Форум программистов
 
Регистрация на форуме тут, о проблемах пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail, а тут можно восстановить пароль

Купить рекламу на форуме 15-35 тыс рублей в месяц

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > HTML и CSS
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

           Online-курс Java с оплатой после трудоустройства. Каждый выпускник получает предложение о работе
           И зарплату на 30% выше ожидаемой, подробнее на сайте академии, ссылка - https://clck.ru/fCqwP

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.04.2009, 12:36   #1
Svetix
Пользователь
 
Аватар для Svetix
 
Регистрация: 27.03.2009
Сообщений: 28
По умолчанию Как закрепить картинку относительно окна браузера?

Подскажите пожалуйста, как закрепить логотип относительно окна браузера.
Я использовала абсолютное позиционирование для размещения логотипа на сайте:
Код:
#logo {
	position:absolute;
	top:18px;
	left:150px;
	height:137px;
	width:137px;
	background-image:url(img/logo.png);
}
Получилось все прекрасно, как в первом прикрепленном файле!
А вот уже если маленькое окошко, то выглядит все это как во втором прикрепленном файле (логично конечно).

Подскажите, каким способом можно попросить этот логотип не плясать, а быть всегда на одном месте?
Изображения
Тип файла: jpg prt-sc.jpg (11.2 Кб, 158 просмотров)
Тип файла: jpg prt-sc1.jpg (14.3 Кб, 160 просмотров)
Svetix вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.04.2009, 13:10   #2
memka
Пользователь
 
Аватар для memka
 
Регистрация: 31.03.2009
Сообщений: 71
По умолчанию

подставьте лого к шапке в тот же див или таблицу
я новичок в php
memka вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.04.2009, 13:11   #3
memka
Пользователь
 
Аватар для memka
 
Регистрация: 31.03.2009
Сообщений: 71
По умолчанию

покажите код с шапкой
я новичок в php
memka вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.04.2009, 13:47   #4
Svetix
Пользователь
 
Аватар для Svetix
 
Регистрация: 27.03.2009
Сообщений: 28
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от memka Посмотреть сообщение
покажите код с шапкой
Вот код шапки:
Код:
<tr>
    <td height="36" bgcolor="#f6f6f6">
        </td>
  </tr>
  <tr>
    <td height="73" valign="middle" class="menu"><table class="tablemenu" width="100%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
  <tr>
    <td width="232"><div align="right"><a href="index.php">Главная</a></div></td>
    <td width="97"><div align="center"><a href="about.php">О пункте</a></div></td>
    <td width="91"><div align="center"><a href="tehosmotr.php">Техосмотр</a></div></td>
    <td width="104"><div align="center"><a href="coast.php">Стоимость</a></div></td>
    <td width="487"><a href="contacts.php">Контакты</a></td>
  </tr>
</table>
</td>
</tr>
<a id="logo" href="index.php"></a>
Svetix вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.04.2009, 13:53   #5
memka
Пользователь
 
Аватар для memka
 
Регистрация: 31.03.2009
Сообщений: 71
По умолчанию

что мешает сделать вот так?
Код HTML:
<tr>
    <td height="36" bgcolor="#f6f6f6">
        </td>
  </tr>
  <tr>
    <td height="73" valign="middle" class="menu"><table class="tablemenu" width="100%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
  <tr>
  <td width="232" ><div align="center"><img src="logo.jpg" /></div></td>
    <td width="232"><div align="right"><a href="index.php">Главная</a></div></td>
    <td width="97"><div align="center"><a href="about.php">О пункте</a></div></td>
    <td width="91"><div align="center"><a href="tehosmotr.php">Техосмотр</a></div></td>
    <td width="104"><div align="center"><a href="coast.php">Стоимость</a></div></td>
    <td width="487"><a href="contacts.php">Контакты</a></td>
  </tr>
</table>
</td>
</tr>
<a id="logo" href="index.php"></a>
правда низ чутка уползёт но это поправимо!
я новичок в php
memka вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.04.2009, 14:12   #6
Svetix
Пользователь
 
Аватар для Svetix
 
Регистрация: 27.03.2009
Сообщений: 28
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от memka Посмотреть сообщение
правда низ чутка уползёт но это поправимо!
Так как раз в этом то и загвоздка, шапка увеличится в размере под этот логотип, и эффект наложения сверху исчезнет
Svetix вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.04.2009, 15:07   #7
wall66
Участник клуба
 
Аватар для wall66
 
Регистрация: 04.10.2008
Сообщений: 1,485
По умолчанию

советую пересмотреть разметку шапки, включив в нее и логотип и заголовок страницы

возможно, вам следует вспомнить атрибут rowspan для тега td, чтобы применить его к ячейке с логотипом
свободен...
wall66 вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.04.2009, 19:58   #8
memka
Пользователь
 
Аватар для memka
 
Регистрация: 31.03.2009
Сообщений: 71
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Svetix Посмотреть сообщение
Так как раз в этом то и загвоздка, шапка увеличится в размере под этот логотип, и эффект наложения сверху исчезнет
сделайте логитип прозрачным в PNG
я новичок в php
memka вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.04.2009, 20:03   #9
memka
Пользователь
 
Аватар для memka
 
Регистрация: 31.03.2009
Сообщений: 71
По умолчанию

и ещё можно взглянуть на css
menu
tablemenu
я новичок в php
memka вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.04.2009, 02:39   #10
Deight
Бредовый
Форумчанин
 
Аватар для Deight
 
Регистрация: 15.11.2008
Сообщений: 285
По умолчанию

Я точно не уверен но попробуйте поставить тэг a с logo либо после <body>, либо до </body>, а не внутри таблицы. Обязательно отпишитесь.
Чем точнее и проще задан вопрос, тем проще на него получить точный ответ.
Deight вне форума Ответить с цитированием
Ответ

           Интенсив по Python: Работа с API и фреймворками 24-26 ИЮНЯ 2022. Знаете Python, но хотите расширить свои навыки?
           Slurm подготовили для вас особенный продукт! Оставить заявку по ссылке - https://slurm.club/3MeqNEk

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как бороться со адресной строкой браузера? AgentVlad PHP 12 28.01.2009 20:20
как "закрепить" вывод тултипа? il-62 HTML и CSS 0 06.11.2008 14:19
Как нарисовать картинку сбоку в меню как в Punto Switcher Crazyman Win Api 4 26.09.2008 18:13
Как узнать версию браузера FlooPy PHP 3 24.11.2007 23:25
Как сделать чтобы дочерние окна в MDI-приложениях были вне главного окна??? dimonchuk Общие вопросы Delphi 1 11.08.2007 12:13