Форум программистов
 
Регистрация на форуме тут, о проблемах пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail, а тут можно восстановить пароль

Купить рекламу на форуме 15-35 тыс рублей в месяц

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > JavaScript, Ajax
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

           Online-курс Java с оплатой после трудоустройства. Каждый выпускник получает предложение о работе
           И зарплату на 30% выше ожидаемой, подробнее на сайте академии, ссылка - https://clck.ru/fCqwP

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.02.2011, 20:11   #1
Kasper1
Форумчанин
 
Аватар для Kasper1
 
Регистрация: 13.12.2010
Сообщений: 220
По умолчанию Получить разрешение открытого окна браузера

Скажите, как получить разрешение открытого окна браузера, а не разрешения экрана?
Kasper1 вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.02.2011, 20:22   #2
SkyM@n
Laravel/Vue expert
Старожил Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для SkyM@n
 
Регистрация: 08.08.2007
Сообщений: 2,832
По умолчанию

window.innerHeight
document.body.clientHeight
document.documentElement.clientHeig ht
C width соответственно
SkyM@n вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.02.2011, 20:36   #3
Виталий Желтяков
Старожил
 
Аватар для Виталий Желтяков
 
Регистрация: 19.04.2010
Сообщений: 2,702
По умолчанию

Цитата:
Скажите, как получить разрешение открытого окна браузера, а не разрешения экрана?
Окна браузера или рабочей области?
Виталий Желтяков вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.02.2011, 20:37   #4
Kasper1
Форумчанин
 
Аватар для Kasper1
 
Регистрация: 13.12.2010
Сообщений: 220
По умолчанию

Мне нужно именно не всего браузера,а чисто того окна, который в браузере.
Код:
Попробовал для теста написать так.
Код:
<script type="text/javascript">
$b = document.body.clientWidth;
alert($b);
</script>
IE7,IE8 = 1259 px Mozila = 1263 px Opera 9.22 = 1257 px Opera 9.63 = 1264 px Mozila = 1263 px
Это так и должно быть или есть какой-то метод, который даст такое, чтоб во всех браузерах одинаковое разрешение показывало?
Kasper1 вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.02.2011, 20:50   #5
SkyM@n
Laravel/Vue expert
Старожил Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для SkyM@n
 
Регистрация: 08.08.2007
Сообщений: 2,832
По умолчанию

А Вы реально померяйте линейкой окна разных браузеров.

Ну что, одинаковые? Вот Вам ответ на Ваш вопрос.
SkyM@n вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.02.2011, 21:19   #6
Kasper1
Форумчанин
 
Аватар для Kasper1
 
Регистрация: 13.12.2010
Сообщений: 220
По умолчанию

Вроде код работает, но есть одна проблема.

Код:
<script type="text/javascript">
$b = document.documentElement.clientWidth;
alert($b);
if($b<=800)
document.write('<img src="../img/1_14.2.jpg" /><img src="../img/1_14.3.jpg" /><img src="../img/1_14.4.jpg" /><img src="../img/1_14.5.jpg" />');
else
{
 document.write('<table><tr><td><img src="../img/1_14.2.jpg" />
</td><td><img src="../img/1_14.3.jpg" /></td></tr><tr><td>
<img src="../img/1_14.4.jpg" /></td><td>
<img src="../img/1_14.5.jpg" /></td></tr></table>');
}
</script>
У меня монитор 19 дюймов и открыто окно браузера на всю страницу.
У меня в результате этого кода, нарисуется табличка 2Х2.
Если у меня будет открыто окно браузера шириной меньше 800 пикселей, у меня каждая картинка перейдёт на другую строку.

Как мне сделать чтоб когда я открою окно браузера на весь экран, а потом буду уменьшать его до меньше 800 шириной сработал скрипт, а не только при обновлении страницы?
Kasper1 вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.02.2011, 21:55   #7
Kasper1
Форумчанин
 
Аватар для Kasper1
 
Регистрация: 13.12.2010
Сообщений: 220
По умолчанию

Попробовал так, не помогает.
Код:
<script type="text/javascript">
function sec(){
$b = document.documentElement.clientWidth;
alert($b);
if($b<=800)
document.write('<div align="center"><img src="../img/1_14.2.jpg" /><img style="padding:5px;" src="../img/1_14.3.jpg" /><img src="../img/1_14.4.jpg" /><img style="padding:5px;" src="../img/1_14.5.jpg" /></div>');
else
   {
 document.write('<table cellspacing="5"><tr><td><img src="../img/1_14.2.jpg" /></td><td><img src="../img/1_14.3.jpg" /></td></tr><tr><td><img src="../img/1_14.4.jpg" /></td><td><img src="../img/1_14.5.jpg" /></td></tr></table>');
    }
}
setInterval(sec(),500);

</script>
Kasper1 вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.02.2011, 22:19   #8
Kasper1
Форумчанин
 
Аватар для Kasper1
 
Регистрация: 13.12.2010
Сообщений: 220
По умолчанию

Попробовал написать так, при уменьшении окна браузера, всё что находится за переделами:
<script>.......</script> пропадает, а только одни кратинки показываются в изменённом виде.
Код:
<script type="text/javascript">
window.onresize = sec;
function sec(){
$b = document.documentElement.clientWidth;
alert($b);
if($b<=1240)
document.write('<div align="center"><img src="../img/1_14.2.jpg" /><img style="padding:5px;" src="../img/1_14.3.jpg" /><img src="../img/1_14.4.jpg" /><img style="padding:5px;" src="../img/1_14.5.jpg" /></div>');
else
   {
 document.write('<table cellspacing="5"><tr><td><img src="../img/1_14.2.jpg" /></td><td><img src="../img/1_14.3.jpg" /></td></tr><tr><td><img src="../img/1_14.4.jpg" /></td><td><img src="../img/1_14.5.jpg" /></td></tr></table>');
    }
}
setInterval(sec(),1);

</script>
Kasper1 вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.02.2011, 00:00   #9
Kasper1
Форумчанин
 
Аватар для Kasper1
 
Регистрация: 13.12.2010
Сообщений: 220
По умолчанию

Ребята, кто-нибудь знает?
Kasper1 вне форума Ответить с цитированием
Ответ

           Интенсив по Python: Работа с API и фреймворками 24-26 ИЮНЯ 2022. Знаете Python, но хотите расширить свои навыки?
           Slurm подготовили для вас особенный продукт! Оставить заявку по ссылке - https://slurm.club/3MeqNEk

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Поиск открытого окна CraftR14 Общие вопросы Delphi 4 24.04.2010 17:19
как растянуть див на всю высоту клиентской части окна браузера Anopsa - Anna HTML и CSS 3 21.09.2009 10:07
Как закрепить картинку относительно окна браузера? Svetix HTML и CSS 18 18.04.2009 23:12
Получить заголовок окна xshStasX Win Api 1 09.08.2008 18:57
Как получить доступ к свойствам и методам запущеного браузера? loma Общие вопросы .NET 0 08.07.2008 05:23