Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.10.2011, 19:03   #1
Глебыч
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 24.10.2011
Сообщений: 2
Восклицание дана матрица размера NxM

Задана символьная матрица размером NxM. Определить k-количество различных элементов матрицы (т.е повторяющиеся элементы считать один раз) Нужна программа в Паскале. Буду благодарен за помощь
Глебыч вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.10.2011, 00:11   #2
iCaesy
In progress...
Форумчанин
 
Регистрация: 25.09.2011
Сообщений: 161
По умолчанию

Думаю благодарности будет мало. За лень, нынче, платить нужно.
=)
iCaesy вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.10.2011, 00:26   #3
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

если символьная - это матрица из CHAR - тогда в этой задаче ОЧЕНЬ удобно использовать множество (set of char):
Код:
const N=5; M=10;
var 
   Ch : set of char;
   YourArray : array[1..N,1..M] or char;
   Onechar : char;
   i, j, Count : integer;
begin
   /// ТУТ ВВОД символьного массива YourArray.... ////

   {а вот подсчёт}
   Count := 0;
   Ch := [];
   for  i:=1 to N do
     for j:=1 to M do
       if YourArray[i,j] not in Ch then begin
         inc(Count);
         Include(Ch, YourArray[i,j]); 
       end;

   WriteLn('Всего различных символов в массиве: ', Count);
   Readln;
end.
p.s. при необходимости все уникальные символы собраны в Ch, при необходимости их легко вывести...
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.10.2011, 08:58   #4
Глебыч
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 24.10.2011
Сообщений: 2
По умолчанию

у меня не лень, просто делал множество разных вариантов, но что то не работало. Спасибо за помощь
Глебыч вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.10.2011, 11:11   #5
Leshii
Форумчанин
 
Регистрация: 26.07.2011
Сообщений: 376
По умолчанию

Если делал, то почему не показал что делал?Просто мне кажется что ничего не делал.Ну да и пусть, хоть спасибо сказал.
Люблю на ты.Я человек простой
Leshii вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Дана действительная матрица А размера m x n. dizel9876 Помощь студентам 3 09.09.2011 12:36
Дана матрица размера MxN и целое число К(1<K<M). Удалить строку матрицы с номером К bolshe_ne_RUS Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 6 14.06.2011 16:26
Дана матрица размера 5 x 10. В каждой строке найти количество элементов Executioner3 Помощь студентам 12 11.05.2010 16:27
Дана матрица размера M*N.Зеркально отразить ее элементы Ильдар ХАЛИКОВ Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 6 09.04.2008 22:22