Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.03.2010, 00:45   #1
Makcumqa
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 18.03.2010
Сообщений: 4
По умолчанию Найти произведение всех чётных чисел от -100 до 100.

Здраствуйте,помогите пожалуйста с задачкой.
Найти произведение всех чётных чисел от -100 до 100.
Makcumqa вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.03.2010, 06:47   #2
Chudo4258
Форумчанин
 
Аватар для Chudo4258
 
Регистрация: 19.02.2009
Сообщений: 622
По умолчанию

Код:
P:=1;
for i:=-100 to 100 do
 if (i<>0) and (abs(i) mod 2=0) then P:=P*i;
Жми на весы!!!
Chudo4258 вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.03.2010, 07:30   #3
Егор527
Пользователь
 
Регистрация: 31.05.2008
Сообщений: 14
По умолчанию

мне кажется так чуть легче будет.
Код:
P:=1;
for (i:=-100;i<=100;i=i+2)
  P:=P*i;
Егор527 вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.03.2010, 07:43   #4
Serebro
FORTRAN programmer
Форумчанин
 
Регистрация: 08.12.2009
Сообщений: 153
По умолчанию

Егор527!

В данном интервале есть число 0! Наверное, его не следует включать в произведение.
Serebro вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.03.2010, 07:46   #5
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
Найти произведение всех чётных чисел от -100 до 100.
А ничего что размеров переменной не хватит для таких чисел?
Впрочем сам алгоритм может выглядеть так:
Код:
MODULE Num;
IMPORT StdLog;

PROCEDURE do*;
VAR sum,n,k,e:INTEGER;
BEGIN
 StdLog.Clear;
 sum:=1;
 FOR k:=-10 TO 10 DO 
  IF (k#0)&((k MOD 2)=0) THEN sum:=sum*(k); END;
  StdLog.Int(k); 
 END;
 StdLog.Int(sum);
END do;
END Num.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.03.2010, 08:39   #6
Chudo4258
Форумчанин
 
Аватар для Chudo4258
 
Регистрация: 19.02.2009
Сообщений: 622
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Makcumqa Посмотреть сообщение
Здраствуйте,помогите пожалуйста с задачкой.
Найти произведение всех чётных чисел от -100 до 100.
Эта задача наверно на "длинную арифметику", где каждая цифра числа записывается в массив.

1.jpg

2.jpg
Жми на весы!!!
Chudo4258 вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.03.2010, 10:15   #7
evg_m
Старожил
 
Регистрация: 20.04.2008
Сообщений: 5,526
По умолчанию

Цитата:
Найти произведение всех чётных чисел от -100 до 100.
В этот список входит НОЛЬ и результат =0
программа — запись алгоритма на языке понятном транслятору
evg_m на форуме Ответить с цитированием
Старый 18.03.2010, 20:11   #8
LeBron
Форумчанин
 
Регистрация: 10.10.2009
Сообщений: 680
По умолчанию

Задача не на длинную арифметику, а на нахождение ответа "0" Если бы было сказано, что ноль считать не надо - простенькая циклическая длинка с умножением длинного на короткое.
LeBron вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.03.2010, 22:31   #9
yorik1984
 
Регистрация: 07.03.2010
Сообщений: 6
По умолчанию

"Так как при делении 0 на 2 получается целое число, то 0 является чётным числом." цитата из Википедии.
yorik1984 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
задачка на 100 случайных чисел igarek222 Фриланс 9 09.10.2009 09:46
Сгенерировать последовательность 100, случ. чисел (и сделать график) igarek222 Помощь студентам 6 08.10.2009 12:47
заполнить файл целыми числами из отрезка [—100; 100] с помощью датчика случайных чисел. ALEX-7-7-7 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 4 05.04.2009 14:51
цикл for to do, или как отобразить сумму всех чётных трёхзначных чисел которые делятся на 7 (Delphi 6) Lorden Помощь студентам 9 23.12.2008 18:50
произведение всех чисел апрол Помощь студентам 3 08.12.2008 19:00