Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Работа с сетью в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.10.2009, 20:07   #1
JAy_D
 
Регистрация: 13.09.2009
Сообщений: 7
Сообщение connection closed gracefully_помогите!

connection closed gracefully
вот эта увидомление выскакивает когда хочу через pop3 принять почту)))
не подскажите как зделать так что б все работало оки)))
JAy_D вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.10.2009, 20:21   #2
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

а может свой код покажете, иначе как мы определим где неверно что...может порт неверный иль адрес иль еще чтото...?
и вообще на инди делаете?
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.10.2009, 21:02   #3
Квэнди
Старожил
 
Аватар для Квэнди
 
Регистрация: 13.12.2006
Сообщений: 3,859
По умолчанию

connection closed gracefully
не является иключением. Это не ошибка, это говорит лишь о том что соединение было успешно закрыто. Именно подобное определение дается в описании, но я бы перефразировал его так: это уведомление, когда соединение закрыто не ожиданно корректно, но "неожиданно" в контексте выполняющегося кода/потока. Решаетсяэто следующим образом:
1. В ключевых моментах кода делайте проверкина наличие соединения.
2. Детальный дебаг полностью решит эту проблему. Необходимо полностью выяснить на каком моменте и почему закрывается соединение. Обычно это происходит когда на стороне сервера после совершения некой операции поток закрывается сам собой. А сообщение это возникает при попытке обратиться к уже по факту "мертвому соедиению"
ICQ не для вопросов, а для предложений. Для вопросов используйте форум
IRC канал клуба программистов|Мои статьи
Квэнди вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.10.2009, 21:39   #4
betirsolt
Форумчанин
 
Регистрация: 20.07.2009
Сообщений: 421
По умолчанию

у меня тоже самое
Код:
IdPOP31.Host := pop3.mail.ru;
IdPOP31.Port := 110;
IdPOP31.Username := '*******';
IdPOP31.Password := '*******';
try
IdPOP31.Connect;
except
end;
if IdPOP31.Connected then
при закрытии проги выдает connection closed gracefully_помогите!
Уважаемые модераторы, Я всячески стараюсь не нарушать правила сайта, будьте снисходительны
betirsolt вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.10.2009, 21:42   #5
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

а если тестировать вне Делфи?
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.10.2009, 08:44   #6
Квэнди
Старожил
 
Аватар для Квэнди
 
Регистрация: 13.12.2006
Сообщений: 3,859
По умолчанию

Делайте перед закрытием принудительный disconnect. Поможет, правда не во всех случаях. Надо смотреть полностью код, тогда можно будет дать какие- то рекомендации
ICQ не для вопросов, а для предложений. Для вопросов используйте форум
IRC канал клуба программистов|Мои статьи
Квэнди вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.10.2009, 18:24   #7
JAy_D
 
Регистрация: 13.09.2009
Сообщений: 7
По умолчанию

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
POP3.Host:='mail.ru'; // адресс почтового сервера
POP3.Port:=110; // порт по которому будет осуществляться подключение
POP3.Username:='******'; // Логин пользователя
POP3.Password:='*******'; // пароль пользователя
IdMessage.Clear; // очистка буфера для сообщения
POP3.Connect; // подключение по протоколу POP3, по настрокам в компоненте IdPOP3, с именем POP3
Memo1.Clear; // очистка компонента memo для отображения текста письма.
POP3.Retrieve(1,IdMessage); // получение одного сообщения
Memo1.Lines.AddStrings(IdMessage.Bo dy); // передача сообщения из компонента IdMessage в memo
POP3.Delete(1); // удаление с сервера, полученного сообщения
POP3.Disconnect; // разрыв связи
end;

вот код!
JAy_D вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.10.2009, 18:29   #8
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

адрес неверный.
pop.mail.ru
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.10.2009, 19:09   #9
JAy_D
 
Регистрация: 13.09.2009
Сообщений: 7
По умолчанию

невтом дело, там я так и так делал)))всерано нето)))
JAy_D вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.10.2009, 21:13   #10
KREGI
Форумчанин
 
Аватар для KREGI
 
Регистрация: 29.11.2008
Сообщений: 333
По умолчанию

мб попробуешь pop3.mail.ru
Если помог - Весы слева
KREGI вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
"Connection Closed Gracefully." Что это значит? dimon000 Работа с сетью в Delphi 15 06.05.2014 14:31
Ошибка с Indy - Connection Closed Gracefully SoulReaver Работа с сетью в Delphi 4 18.04.2009 13:29
Сообщение об ошибке:Cannot perfom this operation on a closed dataset! Tanuska___:) БД в Delphi 1 04.08.2008 17:52
SocketError 10061. Connection refused Lanist Работа с сетью в Delphi 11 17.07.2008 14:47
Connection timed out - что это? илья too Работа с сетью в Delphi 4 25.08.2007 19:07