Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.09.2008, 09:10   #1
Акашаев Нурлан
Пользователь
 
Регистрация: 02.05.2007
Сообщений: 53
По умолчанию Доступ к программе

Доброго дня/ночи! Меня интересует вопрос, как программно ввести данные в 2 edit'a программы и нажать кнопку? Программа не моя.

Последний раз редактировалось Акашаев Нурлан; 14.09.2008 в 09:13.
Акашаев Нурлан вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.09.2008, 09:17   #2
boostman
Пользователь
 
Регистрация: 22.05.2008
Сообщений: 55
По умолчанию

Попробуйте:

Код:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
edit1.Text := 'test1';
  edit2.Text := 'test2';
end;
boostman вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.09.2008, 10:09   #3
evg_m
Старожил
 
Регистрация: 20.04.2008
Сообщений: 5,526
По умолчанию

FindWindow и поиск по форуму
программа — запись алгоритма на языке понятном транслятору
evg_m вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.09.2008, 10:14   #4
BOBAH13
Android Developer
Старожил Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для BOBAH13
 
Регистрация: 19.02.2007
Сообщений: 3,708
По умолчанию

2 boostman:
Цитата:
Программа не моя.


Делается так, находите HWND окна куда ввести данные или нажать - функции FindWindow, FindWindowEx. Потом сообщения для едитов WM_SETTEXT для батона WM_LBUTTONDOWN & WM_LBUTTONUP.
BOBAH13 вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.09.2008, 20:06   #5
Акашаев Нурлан
Пользователь
 
Регистрация: 02.05.2007
Сообщений: 53
По умолчанию

А вы не можете привести пример? С findwindow Я вроде разобрался, но дальше я уже не понимаю.
Акашаев Нурлан вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.09.2008, 20:50   #6
BOBAH13
Android Developer
Старожил Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для BOBAH13
 
Регистрация: 19.02.2007
Сообщений: 3,708
По умолчанию

Код:
var
  howner: hwnd;
  hchild: hwnd;
  hbutton: hwnd;
begin
  howner := FindWindow(NIL, 'окошечко');

  hchild := FindWindowEx(howner, 0, NIL, 'окошечко редактор');
  SetWindowText(hchild, 'текст окошечка редактора');
  
  hbutton := FinDWindowEx(howner, 0, NIL, 'кнопочка');
  SendMessage(hbutton, WM_LBUTTONDOWN, MK_LBUTTON, 0);
  SendMessage(hbutton, WM_LBUTTONUO, MK_LBUTTON, 0);
end;
вроде так...писал тут, так что разрешаю подправить если что
BOBAH13 вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.09.2008, 14:17   #7
Акашаев Нурлан
Пользователь
 
Регистрация: 02.05.2007
Сообщений: 53
По умолчанию

А вводить вместо 'окошечко' как следует: 'send.exe' или его заголовок 'сэнд'?
Акашаев Нурлан вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.09.2008, 17:53   #8
BOBAH13
Android Developer
Старожил Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для BOBAH13
 
Регистрация: 19.02.2007
Сообщений: 3,708
По умолчанию

А вот вам встречный вопрос: Вы что ищите ехе файл или окно ? думаю вы поняли как ответ если ехе то это уже другая история
BOBAH13 вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.09.2008, 18:35   #9
Акашаев Нурлан
Пользователь
 
Регистрация: 02.05.2007
Сообщений: 53
По умолчанию

Спасибо, BOBAH13! Вы мне очень помогли!
Акашаев Нурлан вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.09.2008, 14:03   #10
EdNovice
Пользователь
 
Регистрация: 13.04.2007
Сообщений: 65
По умолчанию

А есть ли обратная функция FindWindow, которая возвращает заголовок окна по hwnd?
EdNovice вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Доступ к переменным RealSHELS Общие вопросы Delphi 4 15.06.2008 13:14
Доступ к реестру Terran Общие вопросы Delphi 1 27.03.2008 01:59
доступ к DataSet EdNovice БД в Delphi 0 11.05.2007 07:01
Доступ к ИК порту ЧИЖ Win Api 4 09.05.2007 20:41