Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Работа с сетью в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.07.2008, 08:53   #1
Lanist
 
Регистрация: 17.07.2008
Сообщений: 7
По умолчанию SocketError 10061. Connection refused

Здраствуйте.
Имеется клиент-серверное приложение, написанное с помощь компонентов indy - idTCPClient & idTCPServer. Когда тестю локально, на своём компьютере - то всё работает как надо, но если серверную часть запускаю на удалённом компе локальной сети - то появляется ошибка SocketError 10061 Connection refused и соединения нет. Пробовал порт сканером сканить удалённый комп- показывает, что порт открыт.
Может я в ObjectInspectore намутил? Порт стоит и у клиента и у сервера одинаковый 4321. У клиента ай пи стоит компа, на котором клиент работает. В чём может быть дело.
Файервол отключен, антивирь тоже.
Lanist вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.07.2008, 09:48   #2
Квэнди
Старожил
 
Аватар для Квэнди
 
Регистрация: 13.12.2006
Сообщений: 3,859
По умолчанию

Ну как минимум вы бы могли перевести ошибку Connection refused в соединении отказано.
Для проверки используйте telnet клиент формат выполнения: telnet <ip> <port>
ICQ не для вопросов, а для предложений. Для вопросов используйте форум
IRC канал клуба программистов|Мои статьи
Квэнди вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.07.2008, 10:03   #3
Lanist
 
Регистрация: 17.07.2008
Сообщений: 7
По умолчанию

Попробовал телнетом - коннектится.
Lanist вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.07.2008, 10:15   #4
JTG
я получил эту роль
Старожил
 
Аватар для JTG
 
Регистрация: 25.05.2007
Сообщений: 3,694
По умолчанию

Дык у клиента IP сервера должен быть указан
пыщь
JTG вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.07.2008, 11:05   #5
Lanist
 
Регистрация: 17.07.2008
Сообщений: 7
По умолчанию

Такс, поставил в клиенте ай пи сервера. Теперь другая ошибка:
10049 Cannot assign requested adress
Lanist вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.07.2008, 11:15   #6
Квэнди
Старожил
 
Аватар для Квэнди
 
Регистрация: 13.12.2006
Сообщений: 3,859
По умолчанию

а какой адрес сервера вы поставили у клиента?
ICQ не для вопросов, а для предложений. Для вопросов используйте форум
IRC канал клуба программистов|Мои статьи
Квэнди вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.07.2008, 11:34   #7
Lanist
 
Регистрация: 17.07.2008
Сообщений: 7
По умолчанию

192.168.100.147
в BoundIP и Host - в Object Inspectore
Lanist вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.07.2008, 11:55   #8
Квэнди
Старожил
 
Аватар для Квэнди
 
Регистрация: 13.12.2006
Сообщений: 3,859
По умолчанию

и вы хотите сказать у клиента адрес 192.168.100.147 доступен ?
http://programmersforum.ru/showpost....6&postcount=10
ICQ не для вопросов, а для предложений. Для вопросов используйте форум
IRC канал клуба программистов|Мои статьи
Квэнди вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.07.2008, 12:24   #9
Lanist
 
Регистрация: 17.07.2008
Сообщений: 7
По умолчанию

Эээээ...
Имеется локальная сеть.
Клиент на компе с айпишником 192.168.100.153, а сервер 192.168.100.147.
Lanist вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.07.2008, 13:34   #10
А. Долматов
Форумчанин
 
Аватар для А. Долматов
 
Регистрация: 15.02.2007
Сообщений: 183
По умолчанию Наслаждайся

тебе достаточно понятно объяснили, если не понял до конца то http://www.mednikov.ru/7
при прочтении обрати внимание на фрагмент статьи:
Содержимое заголовков, естественно, можно модифицировать. Представим себе, что есть хосты А и В, между которыми находится хост С (А -> С ->В), и хост А, отправляет пакет на хост В (в заголовке пакета IP отправителя будет адресом хоста А, а IP получателя – адресом хоста В). Если этот пакет будет перехвачен в дороге хостом С, который модифицирует заголовок и заменит в нем адрес отправителя на свой IP, то хост В, получив такой пакет отправит ответ… Правильно - на хост С. Это произойдет потому, что хост В ориентируется на содержание заголовков пакета и в действительности не имеет понятия о том, кто же все-таки настоящий «папа» пакета (подмену адресов, кстати, часто используют хакеры для того, чтобы перенаправить интересующий их трафик в нужную им сторону). Сессия между хостами А и В не состоится, зато хост В будет «общаться» со встрявшим в разговор хостом С, который с самого начала был вроде бы как и не при чем.
Знать все невозможно, в силу того, что жить бы стало неинтересно.

Последний раз редактировалось А. Долматов; 17.07.2008 в 13:39.
А. Долматов вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
idHTTP и ошибка Connection reset by peer. tebeen Работа с сетью в Delphi 11 23.01.2012 17:43
Обработка ошибки 10061. ClientSocket eks-s Работа с сетью в Delphi 2 05.03.2008 08:06
Connection timed out при вызове IdSMTP1.Connect(10000); dimon000 Работа с сетью в Delphi 3 11.01.2008 22:49
Connection timed out - что это? илья too Работа с сетью в Delphi 4 25.08.2007 19:07