Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > JavaScript, Ajax
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.02.2013, 15:33   #1
Gefo
Форумчанин
 
Регистрация: 04.04.2012
Сообщений: 185
Смущение Обращение как к функции или обращение после опрд действия

Такая проблема. Выбрал категорию, добавляю в форму поле и наоборот.
Вопрос такой.
Код:
$("[name='categ']").change(function() {
..код
});
Выполняется, если поле не пустое.
А вот как еще можно прописать, так чтоб можно было делать ображение к этому коду, как к функции с передачей данных? Для того чтоб не прописывать сотню раз.
Было бы не плохо, если при обновл страницы выполнялся код. Вот как все 3 "действия" можно прописать на 1 код?
Gefo вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.02.2013, 15:41   #2
MyLastHit
Очень суровый
Участник клуба
 
Аватар для MyLastHit
 
Регистрация: 17.12.2009
Сообщений: 1,988
По умолчанию

Код:
function change(selector, param){
  $(selector).change(function(){
    ...//param
  })
}
Вполне логично, что так.
Ненавижу быть как все, но люблю, чтобы все были как я.
MyLastHit вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.02.2013, 15:41   #3
MyLastHit
Очень суровый
Участник клуба
 
Аватар для MyLastHit
 
Регистрация: 17.12.2009
Сообщений: 1,988
По умолчанию

дубль(МТС Коннект 3Г)
Ненавижу быть как все, но люблю, чтобы все были как я.
MyLastHit вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.02.2013, 15:42   #4
Naive
Раздолбайских Дел
Старожил
 
Аватар для Naive
 
Регистрация: 22.05.2009
Сообщений: 3,828
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Gefo Посмотреть сообщение
Такая проблема. Выбрал категорию, добавляю в форму поле и наоборот.
Вопрос такой.
Код:
$("[name='categ']").change(function() {
..код
});
Выполняется, если поле не пустое.
А вот как еще можно прописать, так чтоб можно было делать ображение к этому коду, как к функции с передачей данных? Для того чтоб не прописывать сотню раз.
Было бы не плохо, если при обновл страницы выполнялся код. Вот как все 3 "действия" можно прописать на 1 код?
Код:
 
Код:
function action() {
..код
};
$("[name='categ']").change(action);
Alar, верни репу!
Naive вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.02.2013, 16:09   #5
Gefo
Форумчанин
 
Регистрация: 04.04.2012
Сообщений: 185
По умолчанию

Спс

Как быть на счет выполнения функции при обновл страницы?
Прописываю:
Код:
(function action() {



})( jQuery );
Функция выполняется, вот только она не выполняется при change.
Можно лишний раз прописать
(action)( jQuery );
Но хотелось бы все в одном месте(так, чтоб при отс от функции, функция не работала).

Последний раз редактировалось Gefo; 01.02.2013 в 16:19.
Gefo вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.02.2013, 08:55   #6
Naive
Раздолбайских Дел
Старожил
 
Аватар для Naive
 
Регистрация: 22.05.2009
Сообщений: 3,828
По умолчанию

омг...
Код:
action();
$("[name='categ']").
  change(action).
  keydown(action).
  keyup(action).
  focus(action).
  on('mySuperEvent', action);
когда хочешь, где хочешь
Alar, верни репу!
Naive вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Правильное обращение к функции Renok Qt и кроссплатформенное программирование С/С++ 2 12.07.2012 14:19
Обращение к из одной функции класса к другой того же класса,не указывая к какому объекту она относиться zipwind C++ Builder 1 09.04.2011 17:18
обращение к функции saix Общие вопросы C/C++ 1 16.02.2011 19:35
Как всегда запутался в адресации (обращение к макросу) tae1980 Microsoft Office Excel 0 20.06.2010 21:41
Обращение к функции, введенной в текстовое окно Лена Помощь студентам 7 29.12.2006 10:42