Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Работа с сетью в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.02.2011, 23:16   #1
paravoz1k
Пользователь
 
Аватар для paravoz1k
 
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 78
По умолчанию SocketError...idhttp.

Memo1.Text := Idhttp1.Get('ya.ru') ;
Вот такая строчка кода.
На одном компе работает, на другом нет. Пишет socket error 10061.
Что делать? В интернете так ответов и не нашел! Просьба помочь!
Начинающий кодер Delphi + PHP
paravoz1k вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.02.2011, 23:18   #2
paravoz1k
Пользователь
 
Аватар для paravoz1k
 
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 78
По умолчанию

Socket error 10061 - Connection refused
Начинающий кодер Delphi + PHP
paravoz1k вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.02.2011, 23:19   #3
mss
Заблокирован
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 1,099
По умолчанию

> На одном компе работает, на другом нет

На первом клиенту разрешено напрямую в Тырнет ходить, на втором запрещено - только через прокси.
Вот и все чудеса.
mss вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.02.2011, 23:23   #4
paravoz1k
Пользователь
 
Аватар для paravoz1k
 
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 78
По умолчанию

mss, а что делать чтобы и на 2 заработало?
Начинающий кодер Delphi + PHP
paravoz1k вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.02.2011, 23:26   #5
mss
Заблокирован
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 1,099
По умолчанию

Для начала выяснить так ли это на самом деле
mss вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.02.2011, 23:30   #6
paravoz1k
Пользователь
 
Аватар для paravoz1k
 
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 78
По умолчанию

Цитата:
Для начала выяснить так ли это на самом деле
Подключение через модем......вроде не через прокси...
Начинающий кодер Delphi + PHP
paravoz1k вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.02.2011, 23:37   #7
mss
Заблокирован
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 1,099
По умолчанию

Модем не имеет к прокси ни малейшего отношения.
mss вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.02.2011, 23:45   #8
paravoz1k
Пользователь
 
Аватар для paravoz1k
 
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 78
По умолчанию

Проверил. Соединение без прокси.
Поковырял компонент, ничего не получается....
Начинающий кодер Delphi + PHP
paravoz1k вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.02.2011, 23:48   #9
paravoz1k
Пользователь
 
Аватар для paravoz1k
 
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 78
По умолчанию

Ведь просто както это все равно обходиться...у меня на компьютере многие программы на idhttp работают...
Начинающий кодер Delphi + PHP
paravoz1k вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.02.2011, 23:49   #10
mss
Заблокирован
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 1,099
По умолчанию

Т.е. делаешь запрос к ya.ru из IE - страница успешно открывается.
СЛЕДОМ ЖЕ (не закрывая браузера с открытой в нем страницей) запускаешь свою программулину и получаешь получаешь 10061.

Именно так картина выглядит ?
mss вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
idHTTP Edward Работа с сетью в Delphi 14 04.09.2009 00:33
IDHTTP Edward Компоненты Delphi 1 17.08.2009 20:20
SocketError 10061. Connection refused Lanist Работа с сетью в Delphi 11 17.07.2008 14:47
idHTTP DeDoK Общие вопросы Delphi 5 05.06.2008 22:45