Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.08.2014, 11:10   #1
Smagulov85
Форумчанин
 
Аватар для Smagulov85
 
Регистрация: 22.11.2009
Сообщений: 142
По умолчанию Как отловить Edit в чужой программе если все классы QWidget

Есть форма с вводом пароля. По заголовку она находиться, а вот edit не находиться так как все класс QWidget (смотрел через WinSpy++)

Код:
h:=FindWindow(nil, 'Вход в систему');
if h <> 0 then begin
  Label1.Caption:= 'Окно найдено' ;
  InptPassw := FindWindowEx(h, 0, 'QWidget', nil);
  SendMessage(InptPassw, WM_SETTEXT, 0, LParam(PAnsiChar('Text2'))); 
end else
  Label1.Caption:= 'Окно НЕнайдено';
end;
как мне edit отловить
Если помог: Нажми Весы и оставь отзыв!!!
Smagulov85 вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.08.2014, 12:02   #2
Человек_Борща
Старожил
 
Аватар для Человек_Борща
 
Регистрация: 30.12.2009
Сообщений: 11,426
По умолчанию

Попробовать отправлять WM_* сообщения характерные только для Edit
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.08.2014, 12:16   #3
Smagulov85
Форумчанин
 
Аватар для Smagulov85
 
Регистрация: 22.11.2009
Сообщений: 142
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Человек_Борща Посмотреть сообщение
Попробовать отправлять WM_* сообщения характерные только для Edit
Не много не понял Вас!!
Если помог: Нажми Весы и оставь отзыв!!!
Smagulov85 вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.08.2014, 12:26   #4
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

можно по структуре попробовать.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.08.2014, 12:26   #5
Smagulov85
Форумчанин
 
Аватар для Smagulov85
 
Регистрация: 22.11.2009
Сообщений: 142
По умолчанию

я просто не пойму как?

а как можно найти все окна класса QWidget?
Если помог: Нажми Весы и оставь отзыв!!!

Последний раз редактировалось Stilet; 02.09.2014 в 19:34.
Smagulov85 вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.08.2014, 17:29   #6
Человек_Борща
Старожил
 
Аватар для Человек_Борща
 
Регистрация: 30.12.2009
Сообщений: 11,426
По умолчанию

Через EnumWindows, EnumChildWindows.
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.08.2014, 13:02   #7
Smagulov85
Форумчанин
 
Аватар для Smagulov85
 
Регистрация: 22.11.2009
Сообщений: 142
По умолчанию

Нашел нужное окно QWidget, но вставить текст не могу. хотя Spy++ показывает, что вставил но caption окна (все элементы Qwidget отображаться как окна) в место текста в edit.

как можно вставить текст

Код:
Wd:=FindWindow(nil, 'Вход в систему');
wd2:= SearchChildWND(wd,'QWidget','',StrToInt(Edit1.Text));
Label4.Caption:=IntToStr(wd2);
wd3:= SearchChildWND(wd2,'QWidget','',StrToInt(Edit2.Text));
Label5.Caption:=IntToStr(wd3);
wd4:= SearchChildWND(wd3,'QWidget','',StrToInt(Edit4.Text));
SetWindowText_(wd4,PChar(Edit3.Text),length(Edit3.Text));
Изображения
Тип файла: jpg QIP Shot - Screen 102.jpg (46.2 Кб, 130 просмотров)
Если помог: Нажми Весы и оставь отзыв!!!
Smagulov85 вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.09.2014, 18:54   #8
varich
Пользователь
 
Регистрация: 01.03.2013
Сообщений: 22
По умолчанию

можно попробовать отправить сообщение WM_SETTEXT. я баловался сообщениями а не функциями когда читал данные с контролов чужого процесса.
varich вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как отловить сообщение мыши на Edit'е ComboBoxa Alexxx7 Visual C++ 0 17.04.2014 11:31
Взаимодействие с чужой формой класса QWidget denbox Общие вопросы Delphi 6 26.01.2013 02:45
Отловить нажатие пункта меню в чужой программе flug Общие вопросы Delphi 1 23.11.2010 19:00
Как в OnkeyPress отловить если в Edit есть текст позицию заменяемого символа? slips Общие вопросы Delphi 3 06.12.2008 18:12