Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.01.2009, 03:59   #1
ManInBlack
Пользователь
 
Регистрация: 20.10.2008
Сообщений: 25
Сообщение Матрица (Си)

Нужно посчитать кол-во столбцов содержащих хотя бы один ноль, не пойму что сделать. У меня получается считает, просто количество нулей в массиве
и если можно, подскажите как найти Т (номер строки с наибольшим колчеством одинаковых элементов)
#include<stdio.h>
#include<math.h>
#include<conio.h>
void main()
{
clrscr();
int a[7][8]={ {32,65,45,97,67,16,5,17},
{23,54,68,75,10,49,87,3},
{0,1,56,7,68,21,87,9},
{5,48,75,21,58,76,0, 66},
{54,78,75,46,50,0,0,33},
{3,56,0,56,97,56,56,88},
{54,6,5,0,86,75,4,17}};
int i,j; //massiv index
int s=0; //stolbci s 0
int p; //kol-vo odinakovix elementov
int n; //nomer stroki s max p

for(j=0; j<8; j++)
{for(i=0; i<7; i++)
if(a[i][j]==0)
s=s+1;}
printf("s=%i", s);
getch();
}

Последний раз редактировалось ManInBlack; 13.01.2009 в 04:03.
ManInBlack вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.01.2009, 08:43   #2
lassds
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 13.01.2009
Сообщений: 1
По умолчанию

Забыл сделать выход из второго цикла, если условие выполнено.. Дальнейший просмотр столбца не нужен.
lassds вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.01.2009, 10:17   #3
ManInBlack
Пользователь
 
Регистрация: 20.10.2008
Сообщений: 25
По умолчанию

Все равно не пойму, у меня получается проверяет только 1 столбец
Код:
#include<stdio.h>
#include<math.h>
#include<conio.h>
void main()
{
clrscr();
int a[7][8]={	{32,65,45,97,67,16,5,17},
             	{23,54,68,75,10,49,87,3},
             	{0,1,56,7,68,21,87,9}, 
             	{5,48,75,21,58,76,0, 66}, 
             	{54,78,75,46,50,0,0,33}, 
             	{3,56,0,56,97,56,56,88},
	     	{54,6,5,0,86,75,4,17}};
int i,j; //massiv index
int s=0; //stolbci s 0
int p; //kol-vo odinakovix elementov

for(j=0; j<8; j++)
	{
	for(i=0; i<7; i++)
		{
		if(a[j][i]==0)
		s++;
		if(s>1)break;
		}
	}
printf("s=%i", s);
getch();
}
ManInBlack вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.01.2009, 13:43   #4
spark-roman
Пользователь
 
Регистрация: 25.10.2008
Сообщений: 20
По умолчанию

Код:
int s=0; //stolbci s 0
int t=0;
for(int j=0; j<8; j++)
	{
	for(int i=0; i<7; i++)
		{
	    if(a[i][j]==0)
		s++;
		if(s>0){
                t++;
                s=0;
                break;        
		}
	}
}
printf("s=%i", t);
spark-roman вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Матрица Almost456 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 11 07.12.2008 02:04
Матрица LKf Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 04.12.2008 17:33
матрица Verochka Помощь студентам 3 23.11.2008 22:42
Матрица Cartman18 Помощь студентам 4 13.12.2007 19:49
Матрица Lima Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 3 08.12.2006 01:01