Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.01.2013, 23:38   #1
artem66rus
 
Аватар для artem66rus
 
Регистрация: 05.04.2011
Сообщений: 7
По умолчанию Автоматическое заполнение массива Delphi7

Написал программку для лабы по поиску макс и мин элемента массива на Delphi7.

Но массив вводится вручную. помогите сдлеать автоматический ввод масива с разными значениями
Вложения
Тип файла: rar eee.rar (3.02 Мб, 8 просмотров)
artem66rus вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.01.2013, 00:05   #2
ByAlex
Форумчанин
 
Аватар для ByAlex
 
Регистрация: 15.03.2011
Сообщений: 465
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от artem66rus Посмотреть сообщение
Написал программку для лабы по поиску макс и мин элемента массива на Delphi7.

Но массив вводится вручную. помогите сдлеать автоматический ввод масива с разными значениями
А не проще было сделать ввод массива с помощью stringgrid'а?! А случайно вводить данные - это рандомным способом и все.
Помог - жми на весы!
ByAlex89@mail.ru
ByAlex вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.01.2013, 07:43   #3
Sciv
Старожил
 
Аватар для Sciv
 
Регистрация: 16.05.2012
Сообщений: 3,211
По умолчанию

Проект не смотрел, но вот Вам пример для одномерного массива:

Код:
Randomize;
for i:=1 to N do a[i]:=Random(50)+1;
Начал решать проблему с помощью регулярных выражений. Теперь решаю две проблемы...
Sciv вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.01.2013, 09:21   #4
Slym
Участник клуба
 
Регистрация: 07.12.2011
Сообщений: 1,025
По умолчанию

Код:
unit Unit1;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, StdCtrls, Menus, ExtCtrls, jpeg;

type
  TForm1 = class(TForm)
    Edit1: TEdit;
    Edit2: TEdit;
    Edit3: TEdit;
    Edit4: TEdit;
    Edit5: TEdit;
    Edit6: TEdit;
    Edit7: TEdit;
    Edit8: TEdit;
    Edit9: TEdit;
    Button1: TButton;
    Button2: TButton;
    Label2: TLabel;
    Label4: TLabel;
    Label1: TLabel;
    Label3: TLabel;
    Button3: TButton;
    MainMenu1: TMainMenu;
    N1: TMenuItem;
    N2: TMenuItem;
    N3: TMenuItem;
    N4: TMenuItem;
    GroupBox1: TGroupBox;
    N5: TMenuItem;
    Image1: TImage;
    procedure N4Click(Sender: TObject);
    procedure N2Click(Sender: TObject);
    procedure CloseClick(Sender: TObject);
    procedure Button3Click(Sender: TObject);
    procedure Button2Click(Sender: TObject);
    procedure Button1Click(Sender: TObject);
    procedure EditKeyPress(Sender: TObject; var Key: Char);
    procedure FormCreate(Sender: TObject);

  private
    Edits:array[1..3,1..3] of TEdit; //îáüÿâëåíèå ìàññèâà TEdit
    a:array[1..3,1..3] of integer; //îáüÿâëåíèå ìàññèâà
    max,min:integer;
  public
    { Public declarations }
  end;

var
  Form1: TForm1;


implementation

uses Unit2, Unit3;

{$R *.dfm}

procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
  Edits[1,1]:=Edit1;
  Edits[1,2]:=Edit2;
  Edits[1,3]:=Edit3;
  Edits[2,1]:=Edit4;
  Edits[2,2]:=Edit5;
  Edits[2,3]:=Edit6;
  Edits[3,1]:=Edit7;
  Edits[3,2]:=Edit8;
  Edits[3,3]:=Edit9;
end;

procedure TForm1.EditKeyPress(Sender: TObject; var Key: Char);
begin
  if not(Key in ['0'..'9',  #13, #8]) then
    Key := #0;
end;

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var i,j:integer;
begin
 for j:=1 to 3 do    //ïî ñòîëáöàì
  begin
    for i:=1 to 3 do        //ïî ñòðîêàì
    begin
      if Edits[i,j].Text='' then
      begin
        ShowMessage('Âñå ïîëÿ äîëæíû áûòü çàïîëíåíû!');
        exit;
      end;
      a[i,j]:=Strtoint(Edits[i,j].Text);
    end;
  end;
end;

procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
var            //ïîèñê ìàêñèìàëüíîãî çíà÷åíèÿ
 i,j:integer;
begin
 max:=a[1,1];
 for j:=1 to 3 do    //ïî ñòîëáöàì
  begin
    for i:=1 to 3 do        //ïî ñòðîêàì
    begin
      if a[i,j]>max then
        begin
          max:=a[i,j];
        end;
    end;
  end;
Label4.Caption:=Inttostr(max); //âûâîä çíà÷åíèÿ ìàêñèìàëüíîãî â Label
end;


procedure TForm1.Button3Click(Sender: TObject);
  var            //ïîèñê ìèíèìàëüíîãî çíà÷åíèÿ
 i,j:integer;
begin
 min:=a[1,1];
 for j:=1 to 3 do    //ïî ñòîëáöàì
  begin
    for i:=1 to 3 do        //ïî ñòðîêàì
    begin
      if a[i,j]<min then
        begin
          min:=a[i,j];
        end;
    end;
  end;
Label3.Caption:=Inttostr(min); //âûâîä çíà÷åíèÿ ìèíèìàëüíîãî â Label
end;


procedure TForm1.N2Click(Sender: TObject);
var Form:TForm;
begin
  Form:=TForm2.Create(nil);
  try
    Form.ShowModal;
  finally
    Form.Free;
  end;
end;

procedure TForm1.N4Click(Sender: TObject);
var Form:TForm;
begin
  Form:=TForm3.Create(nil);
  try
    Form.ShowModal;
  finally
    Form.Free;
  end;
end;

procedure TForm1.CloseClick(Sender: TObject);
begin
  Form1.close;
end;

end.
Не стесняемся, плюсуем!
Slym вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Автоматическое заполнение содержания gorushek Microsoft Office Excel 0 15.10.2012 19:56
Автоматическое заполнение Газовый Microsoft Office Excel 7 21.06.2010 18:52
Автоматическое заполнение даты Fezdipekla Microsoft Office Access 1 08.06.2010 13:45
Автоматическое заполнение ячейки Chyzz Microsoft Office Excel 3 08.05.2010 21:10
Автоматическое заполнение. Как? Vitaliy7 Microsoft Office Access 2 25.01.2010 12:29