Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Компоненты Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.08.2009, 03:42   #1
RIO
Форумчанин
 
Аватар для RIO
 
Регистрация: 15.12.2007
Сообщений: 422
По умолчанию Навигация по элементах в ListBox

Здравствуйте ! Подскажите пожалуйста как в ListBox сделать навигацию вверх или вниз, использовал данный код, не помогло :

Код:
procedure TBox.ListBoxKeyDown(Sender: TObject;
  var Key: Word; Shift: TShiftState);
var
  I: Integer;
begin
  if Key = VK_UP then
  begin
     I := ListBox.SelectedItemIndex;
     Inc(I);
     ListBox.SelectedItemIndex := I;
  end;
  if Key = VK_DOWN then
  begin
     I := ListBox.SelectedItemIndex;
     Dec(I);
     ListBox.SelectedItemIndex := I;
  end;
end;
RIO вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.08.2009, 03:57   #2
RIO
Форумчанин
 
Аватар для RIO
 
Регистрация: 15.12.2007
Сообщений: 422
По умолчанию

Вот обновленный код, ошибку нашел почему навигация не работала, но теперь дело в следующем, все равно навигация отказывается работать на клавишах VK_UP и VK_DOWN, если вместо них ставлю например VK_RETURN, то все работает как нужно . . . Хммм, странное оно Делфи В чем прикол, коллеги ?
Код:
  if Key = VK_UP then
  begin
     I := ListBox.Items.SelectedItem.Index;
     Dec(I);
     ListBox.SelectedItemIndex := I;
  end;
  if Key = VK_DOWN then
  begin
     I := ListBox.Items.SelectedItem.Index;
     Inc(I);
     ListBox.SelectedItemIndex := I;
  end;

Последний раз редактировалось RIO; 23.08.2009 в 12:42.
RIO вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.08.2009, 10:46   #3
mutabor
Телепат с дипломом
Старожил
 
Аватар для mutabor
 
Регистрация: 10.06.2007
Сообщений: 4,929
По умолчанию

Объясните лучше тайный смысл этих действий. А чем стандартная не устраивает?

з.ы.
Элемент выделяется ListBox.ItemIndex := I;
а не ListBox.SelectedItemIndex := I;
The future is not a tablet with a 9" screen no more than the future was a 9" black & white screen in a box. It’s the paradigm that survives. (Kroc Camen)
Проверь себя! Онлайн тестирование | Мой блог
mutabor вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.08.2009, 12:43   #4
RIO
Форумчанин
 
Аватар для RIO
 
Регистрация: 15.12.2007
Сообщений: 422
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от mutabor Посмотреть сообщение
Элемент выделяется ListBox.ItemIndex := I;
а не ListBox.SelectedItemIndex := I;
Возможно Но я использую компонент TAdvSmoothListox, а там мой код работает

Стандартной нет в этом компоненте, в этом все и проблема поэтому хочу это внедрить туда, ну вот пока не выходит Хотя ентером например все как надо делается, а вот кнопки вверх и вниз отказываются работать, почему ?

Последний раз редактировалось RIO; 23.08.2009 в 12:53.
RIO вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.08.2009, 15:00   #5
mutabor
Телепат с дипломом
Старожил
 
Аватар для mutabor
 
Регистрация: 10.06.2007
Сообщений: 4,929
По умолчанию

Цитата:
. . Хммм, странное оно Делфи
Не Дельфи странная, а компонент ваш.

А вообще коды приходят 38 и 40 в это событие? Поставьте для проверки сначала просто ShowMessage(IntToStr(key)); или в отладчике проследите за переменными.
The future is not a tablet with a 9" screen no more than the future was a 9" black & white screen in a box. It’s the paradigm that survives. (Kroc Camen)
Проверь себя! Онлайн тестирование | Мой блог
mutabor вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
jQuery: навигация по DOM, разворачивающиеся списки wall66 JavaScript, Ajax 1 01.07.2009 22:09
Навигация по картинке с эффектом затемнения AgentVlad HTML и CSS 13 20.04.2009 03:37
Навигация по DBGrid uraura Компоненты Delphi 1 01.11.2008 18:13
буфер,дбгрид,навигация по записям kate158 БД в Delphi 0 28.10.2008 15:59
Навигация по таблице Натуся Помощь студентам 4 31.10.2007 00:58