Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.03.2012, 23:59   #1
tj.nelson
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 13.12.2011
Сообщений: 2
Восклицание реестр windows xp x64 bit в delphi

Здравствуйте!
Прошу помощи...
Дело в том что, мне необходимо добавить ключи в ветку HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Мой ключ\
На Windows 7 x64 проблему решил добавлением флага
const KEY_WOW64_64KEY = $0100;
Reg.Access:= KEY_WOW64_64KEY or KEY_WRITE //или KEY_READ в зависимости от потребности. ;

Но на Windows Xp x64 такая фича не прокатывает, пишет что
failed to create key
А без этого флага, винда записывает ключи не в
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Мой ключ\
а в
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Wow6432 Node\Мой ключ

Подскажите пожалуйста, как реализовать запись в нужную мне ветку реестра в Windows XP x64 bit?
Спасибо...

Проблема решена.
Оказалось, что в Windows XP X64 bit надо использовать совместно с KEY_WOW64_64KEY не KEY_WRITE или KEY_READ,
а сразу грубой силой - KEY_ALL_ACCESS!
И на Семерке и на ХР работает!

Последний раз редактировалось tj.nelson; 14.03.2012 в 01:38. Причина: Нашлось решение
tj.nelson вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.03.2012, 05:20   #2
GunSmoker
Старожил
 
Регистрация: 13.08.2009
Сообщений: 2,581
По умолчанию

Если "Мой ключ" - это действительно твой ключ, то тебе, вообще-то, не нужно было указывать никаких дополнительных флагов. 32-битная программа должна была писать с перенаправлением.
Опытный программист на C++ легко решает любые не существующие в Паскале проблемы.
GunSmoker вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Delphi 6 под Windows x64 RuVarez Общие вопросы Delphi 9 01.09.2011 02:19
Запись в реестр из reg файла в windows 7 x64 Алексей_C Общие вопросы Delphi 8 20.02.2011 07:43
Colinux и Windows 7 32 bit !!! Koctuk111 Помощь студентам 0 14.01.2011 21:48
Windows 7 x64 СисТемникс Windows 7 13.09.2010 07:09
Реестр в x64 Xatr Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 9 17.01.2010 04:00