Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.10.2009, 18:41   #1
Vol666
Гуру Разврата
Форумчанин
 
Аватар для Vol666
 
Регистрация: 29.07.2009
Сообщений: 373
По умолчанию Закрепление окна в окне

Необходимо сделать так, чтобы окно (типа фрейма) закрепляло своё положение на другом (главном) окне, при перемещении главного окна чтобы (маленькое) передвигалось вместе с ним и т.д., как это сделать? Есть идеи?
P.S. Сами фреймы мне не подходят...
Фредди вернулся))) И Готов Убивать!!!
Vol666 вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.10.2009, 19:38   #2
TwiX
Участник клуба
 
Аватар для TwiX
 
Регистрация: 28.07.2009
Сообщений: 1,510
По умолчанию

Использовать события главного окна:
onPaint, onResize
TwiX вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.10.2009, 19:41   #3
Alex Cones
Trust no one.
Старожил
 
Аватар для Alex Cones
 
Регистрация: 07.04.2009
Сообщений: 6,526
По умолчанию

MDI/Child Form? Не?
SQUARY PROJECT - НАБОР БЕСПЛАТНЫХ ПРОГРАММ ДЛЯ РАБОЧЕГО СТОЛА.
МОЙ БЛОГ
GRAY FUR FRAMEWORK - УДОБНАЯ И БЫСТРАЯ РАЗРАБОТКА WINAPI ПРИЛОЖЕНИЙ
Alex Cones вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.10.2009, 10:15   #4
Vol666
Гуру Разврата
Форумчанин
 
Аватар для Vol666
 
Регистрация: 29.07.2009
Сообщений: 373
По умолчанию

Меня тоже стукнуло на MDI, вот смотрю пробую, если получается не то что надо то буду через события выполнять...

Нет, к сожалению MDI не удовлетворяет, моим требованиям... Буду делать с событиями

Так с изменением размеров и передвижением разобрались, а как теперь сделать так чтобы Форма2 открывалась непосредственно в пределах Формы1?
Фредди вернулся))) И Готов Убивать!!!

Последний раз редактировалось Stilet; 02.10.2009 в 11:22.
Vol666 вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.10.2009, 10:43   #5
Alex Cones
Trust no one.
Старожил
 
Аватар для Alex Cones
 
Регистрация: 07.04.2009
Сообщений: 6,526
По умолчанию

OnCreate (Form2);
Form2.Left:=Form1.Left+64;
Form2.Top:=Form1.Top+64;
SQUARY PROJECT - НАБОР БЕСПЛАТНЫХ ПРОГРАММ ДЛЯ РАБОЧЕГО СТОЛА.
МОЙ БЛОГ
GRAY FUR FRAMEWORK - УДОБНАЯ И БЫСТРАЯ РАЗРАБОТКА WINAPI ПРИЛОЖЕНИЙ
Alex Cones вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.10.2009, 12:28   #6
Vol666
Гуру Разврата
Форумчанин
 
Аватар для Vol666
 
Регистрация: 29.07.2009
Сообщений: 373
По умолчанию

Form2.Left:=(Form1.Left)+6;
Form2.Top:=(Form1.Top)+7;
Form2.Height:=(Form1.Height)-13;
Form2.Width:=(Form1.Width)-11;
Form2.PageControl1.Height:=(Form2.H eight)-63;
Всё склепал, большое всем спасибо за идеи...
Фредди вернулся))) И Готов Убивать!!!
Vol666 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
CppWEbBrowser. Запрет на открытие нового окна, и открытие его в том же окне Askar_g Общие вопросы C/C++ 4 25.06.2011 20:00
Как имея handle окна узнать handle edit-a который находится в етом окне SeRhy Общие вопросы Delphi 1 20.07.2008 13:48
Закрепление Манжосов Денис :) Помощь студентам 1 29.05.2008 10:31
Закрепление файла за прогой Лубышев Общие вопросы Delphi 15 07.02.2008 08:00
Как при скрытом чужом окне сделать его дочерние окна(сообщения) видимыми ? Starwarrior Win Api 1 20.03.2007 09:51