Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.07.2016, 10:10   #11
ADSoft
Старожил
 
Регистрация: 25.02.2007
Сообщений: 4,158
По умолчанию

насчет "оптимизации"
Код:
$res=mysql_query("SELECT description FROM articles WHERE id='%s'", mysql_real_escape_string($_GET["id"]));
1) а точно такой код поддерживается? Вы пробовали?
2) зачем %s ? тут число... и intval($_GET['id']) достаточно
ADSoft вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.07.2016, 10:22   #12
jonikster
Форумчанин
 
Регистрация: 28.10.2014
Сообщений: 216
По умолчанию

По поводу idнет, не пробовал.Но как с intval вы добавите %s для функции mysql_real_escape_string()?
По поводу шаблонов, опять же, самописный движок в разы быстрее CMS.
Я бы мог использовать фреймворки,но тут опять одно но. В большенстве фреймворков используется ООП. А я не совсем его знаю.Всё время использовал только функции без ООП. Но знания ООП имею из Python.
jonikster вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.07.2016, 10:25   #13
jonikster
Форумчанин
 
Регистрация: 28.10.2014
Сообщений: 216
По умолчанию

По поводу дизайна, взгляните на tiflocomp.ru. Его делали 2 полностью незрячих человека Владимир Довыденков и Анатолий Камынин.Причём полностью сами писали код сайта с нуля.

Последний раз редактировалось Alex11223; 04.07.2016 в 10:29.
jonikster вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.07.2016, 10:34   #14
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Речь не о шаблонах для CMS и вообще не о CMS, а об отделении PHP от HTML/CSS.

https://www.google.com/search?q=php+...82%D0%BE%D1%80
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.07.2016, 10:37   #15
jonikster
Форумчанин
 
Регистрация: 28.10.2014
Сообщений: 216
По умолчанию

Очередная оптимизация:
Код:
<?php
if($_SERVER['PHP_SELF']=="/index.php")
{
$desc="Разработка сайтов, продвижение, обучение и многое другое от John Studio";
$keywords="john studio, john, studio, john berden, berden john, константин рыжиков, рыжиков константин, разработка сайтов, реклама сайтов, разработка, продвижение, реклама, обучение, заказать сайт, сайт дешево";
}
else if($_SERVER["PHP_SELF"]=="/article.php")
{
$res=mysql_query("SELECT * FROM articles WHERE id='%s'", mysql_real_escape_string($_GET["id"]));
$a=mysql_fetch_assoc($res);
$desc=$a["discription"];
$keywords=$a["keywords"];
}
echo '<html>
<head>
<title>'.$title.'</title>
<meta http-equiv = "Content-type" content = "text/html; charset = windows-1251" />
<meta name = "description" content = "'.$desc.'" />
<meta name = "keywords" content = "'.$keywords.'" />
<meta name = "robots" content = "index,follow" />
</head>
<body text="blue">
<div align="center">Добро пожаловать на сайт John Studio</div><br/>';
?>
jonikster вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.07.2016, 10:43   #16
pompiduskus
юзер как все
Участник клуба
 
Аватар для pompiduskus
 
Регистрация: 10.01.2012
Сообщений: 1,586
По умолчанию

Извини за такой безтактный вопрос, Как понять "Я не зрячий" ?
И это не т писал "Незрячий с 6 лет." ?
<Дзен - Вся вселенная в тебе > | Резюме: https://ch3ll0v3k.github.io/CV/
pompiduskus вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.07.2016, 10:53   #17
Andkorol
Старожил
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 3,301
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от jonikster Посмотреть сообщение
$res=mysql_query("SELECT * FROM articles WHERE id='%s'", mysql_real_escape_string($_GET["id"]));
Это ошибка.
Вторым необязательным аргументом функции mysql_query может быть только идентификатор соединения MySQL.
То, что ты пытался сделать этим кодом – должно выглядеть так (пример из мануала):
PHP код:
// Формируем запрос
$query sprintf("SELECT firstname, lastname, address, age FROM friends 
    WHERE firstname='%s' AND lastname='%s'"
,
    
mysql_real_escape_string($firstname),
    
mysql_real_escape_string($lastname));

// Выполняем запрос
$result mysql_query($query); 
Значение переменной $title также должно формироваться динамически, в зависимости от типа контента: некоторое дефолтное значение – или заголовок статьи.

Ссылка: простейший пример реализации шаблонов

Последний раз редактировалось Andkorol; 04.07.2016 в 10:56.
Andkorol вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.07.2016, 11:04   #18
jonikster
Форумчанин
 
Регистрация: 28.10.2014
Сообщений: 216
По умолчанию

pompiduskus , ну так понять инвалид 1 группы по зрению. Вижу только свет. Потому читать могу только текст с помощью скрин ридера. Дизайн не вижу. Я бы нанял человека для шаблонов, но пенсия слишком мала.
jonikster вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.07.2016, 11:32   #19
pompiduskus
юзер как все
Участник клуба
 
Аватар для pompiduskus
 
Регистрация: 10.01.2012
Сообщений: 1,586
По умолчанию

Понял. Извините еще раз, за дурной вопрос. Если помощь нужна будет, смело пишите. По любому вопросу
<Дзен - Вся вселенная в тебе > | Резюме: https://ch3ll0v3k.github.io/CV/
pompiduskus вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.07.2016, 11:38   #20
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

"человек для шаблонов" может быть нужен для создания хорошего дизайна для зрячей части пользователей, но для использования шаблонизатора (ссылки выше) не нужен никакой человек, это нужно для своего же удобства.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Движок DLE + php Небесный PHP 0 20.02.2012 11:30
php melody движок klipan Общие вопросы Delphi 0 06.05.2011 16:13
tpl + php, движок DLE qdf1 WordPress и другие CMS 0 03.02.2010 19:45
Бесплатный серверный движок или PHP скрипт рейтинга сайтов Alar PHP 10 24.01.2009 23:05