Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.07.2016, 00:50   #1
jonikster
Форумчанин
 
Регистрация: 28.10.2014
Сообщений: 216
По умолчанию Движок на PHP

Всем привет.
Получил хостинг, домен. Осталось сделать движок сайта.
Сайт представляет некую команду, называйте как хотите, которая занимается разработкой сайтов, продвижением сайтов, и прочим.
Начал делать движок. В этом топике буду публиковать обновления. Скажите новичку, который изучил основы PHP, как и что делать, чтобы было эффективнее.
Вот всё начало. Может и тут стоит что-то подправить?
Файл index.php:
Код:
<?php
require_once("config.php");
require_once("header.php");
require_once("footer.php");
?>
Файл config.php:
Код:
<?php
$title="John Studio";
$about="Сайт команды John Studio";
?>
Файл header.php:
Код:
<?php
echo '<html>
<head>
<title>'.$title.'</title>
<meta http-equiv = "Content-type" content = "text/html; charset = windows-1251" />
<meta name = "description" content = "';
if($_SERVER['PHP_SELF']=="/index.php")
echo 'Разработка сайтов, продвижение, обучение и многое другое от John Studio';
echo '" />
<meta name = "keywords" content = "';
if($_SERVER['PHP_SELF']=="/index.php")
echo 'john studio, john, studio, john berden, berden john, константин рыжиков, рыжиков константин, разработка сайтов, реклама сайтов, разработка, продвижение, реклама, обучение, заказать сайт, сайт дешево';
echo '" />
<meta name = "robots" content = "index,follow" />
</head>
<body text="blue">
<div align="center">Добро пожаловать на сайт John Studio</div><br/>';
?>
Файл footer.php
Код:
<?php
echo '<br/>© 2016 John Studio
</body>
</html>';
?>
Не судите строго,пока начало. В дальнейшем будет меню, статьи и прочее.
jonikster вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.07.2016, 00:52   #2
jonikster
Форумчанин
 
Регистрация: 28.10.2014
Сообщений: 216
По умолчанию

Думаю сделать на страицах, где будут статьи, продолжение блоков if в description и keywords. Т.е, будет выбор из базы данных описания статьи и ключевых слов, и подставляться в мета теги.
jonikster вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.07.2016, 08:10   #3
ADSoft
Старожил
 
Регистрация: 25.02.2007
Сообщений: 4,158
По умолчанию

Думаю данный пост не имеет никакой ценности для окружающих....
Если у вас есть конкретные вопросы - спрашивайте, а так - какая булка вкуснее - на вкус и цвет.....
к тому же что вы делаете - люди делали мильен раз, и в основном лучше.

Посмотрите код какого - нибудь открытого движка, а может вообще оно вам и не надо - создавать новый двиг? Пользуйтесь готовыми... ибо разработка своего - займет ой как много времени и сил

мешанина кода и оформления в php файлах - плохо, разделяйте логику и оформление/отображение, почитайте про паттерны MVC и прочее
ADSoft вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.07.2016, 08:40   #4
jonikster
Форумчанин
 
Регистрация: 28.10.2014
Сообщений: 216
По умолчанию

я не хочу использовать готовое потому, что:
1. например с Joomla разобраться не могу, как делать информационный портали т.д;
2. Свой движок куда быстрее готового движка или CMS;
3. Я незрячий, шаблоны не вижу. Только текст. Потому хочу сам писать вид и понимать, что выводится в итоге.
jonikster вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.07.2016, 08:42   #5
jonikster
Форумчанин
 
Регистрация: 28.10.2014
Сообщений: 216
По умолчанию

Изменил header.php. Скажите, с описанием и keywords так хорошо я поступаю, или может как-то лучше переделать?
Код:
<?php
echo '<html>
<head>
<title>'.$title.'</title>
<meta http-equiv = "Content-type" content = "text/html; charset = windows-1251" />
<meta name = "description" content = "';
if($_SERVER['PHP_SELF']=="/index.php")
echo 'Разработка сайтов, продвижение, обучение и многое другое от John Studio';
if($_SERVER["PHP_SELF"]=="/article.php")
{
$res=mysql_query("SELECT description FROM articles WHERE id=$_GET['id']");
$a=mysql_fetch_assoc($res);
echo $a["discription"];
}
echo '" />
<meta name = "keywords" content = "';
if($_SERVER['PHP_SELF']=="/index.php")
echo 'john studio, john, studio, john berden, berden john, константин рыжиков, рыжиков константин, разработка сайтов, реклама сайтов, разработка, продвижение, реклама, обучение, заказать сайт, сайт дешево';
if($_SERVER["PHP_SELF"]=="/article.php")
{
$res1=mysql_query("SELECT keywords FROM articles WHERE id=$_GET['id']");
$b=mysql_fetch_assoc($res1);
echo $b["keywords"];
}
echo '" />
<meta name = "robots" content = "index,follow" />
</head>
<body text="blue">
<div align="center">Добро пожаловать на сайт John Studio</div><br/>';
?>
jonikster вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.07.2016, 09:05   #6
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Что-то не видно особых отличий от первого.

И насчет WHERE id=$_GET['id'] читайте про SQL инъекции.

https://en.wikipedia.org/wiki/Prepar...tement#PHP_PDO

https://www.google.com/search?q=sql+injection

www.phptherightway.com/#databases / http://getjump.me/ru-php-the-right-w...BD%D1%8B%D1%85
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.07.2016, 09:14   #7
Andkorol
Старожил
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 3,301
По умолчанию

Всё плохо.
Не нужно HTML выводить средствами PHP.
Нужно разделять логику и отображение, как уже заметил ранее ADSoft.
Нужно использовать защиту от SQL-injection, и PDO вместо устаревшего mysql_.
Не нужно получать информацию об одной и той же статье отдельными запросами к БД – можно всю необходимую информацию получить одним запросом, и выводить конкретные элементы в соответствующих местах на странице.
Andkorol вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.07.2016, 09:59   #8
jonikster
Форумчанин
 
Регистрация: 28.10.2014
Сообщений: 216
По умолчанию

Оптимизировал header.php. Alex11223, по поводу инъекций в курсе. Всему своё время.
Andkorol, понял, спасибо, действительно глупо как-то. Скоро переделаю.
Вот ещё плюс своего движка, это большой опыт в PHP,который никакие основы не дадут.
Код:
<?php
if($_SERVER['PHP_SELF']=="/index.php")
{
$desc="Разработка сайтов, продвижение, обучение и многое другое от John Studio";
$keywords="john studio, john, studio, john berden, berden john, константин рыжиков, рыжиков константин, разработка сайтов, реклама сайтов, разработка, продвижение, реклама, обучение, заказать сайт, сайт дешево";
}
else if($_SERVER["PHP_SELF"]=="/article.php")
{
$res=mysql_query("SELECT description FROM articles WHERE id='%s'", mysql_real_escape_string($_GET["id"]));
$a1=mysql_fetch_assoc($res);
$desc=$a1["discription"];
$res1=mysql_query("SELECT keywords FROM articles WHERE id='%s'", mysql_real_escape_string($_GET["id"]));
$a2=mysql_fetch_assoc($res1);
$keywords=$a2["keywords"];
}
echo '<html>
<head>
<title>'.$title.'</title>
<meta http-equiv = "Content-type" content = "text/html; charset = windows-1251" />
<meta name = "description" content = "'.$desc.'" />
<meta name = "keywords" content = "'.$keywords.'" />
<meta name = "robots" content = "index,follow" />
</head>
<body text="blue">
<div align="center">Добро пожаловать на сайт John Studio</div><br/>';
?>
jonikster вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.07.2016, 10:09   #9
ADSoft
Старожил
 
Регистрация: 25.02.2007
Сообщений: 4,158
По умолчанию

если для самообразования - то да, можно но все равно нужно прислушиваться к советам которые даны.....
Вы конечно извините - я вообще с трудом понимаю как можно делать сайты которые люди должны видеть - незрячему....

насчет шаблонов - это то же текст.... просто отдельный от логики - это html по сути... почитайте про шаблонизаторы
ADSoft вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.07.2016, 10:09   #10
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

windows-1251 не нужен, используйте utf-8 везде (естественно сохраняя в ней же файлы, без BOM; и в БД использовать ее + что-то типа mysql_set_charset("utf8") в РНР).
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Движок DLE + php Небесный PHP 0 20.02.2012 11:30
php melody движок klipan Общие вопросы Delphi 0 06.05.2011 16:13
tpl + php, движок DLE qdf1 WordPress и другие CMS 0 03.02.2010 19:45
Бесплатный серверный движок или PHP скрипт рейтинга сайтов Alar PHP 10 24.01.2009 23:05