Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Низкоуровневое программирование > Win Api
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.03.2016, 09:57   #21
waleri
Старожил
 
Регистрация: 13.07.2012
Сообщений: 6,493
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от 12345qwerty12345 Посмотреть сообщение
если можете создать такой плагин к проводнику либо модуль к WinAPI (который реально будет решать проблему !) тогда жду предложения в личный кабинет.
Какой плагин?
До сих пор не понятна в чем состоится ваша проблема.
Изначально упоминался проводник, теперь нарисовались всякие ISO, архиваторы и т.д. У WINAPI *нет* проблем с длинными именами файлов. Кроме всего прочего, если такие проблемы есть, тогда откуда у вас взялись такие папки?

Если хотите получить конкретное решение озвучте конкретную проблему.
На первый взгляд, решение ваших проблем это команда subst, правда командную строчку вы не любите, значит вам надо искать GUI вариант, который будет работать с длинными именами...
waleri вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.03.2016, 11:48   #22
f.hump
C/C++, Asm
Участник клуба
 
Аватар для f.hump
 
Регистрация: 02.03.2010
Сообщений: 1,323
По умолчанию

Цитата:
Какая именно у вас винда ?
Эти папки были созданы автоматически операционной системой или вы их вручную делали ?
Это временная папка из системной папки "Windows" или из папки "Users" ? Напишите полный путь к ней.
Windows 7
вручную. было немного лень, поэтому периодически копировал уже созданные папки.
X:\Temp\{1453DEFA-6461-48F6-849A-375434............ (это "временная папка" из параметров окружения винды)

Последний раз редактировалось f.hump; 25.03.2016 в 11:54.
f.hump вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.03.2016, 14:09   #23
12345qwerty12345
Пользователь
 
Регистрация: 19.03.2016
Сообщений: 77
По умолчанию

Попробовал обойти это ограничение через шифрование. Сначала включил шифрование через свойства файлов и папок, ничего не вышло. Потом включил Bitlocker всего диска и тоже ничего не вышло. Все равно срезает.
12345qwerty12345 вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.03.2016, 14:15   #24
12345qwerty12345
Пользователь
 
Регистрация: 19.03.2016
Сообщений: 77
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от waleri Посмотреть сообщение
Какой плагин?
До сих пор не понятна в чем состоится ваша проблема.
Изначально упоминался проводник, теперь нарисовались всякие ISO, архиваторы и т.д. У WINAPI *нет* проблем с длинными именами файлов. Кроме всего прочего, если такие проблемы есть, тогда откуда у вас взялись такие папки?

Если хотите получить конкретное решение озвучте конкретную проблему.
На первый взгляд, решение ваших проблем это команда subst, правда командную строчку вы не любите, значит вам надо искать GUI вариант, который будет работать с длинными именами...
Что-то я вас не пойму. Вы же сами написали в своем предидущем сообщении "Далее, в вашем конкретном случае, раз вам обязательно нужно использовать проводник то ваше единственное решение это писать плагин для проводника, правда и это не совсем поможет но может обойти проблему, укорачивая пути на уровне проводника." и теперь спрашиваете "Какой плагин ?"
Я всего лишь ответил на ваше предложение с цитированием....
Теперь пожалуйста по-подробнее про GUI вариант ....

Последний раз редактировалось 12345qwerty12345; 26.03.2016 в 01:35.
12345qwerty12345 вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.03.2016, 14:21   #25
12345qwerty12345
Пользователь
 
Регистрация: 19.03.2016
Сообщений: 77
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от f.hump Посмотреть сообщение
Windows 7
вручную. было немного лень, поэтому периодически копировал уже созданные папки.
X:\Temp\{1453DEFA-6461-48F6-849A-375434............ (это "временная папка" из параметров окружения винды)
У меня тоже Win 7, но ограниечение не действует только у вас. Интересно каким это чудесным способом у вас это вышло ? Что-то вы недоговариваете....
Напишите конкретный путь к этой временной папке в вашем системном диске С. Там много временных папок в разных системных папках. Хотелось бы узнать какую именно вы использовали...
12345qwerty12345 вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.03.2016, 14:30   #26
waleri
Старожил
 
Регистрация: 13.07.2012
Сообщений: 6,493
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от 12345qwerty12345 Посмотреть сообщение
плагин для проводника
Правильно, в вашем первоначальном посте ничего, кроме проводника не упоминалось. Чисто для проводника проблему можно будет решить плагином.

Теперь у вас нарисовались другие утилиты - им плагин не поможет.
waleri вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.03.2016, 14:36   #27
waleri
Старожил
 
Регистрация: 13.07.2012
Сообщений: 6,493
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от 12345qwerty12345 Посмотреть сообщение
Попробовал обойти это ограничение через шифрование. Сначала включил шифрование через свойства файлов и папок, ничего не вышло. Потом включил Bitlocker всего диска и тоже ничего не вышло. Все равно срезает.
Можете поплясать с бубном - эффект будет тот же.
Проблема не в API, проблема в утилитах, которые не могут работать с длинными именами.
waleri вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.03.2016, 14:58   #28
f.hump
C/C++, Asm
Участник клуба
 
Аватар для f.hump
 
Регистрация: 02.03.2010
Сообщений: 1,323
По умолчанию

решил немного поиграться.
в целом, X:\Temp оказалась единственной папкой в которой проводник преодолел ограничение MAX_PATH без предупреждений. могу лишь предположить, что другие программы создавали там длинные пути, поэтому все так получилось.
f.hump вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.03.2016, 01:50   #29
12345qwerty12345
Пользователь
 
Регистрация: 19.03.2016
Сообщений: 77
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от waleri Посмотреть сообщение
Можете поплясать с бубном - эффект будет тот же.
Проблема не в API, проблема в утилитах, которые не могут работать с длинными именами.
Насколько я понял из всех прочитанных на эту тему статей эти самые системные утилиты которые совершают файловую обработку при создании, копировании или перемещении файлов и папок входят в состав Win API. И самостоятельно их переделать и заменить невозможно так как система с закрытым кодом. Это я так понял, может и ошибаюсь (я не специалист в этом вопросе).
Напишите названия этих виндовских утилит и их конкретное местоположение в операционной системе. Возможно ли их самостоятельно переделать или заменить ?
12345qwerty12345 вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.03.2016, 01:57   #30
12345qwerty12345
Пользователь
 
Регистрация: 19.03.2016
Сообщений: 77
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от waleri Посмотреть сообщение
Правильно, в вашем первоначальном посте ничего, кроме проводника не упоминалось. Чисто для проводника проблему можно будет решить плагином.

Теперь у вас нарисовались другие утилиты - им плагин не поможет.
Проще сделать один единственный встраиваемый в систему конвертирующий модуль через корорый будут работать эти системные утилиты со своим MAX_PATH (если это конечно будет возможно) чем писать под каждую отдельную прогу и проводник отдельный плагин (если это конечно тоже будет возможно).

Последний раз редактировалось 12345qwerty12345; 26.03.2016 в 02:01.
12345qwerty12345 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
запись слова в список с условием ограничения на его длину emdroof C# (си шарп) 1 09.03.2013 22:39
Отслеживание обращений к файлу или папке (C++) Аня_Ф Помощь студентам 6 02.10.2012 21:05
как посчитать длину пути? lisa007x Помощь студентам 0 30.09.2010 11:36
Функция CallWndProc. Получить путь к папке или файлу к которому преднозначено сообщение Irat Помощь студентам 1 16.02.2008 23:36