Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.11.2015, 10:32   #1
fiyuwaweli
 
Регистрация: 27.10.2015
Сообщений: 3
По умолчанию Высоконагруженный проект на PHP

Приветствую, пишем сайт, где будет некое подобие каталога с объектам, поставщики размещают объекты, покупатели ищут их в каталоге. Все объекты привязаны к конкретному адресу. Используется PHP+MySQL. Основная нагрузка будет создаваться при обновлении фильтров каталога и расчете расстояний между объектами.

В процессе возникли вопросы:

1. Как сделать выбор объектов в N-радиусе от указанного места?
Пользователь указывает произвольный адрес и допустим +30 км от него вокруг. Можно ли это сделать через Яндекс.Карту, проставив все точки на ней, и проверить полигон на вхождение точек внутри? Точнее не так, это можно, но объектов в каталоге будет около 500 000. Выдержит ли Яндекс.Карта столько объектов и манипуляции по расчетам? Есть ли какие то другие способы?

2. Подойдет ли для целей проекта PHP и MySQL?
В смысле пишутся вообще такие вещи на PHP? Есть какие-либо цифры по тому, сколько пользователей будет держать сайт? Я понимаю, что все зависит от "прямых" рук и все такое, но все же, какой потолок производительности у скриптов PHP и сколько пользователей за день/одновременно они выдержат? Предположительная максимальная нагрузка 100 000 хостов в день/30 000 хостов одновременно.
fiyuwaweli вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.11.2015, 12:00   #2
CodeNOT
Форумчанин
 
Аватар для CodeNOT
 
Регистрация: 08.11.2010
Сообщений: 593
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от fiyuwaweli Посмотреть сообщение
Приветствую, пишем сайт, где будет некое подобие каталога с объектам, поставщики размещают объекты, покупатели ищут их в каталоге. Все объекты привязаны к конкретному адресу. Используется PHP+MySQL. Основная нагрузка будет создаваться при обновлении фильтров каталога и расчете расстояний между объектами.

В процессе возникли вопросы:

1. Как сделать выбор объектов в N-радиусе от указанного места?
Пользователь указывает произвольный адрес и допустим +30 км от него вокруг. Можно ли это сделать через Яндекс.Карту, проставив все точки на ней, и проверить полигон на вхождение точек внутри? Точнее не так, это можно, но объектов в каталоге будет около 500 000. Выдержит ли Яндекс.Карта столько объектов и манипуляции по расчетам? Есть ли какие то другие способы?
в картах есть кластеры, ну и если не кластерами делать то смысл засовывать все объект сразу, когда часть пользователь может и не видить?

Цитата:
Сообщение от fiyuwaweli Посмотреть сообщение
2. Подойдет ли для целей проекта PHP и MySQL?
В смысле пишутся вообще такие вещи на PHP? Есть какие-либо цифры по тому, сколько пользователей будет держать сайт? Я понимаю, что все зависит от "прямых" рук и все такое, но все же, какой потолок производительности у скриптов PHP и сколько пользователей за день/одновременно они выдержат? Предположительная максимальная нагрузка 100 000 хостов в день/30 000 хостов одновременно.
тут уже никак от php будет зависит как от самого сервера я думаю, я бы на вашем месте что-бы не городить костыли костылики начал бы собирать на чем-нибудь где есть полуготовая архитектура будующего приложения, те же фреймворки например (ii,symphony,zend)
CodeNOT вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.11.2015, 17:50   #3
fiyuwaweli
 
Регистрация: 27.10.2015
Сообщений: 3
По умолчанию

Ну т.е. ограничений на PHP+MySQL по нагруженности нет? Т.е. теоретически сайт с такой технологией может выдержать и 10 млн пользователей ежедневно?
fiyuwaweli вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.11.2015, 17:52   #4
CodeNOT
Форумчанин
 
Аватар для CodeNOT
 
Регистрация: 08.11.2010
Сообщений: 593
По умолчанию

на mysql есть, как бы пояснить, это часть сервера, которая отвечает за хранение данных. чем сервак производительнее тем быстрее выполняются запросы, надеюсь понятно пояснил
CodeNOT вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.11.2015, 18:45   #5
fiyuwaweli
 
Регистрация: 27.10.2015
Сообщений: 3
По умолчанию

Да. Просто меня заверяет один человек, что PHP+MySQL не важно на каком серваке будет тупить, лучше писать на Java+Postgres, вот я и подумываю уже заранее выдержит ли он такую нагрузку
fiyuwaweli вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.11.2015, 19:59   #6
ADSoft
Старожил
 
Регистрация: 25.02.2007
Сообщений: 4,158
По умолчанию

смотря как делать.... и на постгресе можно на простых вещах заткнуть....
а можно и на мускуле хороший сервис держать..... индексы, индексы, мемкеш итд итп
ADSoft вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Высоконагруженный сервер на бусте coNsept Общие вопросы C/C++ 5 28.10.2015 16:21
PHP Перенести PHP проект на облачный сервис 203 Фриланс 1 02.06.2015 13:35
Высоконагруженный MySQL. Оптимизация. Избранный SQL, базы данных 7 03.07.2012 23:24