Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.11.2015, 22:56   #1
Вероника99
Форумчанин
 
Регистрация: 15.12.2013
Сообщений: 414
По умолчанию Вывод таблицы из БД

Добрый день.Столкнулась с проблемой,нужно чтобы после выбора названия из списка, можно было нажимать кнопку "поиск" и выводилась выбранная таблица.Только начала изучать php и sql и пока еще не все понимаю,но чисто логически , когда я выбираю нужную таблицу для вывода,это должно фиксироваться в какой-то переменной,а потом уже в соответствии с выбором,должна выводится таблица. Подскажите, что нужно доделать в этом коде? (admin -БД, clients-таблица)
Вот код:
PHP код:
<form method='post' action=''>
    <select name='categories'>
        <option value=''>-- Выбор страны --</option>

<?php
            $dbname 
'admin';
            if (!
mysql_connect('localhost''admin1''psw')) {
                echo 
'Ошибка подключения к mysql';
                exit;
            }  
$sql "SHOW TABLES FROM $dbname";
            
$result mysql_query($sql);

if (!
$result) {
                echo 
"Ошибка базы, не удалось получить список таблиц\n";
                echo 
'Ошибка MySQL: ' mysql_error();
                exit;
            } 
while (
$row mysql_fetch_row($result)) {
            echo 
"<option value=' ".$row[0]." '>".$row[0]."</option>";
            } 

?>

</select>
    <input type='submit' name='vivod' value='Вывести данные из таблицы'>
</form>


<?php
    
if (isset($_POST['admin'])) 
    {
        
$table_name $_POST['admin'];
        
$sql_table mysql_query("SELECT * FROM $table_name) or die(mysql_error());
        while (
$row_table = mysql_fetch_array($sql_table)) 
    {
    
        echo 
$row_table;
    
            // тут вывод данных из таблицы
        }
        
    }
?>
Вероника99 вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.11.2015, 08:12   #2
ADSoft
Старожил
 
Регистрация: 25.02.2007
Сообщений: 4,150
По умолчанию

Если без перезагрузки страницы - то Ajax
если с перезагрузкой - отправляете опять на эту же страницу но с выбранной таблицей базой в качестве параметра типа admin.php?table=nametable или её идентификатора
ADSoft вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вывод строки с таблицы dimalinho Помощь студентам 0 07.11.2014 14:58
Вывод таблицы на печать C# Lazio Фриланс 1 24.11.2012 15:21
Вывод таблицы в DBGrid Russon2007 БД в Delphi 7 15.04.2012 18:37
DropDownList и вывод из таблицы Faridik Общие вопросы .NET 9 10.03.2010 10:09
Вывод из таблицы. Faridik SQL, базы данных 4 04.02.2010 09:47