Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.11.2015, 19:48   #1
mishammm
Форумчанин
 
Регистрация: 21.09.2013
Сообщений: 232
По умолчанию Выбрать из файла весь текст, кроме url

Здравствуйте, у меня стоит задача читать из файла текст, на экран браузера вывести все url из файла, а весь остальной текст записать в другой файл, с выводом на экран я справился, но не могу придумать как выбрать все остальное кроме url и записать в другой файл. Как я пробовал
Код:
<?php header("Content-Type: text/html; charset=utf-8");



$homepage = file_get_contents('test.txt'); // файл с текстом и ссылками
 $f = fopen("test2.txt", "w"); //файл куда надо записать только текст 

  if(preg_match_all("/\b(?:(?:https?|ftp):\/\/|www\.)[-a-z0-9+&@#\/%?=~_|!:,.;]*[-a-z0-9+&@#\/%=~_|]/i", $homepage, $matches)) {
  $urls = $matches[0]; 
  for ($i = 0; $i < count($urls); $i++) { 
    echo $urls[$i]."<br />";
  }

  }

if(...) {
    fputs($f , $urls[$i]);
    
}

fclose($f);

      

?>
Можно как то регулярку переписать для второго if , чтобы брало только текст из файла??
Сам файл записан:
Код:
Текст http://site.ru' ссылка и снова  http://www.balblabla.ru title ссылка конец";
fshfsfsdfjfsdk
http://tjore.com
тест тест опять тест
P.S. Вообще тут не имеет значения, как записана информация в файле.
mishammm вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.11.2015, 20:23   #2
Andkorol
Старожил
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 3,301
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от mishammm Посмотреть сообщение
как выбрать все остальное кроме url и записать в другой файл
При помощи preg_replace замени все ссылки в тексте на пустую строку ('') – и потом «чистый» текст записывай в файл.
Andkorol вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.11.2015, 21:09   #3
mishammm
Форумчанин
 
Регистрация: 21.09.2013
Сообщений: 232
По умолчанию

И правда что то я не додумался до этого, благодарю
mishammm вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как сделать, чтобы после загрузки файла через Uploadify показывался URL файла? Арсентий PHP 6 25.02.2015 08:04
как считать весь текст Makspane Общие вопросы Delphi 8 08.05.2012 18:52
как в Delphi скопировать весь текст от нужного символа до конца строки ?? Skeptic Общие вопросы Delphi 4 10.10.2011 22:36
Excel 2003: Worksheets().Shapes().Select - выбирает не весь текст фигуры ZaeC Microsoft Office Excel 0 26.05.2010 14:15
Не читает ВЕСЬ объект из файла Дырдин Общие вопросы C/C++ 2 13.04.2010 09:04