Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.02.2013, 15:28   #1
Эверин
 
Регистрация: 15.11.2011
Сообщений: 4
Печаль Изменение скроллерами цвета окна на Делфи

Такое задание:
нужно написать программу, которая бы изменяла цвет в окошке при помощи скроллеров (rgb). Знаю, что есть какая-то программа, но не могу найти, а в программировании полный нуб. Помогите, пожалуйста. Программа на Делфи.
Эверин вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.02.2013, 15:32   #2
VIK_aka_TOR
Участник клуба
 
Аватар для VIK_aka_TOR
 
Регистрация: 30.01.2011
Сообщений: 1,578
По умолчанию

клик
там даже пример по твоей теме
пишу код не только за печеньки
VIK_aka_TOR вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.02.2013, 15:38   #3
Эверин
 
Регистрация: 15.11.2011
Сообщений: 4
По умолчанию

Спасибо! я не сильно обнаглею,если попрошу вариант кода без формы, если это, конечно, возможно? (если что-напоминаю, что я нуб)
Код:
unit Unit1;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, StdCtrls;

type
  TForm1 = class(TForm)
    ScrollBar1: TScrollBar;
    ScrollBar2: TScrollBar;
    ScrollBar3: TScrollBar;
    procedure ScrollBar1Change(Sender: TObject);
    procedure ScrollBar2Change(Sender: TObject);
    procedure ScrollBar3Change(Sender: TObject);
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;

var
  Form1: TForm1;

implementation

{$R *.dfm}

procedure TForm1.ScrollBar1Change(Sender: TObject);
begin
  Form1.color:=RGB(ScrollBar1.Position,ScrollBar2.Position,ScrollBar3.Position);
end;

procedure TForm1.ScrollBar1Change(Sender: TObject);
begin
  Form1.color:=RGB(ScrollBar1.Position,ScrollBar2.Position,ScrollBar3.Position);
end;

procedure TForm1.ScrollBar1Change(Sender: TObject);
begin
  Form1.color:=RGB(ScrollBar1.Position,ScrollBar2.Position,ScrollBar3.Position);
end;
end.
получилось вот что. не работает, после того, как добавила во второй скроллер, пытаюсь понять, в чем дело, но пока безуспешно(

Простите, нашла ошибку) по глупости напечатала везде единицу, а про два и три забыла))

Последний раз редактировалось Эверин; 09.02.2013 в 15:57. Причина: добавление, ошибка
Эверин вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.02.2013, 15:59   #4
VIK_aka_TOR
Участник клуба
 
Аватар для VIK_aka_TOR
 
Регистрация: 30.01.2011
Сообщений: 1,578
По умолчанию

попробуйте добавить Form1.refresh; после каждого изменения цвета формы. значения изменяются вами, но на перерисовку получается нужно вручную отправлять.
p.s.
Цитата:
Давайте расположим на нашей форме 3 компонента ScrollBar как показано на рисунке. Свойства Min будут равны 0, а Max - 255, position - 0.
пишу код не только за печеньки
VIK_aka_TOR вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.02.2013, 16:04   #5
Эверин
 
Регистрация: 15.11.2011
Сообщений: 4
По умолчанию

есть проблема-все должно быть без форм, а через create window((
а так работает идеально.
Эверин вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.02.2013, 16:11   #6
VIK_aka_TOR
Участник клуба
 
Аватар для VIK_aka_TOR
 
Регистрация: 30.01.2011
Сообщений: 1,578
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Эверин Посмотреть сообщение
есть проблема-все должно быть без форм, а через create window((
а так работает идеально.
но Create вы делаете какой-то формы, вот через ее имя и обращайтесь, а не через Form1
пишу код не только за печеньки
VIK_aka_TOR вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.02.2013, 17:23   #7
phomm
personality
Старожил
 
Аватар для phomm
 
Регистрация: 28.04.2009
Сообщений: 2,882
По умолчанию

Гуглим сперва "минимальное приложение WinAPI на дельфи"
Там создание окна будет, потом ищем как в винапи создать скролбар.
Привязывать изменение скролбара к цвету окна - гуглить "винапи смена цвета окна"
phomm вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Получение цвета с окна Kaban4ig Общие вопросы Delphi 1 12.10.2011 18:29
Изменение цвета XFR Microsoft Office Excel 6 28.11.2010 13:32
изменение цвета MaXoN66613 Помощь студентам 2 02.06.2010 18:56
Изменение цвета girz Общие вопросы Delphi 6 30.05.2009 13:43
Изменение цвета Artem Общие вопросы Delphi 5 12.07.2007 09:07