Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.06.2011, 00:22   #1
Dmitry1983
Пользователь
 
Регистрация: 24.06.2011
Сообщений: 80
По умолчанию Обнуление переменных

Доброй ночи - прошу помощи вот по какому вопросу...
в php делаю переход на новую страницу
<a href="munraion2.php?id=$drop_4&regi on=$drop">

в итоге получаю:
http://localhost/project2/munraion2.php?id=87&region=5

далее мне нужно, чтобы на этой странице отобразилась информация по необходимому объекту
я задаю переменные
$id2=$_get['id'];
$region2=$_get['region'];

Дальше идет выборка из БД и построение таблицы...

вот в чем загвоздка, как мне потом обнулить эти значения или их переписать? у меня в страницу "вшита" выборка по выпадающим спискам...
if ($drop<=1) {
$id2=$_GET['id'];
$region2=$_GET['region'];

$result = mysql_query("SELECT ... WHERE a.uid='$id2'") or die(mysql_error());
$daa = mysql_fetch_row( $result );

$result2 = mysql_query("SELECT ... WHERE uid='$region2'") or die(mysql_error());
$daa2 = mysql_fetch_row( $result2 );

далее идет вывод текста

echo <<<HERE
<div align="center">
...
HERE;
}
и потом пошла выборка...

if(isset($_POST['submit'])){
$drop = $_POST['drop_1'];
$drop_2 = $_POST['drop_2'];
$drop_3 = $_POST['drop_3'];
$drop_4 = $_POST['drop_2'];
$drop_5 = $_POST['drop_1'];

и далее выборка из БД по drop

НО! в адресной строке у меня остаются id и region... и при нажатии на кнопку submit (у меня не переходит на новую страницу, просто выборка происходит) соответственно строится не новый объект, а изначальный..

как обнулить id и region без перехода на новую страницу?
прошу прощения за косноязычие... можно сказать нуб в этом всем... и заранее благодарен
Dmitry1983 вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.06.2011, 00:49   #2
Gorychev
Участник клуба
 
Аватар для Gorychev
 
Регистрация: 08.03.2008
Сообщений: 1,603
По умолчанию

так поробуй:
Код:
$id2=intval($_REQUEST['id']);
	  $region2=intval($_REQUEST['region']);
......
<form  method="post" action="<?=$_SERVER["PHP_SELF"]?>">
........
добавишь в форму такин строки				
				<input type="hidden" name="id" value="<?=$id?>" /> $id -  суда запишешь новый айдишник
				<input type="hidden" name="region" value="<?=$region_id?>" /> $region_id - суда запишешь новый айдишник региона
.......
</form>
Gorychev вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.06.2011, 13:35   #3
Dmitry1983
Пользователь
 
Регистрация: 24.06.2011
Сообщений: 80
По умолчанию

Спасибо, но мне не нужно новые id вписывать, мне нужно, чтобы один раз вывелась информация, и дальше работал выпадающий список - через drop...
Dmitry1983 вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.06.2011, 17:57   #4
Gorychev
Участник клуба
 
Аватар для Gorychev
 
Регистрация: 08.03.2008
Сообщений: 1,603
По умолчанию

полностью текст скрипта выложите
Gorychev вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.06.2011, 20:46   #5
TranceSmile
Смайлик :)
Форумчанин
 
Аватар для TranceSmile
 
Регистрация: 12.12.2010
Сообщений: 445
По умолчанию

Хороший тон программирования надо выдержать. При получении переменных из суперглобального массива надо делать так.
Код:
if(isset($_GET['var_1']))
   $var_1 = $_GET['var_1'];
else
   $var_1 = "";
Самый перспективный framework Yii (c)
TranceSmile вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.06.2011, 21:22   #6
Dmitry1983
Пользователь
 
Регистрация: 24.06.2011
Сообщений: 80
По умолчанию

здесь был код...

Последний раз редактировалось Dmitry1983; 25.06.2011 в 19:14. Причина: прошу прощения, случайно конф данные попали
Dmitry1983 вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.06.2011, 21:22   #7
Dmitry1983
Пользователь
 
Регистрация: 24.06.2011
Сообщений: 80
По умолчанию

с некоторыми сокращениями из-за лимита
Dmitry1983 вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.06.2011, 00:48   #8
Gorychev
Участник клуба
 
Аватар для Gorychev
 
Регистрация: 08.03.2008
Сообщений: 1,603
По умолчанию

вы же делаете проверку на нажатие кнопки отправки формы, дак почему бы если данные пришли постом, то не делать выборку или что там вы не хотьте делать
Код:
if(!$_POST['submit']){

f ($drop<=1) {
$id2=$_GET['id'];
$region2=$_GET['region'];
echo $id2;
echo $region2;
.......
}
Gorychev вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.06.2011, 19:13   #9
Dmitry1983
Пользователь
 
Регистрация: 24.06.2011
Сообщений: 80
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Gorychev Посмотреть сообщение
вы же делаете проверку на нажатие кнопки отправки формы, дак почему бы если данные пришли постом, то не делать выборку или что там вы не хотьте делать
Код:
if(!$_POST['submit']){

f ($drop<=1) {
$id2=$_GET['id'];
$region2=$_GET['region'];
echo $id2;
echo $region2;
.......
}
Благодарю! арбайтен))) все просто оказалось...
Dmitry1983 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Обнуление массива Zhenya-Pvl Общие вопросы C/C++ 5 11.03.2011 09:11
обнуление kuzjaca Microsoft Office Access 7 24.02.2011 10:03
Обнуление переменных(Delphi) fatal92 Помощь студентам 2 28.12.2010 09:06
Обнуление глобальных переменных в VBA Arkasha69 Microsoft Office Excel 1 06.09.2010 15:06
Обнуление переменной [MI_nor] Общие вопросы C/C++ 3 05.11.2008 18:01