Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > HTML и CSS
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.02.2011, 11:15   #1
weeklyTea
 
Регистрация: 07.02.2011
Сообщений: 4
По умолчанию фиксация div-a от скролла

есть такая страница:
Код HTML:
<html>
	 <head>
	    <title>Hello world</title>
	    <link rel="stylesheet" type="text/css" href="style.css" />
	 </head>
	 <body>
		 <div id="top"><h1>Top</h1></div>
	     <div id="middle"><h2>Middle</h2></div>
		 <div id="bottom"><h1>Bottom</h1></div>
	 </body>
</html>
надо сделать с помощью css так, чтобы элементы top, middle и bottom располагались по соответственному порядку. Причем bottom имеет фиксированную высоту и всегда торчит внизу окна, т.е. при прокрутке страницы вниз, прокручивались только top и middle, а bottom перекрывая выше упомянутые элементы оставался на своем месте. Подскажите как это осуществить )
weeklyTea вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.02.2011, 16:56   #2
seo-romka
Пользователь
 
Регистрация: 22.12.2010
Сообщений: 11
По умолчанию

не проще взять фрейм!
seo-romka вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.02.2011, 17:01   #3
SkyM@n
Laravel/Vue expert
Старожил Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для SkyM@n
 
Регистрация: 08.08.2007
Сообщений: 2,832
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от seo-romka Посмотреть сообщение
не проще взять фрейм!
проще != правильно
SkyM@n вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.02.2011, 17:33   #4
weeklyTea
 
Регистрация: 07.02.2011
Сообщений: 4
По умолчанию

или подскажите как расположить bottom внизу окна, т.е. при открытии окна любого размера, bottom было всегда у нижней границы окна.

и надо сделать это все без помощи фреймов.
weeklyTea вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.02.2011, 00:33   #5
Magneto
Форумчанин
 
Аватар для Magneto
 
Регистрация: 10.02.2008
Сообщений: 178
По умолчанию

К элементу с id="bottom" нужно применить следующий стиль:
Код:
#bottom{
	height:100px;
	position:fixed;
	bottom:0px}
Пара примеров:
Простой пример.
Пример посложнее.
Magneto вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.02.2011, 10:29   #6
weeklyTea
 
Регистрация: 07.02.2011
Сообщений: 4
По умолчанию

спасибо большое )
weeklyTea вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.02.2011, 15:54   #7
Wicort
Форумчанин
 
Аватар для Wicort
 
Регистрация: 04.08.2009
Сообщений: 684
По умолчанию

Только в IE6 это работать не будет, но если Вам не критично...
Еслия Вам помог, не поленитесь нажать на весы и оставить отзыв. Это не займет много времени, но даст понять, что я старался не зря =)
Мой ник зарегистрирован, а твой?
Wicort вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.02.2011, 09:24   #8
weeklyTea
 
Регистрация: 07.02.2011
Сообщений: 4
По умолчанию

блин, а если мне надо сделать что все это работало в IE6 ? как быть? )
weeklyTea вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Автопрокрутка скролла до якоря Delphinchik JavaScript, Ajax 1 26.01.2011 17:28
div тег как нижний слой для второго div тега dadli HTML и CSS 2 30.07.2010 01:12
Как отменить прозрачность div в прозрачном div zeharon HTML и CSS 0 24.07.2010 16:56
Высота div-a в котором есть другой div Antoha HTML и CSS 2 07.08.2009 18:16
Позиционирование двух плавающих DIV внутри одного DIV allocator HTML и CSS 5 22.07.2009 13:48