Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.12.2010, 15:31   #1
Delphinchik
Пользователь
 
Регистрация: 10.08.2010
Сообщений: 60
Вопрос PHP вывод из файла, делить на страницы

Подскажите пжалст.

echo $ech=file_get_contents("all.dat");
Выводит файл в котором примерно 1200+ строк.

Их можно поделить на несколько страниц без редактирования строк в файле?

Например: на первой странице 100 строк, на второй ещё 100 и тд...
Delphinchik вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.12.2010, 15:41   #2
nec117
Форумчанин
 
Регистрация: 01.10.2008
Сообщений: 266
По умолчанию

Конечно. Используйте вместо своей функции функцию file() она возвращает массив строк. И работайте с массивом, а страницы передавайте например методом GET. Например page = 1 выводите с 1 по 100. page = 2 c 101 по 201 и тп.
nec117 вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.12.2010, 16:20   #3
Delphinchik
Пользователь
 
Регистрация: 10.08.2010
Сообщений: 60
По умолчанию

Попытался так:

Код:
<?php
if ($_GET["page"]==""){$_GET["page"]=0;};

$fopen=@file("start/all.dat");
$n=$_GET["page"]+10; 

while ($_GET["page"] <= $n): 
echo $fopen[$_GET["page"]]=str_replace("%20"," ", $fopen[$_GET["page"]]);

$i++; 
endwhile; 
?>
Но не получается, пишит:
Fatal error: Allowed memory size of 367001600 bytes exhausted (tried to allocate 1 bytes).

Последний раз редактировалось Delphinchik; 03.12.2010 в 16:37.
Delphinchik вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.12.2010, 16:37   #4
nec117
Форумчанин
 
Регистрация: 01.10.2008
Сообщений: 266
По умолчанию

Боже.. Читайте маны, прежде чем использовать то, что не знаете. http://php.su/functions/?file
nec117 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Php-fusion:основная часть страницы уходит вниз xap4o PHP 4 08.04.2010 13:43
Удалить страницы из PDF-файла Kavaler2i Помощь студентам 8 20.01.2010 20:02
Кодировка файла и веб-страницы LAGOX HTML и CSS 0 25.08.2009 09:20
Делить без остатка rangel PHP 4 30.07.2009 14:31
На 0 делить! abdumanon Microsoft Office Excel 6 07.04.2009 13:18