Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.03.2019, 15:27   #1
Illusiony
Форумчанин
 
Регистрация: 17.02.2014
Сообщений: 881
По умолчанию Ошибки при установки Laravel на win 7

Устанавливаю по:
1)https://badcode.ru/kak-ustanovit-lar...ad-na-windows/
2)https://laravel.com/docs/5.8/homestead

Пробовал так же все пути называть как в 1). При установки виртуальной машины пошли ошибки. Переспросила путь
Код:
vm:
* The host path of the shared folder is missing: C:/OSPanel/domains/new-laravel.test
в файле Homestead.yaml исправил на
Код:
folders:
    - map: C:\OSPanel\domains\project1
      to: /home/vagrant/code/project1
Соответственно создал эту директорию.
Файл Homestead.yaml сейчас такой:
Код:
---
ip: "192.168.10.10"
memory: 2048
cpus: 1
provider: virtualbox

authorize: C:\Users\illus\.ssh\id_rsa.pub

keys:
    - C:\Users\illus\.ssh\id_rsa

folders:
    - map: C:\OSPanel\domains\project1
      to: /home/vagrant/code/project1

sites:
    - map: new-laravel.test
      to: /home/vagrant/code/public

databases:
    - new-laravel
Вот весь листинг git bash:

Последний раз редактировалось Illusiony; 03.03.2019 в 15:36.
Illusiony вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.03.2019, 15:28   #2
Illusiony
Форумчанин
 
Регистрация: 17.02.2014
Сообщений: 881
По умолчанию

Код:
illus@illusion MINGW64 /
$ vagrant box add laravel/homestead
==> box: Loading metadata for box 'laravel/homestead'
    box: URL: https://vagrantcloud.com/laravel/homestead
This box can work with multiple providers! The providers that it
can work with are listed below. Please review the list and choose
the provider you will be working with.

1) hyperv
2) parallels
3) virtualbox
4) vmware_desktop

Enter your choice: 3
==> box: Adding box 'laravel/homestead' (v7.1.0) for provider: virtualbox
The box you're attempting to add already exists. Remove it before
adding it again or add it with the `--force` flag.

Name: laravel/homestead
Provider: virtualbox
Version: 7.1.0

illus@illusion MINGW64 /
$ cd C:\Users\illus
bash: cd: C:Usersillus: No such file or directory

illus@illusion MINGW64 /
$ cd C:\Users\illus
bash: cd: C:Usersillus: No such file or directory

illus@illusion MINGW64 /
$ cd Users
bash: cd: Users: No such file or directory

illus@illusion MINGW64 /
$ cd c:\
> cd Users
bash: cd: too many arguments

illus@illusion MINGW64 /
$ cd\
>

illus@illusion MINGW64 ~
$ cd c:\Users

illus@illusion MINGW64 /c/Users
$ cd illus

illus@illusion MINGW64 ~
$ cd c:\Users\illus
bash: cd: c:Usersillus: No such file or directory

illus@illusion MINGW64 ~
$ cd /illus
bash: cd: /illus: No such file or directory

illus@illusion MINGW64 ~
$ cd c:\Users\illus
bash: cd: c:Usersillus: No such file or directory

illus@illusion MINGW64 ~
$ cd c:\Users

illus@illusion MINGW64 /c/Users
$ cd c:\Users\illus
bash: cd: c:Usersillus: No such file or directory

illus@illusion MINGW64 /c/Users
$ cd \illus

illus@illusion MINGW64 ~
$ pwd
/c/Users/illus

illus@illusion MINGW64 ~
$ git clone https://github.com/laravel/homestead.git Homestead
Cloning into 'Homestead'...
remote: Enumerating objects: 3314, done.
remote: Total 3314 (delta 0), reused 0 (delta 0), pack-reused 3314
Receiving objects: 100% (3314/3314), 703.87 KiB | 1.79 MiB/s, done.
Resolving deltas: 100% (2004/2004), done.

illus@illusion MINGW64 ~
$ git checkout v8.1.0
fatal: not a git repository (or any of the parent directories): .git

illus@illusion MINGW64 ~
$ git checkout v8.0.2
fatal: not a git repository (or any of the parent directories): .git

illus@illusion MINGW64 ~
$ git checkout v8.0.1
fatal: not a git repository (or any of the parent directories): .git

illus@illusion MINGW64 ~
$ cd Homestead

illus@illusion MINGW64 ~/Homestead (master)
$ git checkout v8.1.0
Note: checking out 'v8.1.0'.

You are in 'detached HEAD' state. You can look around, make experimental
changes and commit them, and you can discard any commits you make in this
state without impacting any branches by performing another checkout.

If you want to create a new branch to retain commits you create, you may
do so (now or later) by using -b with the checkout command again. Example:

  git checkout -b <new-branch-name>

HEAD is now at 7a47985 �� �� Tagging v8.1.0

illus@illusion MINGW64 ~/Homestead ((v8.1.0))
$ Note: checking out 'v8.1.0'.
You are in 'detached HEAD' state. You can look around, make experimental
changes and commit them, and you can discard any commits you make in this
state without impacting any branches by performing another checkout.

If you want to create a new branch to retain commits you create, you may
do so (now or later) by using -b with the checkout command again. Example:

  git checkout -b <new-branch-name>

HEAD is now at 7a47985 �� �� Tagging v8.1.0

illus@illusion MINGW64 ~/Homestead ((v8.1.0))
bash: Note:: command not found

illus@illusion MINGW64 ~/Homestead ((v8.1.0))
$

illus@illusion MINGW64 ~/Homestead ((v8.1.0))
$ You are in 'detached HEAD' state. You can look around, make experimental
bash: You: command not found

illus@illusion MINGW64 ~/Homestead ((v8.1.0))
$ changes and commit them, and you can discard any commits you make in this
bash: changes: command not found

illus@illusion MINGW64 ~/Homestead ((v8.1.0))
$ state without impacting any branches by performing another checkout.
bash: state: command not found

illus@illusion MINGW64 ~/Homestead ((v8.1.0))
$

illus@illusion MINGW64 ~/Homestead ((v8.1.0))
$ If you want to create a new branch to retain commits you create, you may
bash: If: command not found

illus@illusion MINGW64 ~/Homestead ((v8.1.0))
$ do so (now or later) by using -b with the checkout command again. Example:
bash: syntax error near unexpected token `do'

illus@illusion MINGW64 ~/Homestead ((v8.1.0))
$

illus@illusion MINGW64 ~/Homestead ((v8.1.0))
$   git checkout -b <new-branch-name>
bash: syntax error near unexpected token `newline'

illus@illusion MINGW64 ~/Homestead ((v8.1.0))
$

illus@illusion MINGW64 ~/Homestead ((v8.1.0))
$ HEAD is now at 7a47985 �� �� Tagging v8.1.0
HEAD: cannot open 'is' for reading: No such file or directory
HEAD: cannot open 'now' for reading: No such file or directory
HEAD: cannot open 'at' for reading: No such file or directory
HEAD: cannot open '7a47985' for reading: No such file or directory
HEAD: cannot open ''$'\360\237\222\216' for reading: No such file or directory
HEAD: cannot open ''$'\360\237\224\226' for reading: No such file or directory
HEAD: cannot open 'Tagging' for reading: No such file or directory
HEAD: cannot open 'v8.1.0' for reading: No such file or directory

illus@illusion MINGW64 ~/Homestead ((v8.1.0))
$

illus@illusion MINGW64 ~/Homestead ((v8.1.0))
$ illus@illusion MINGW64 ~/Homestead ((v8.1.0))
bash: syntax error near unexpected token `('

illus@illusion MINGW64 ~/Homestead ((v8.1.0))
$ bash init.sh
Homestead initialized!

illus@illusion MINGW64 ~/Homestead ((v8.1.0))
$ ssh-keygen -t rsa -C "venom12@inbox.ru"
Generating public/private rsa key pair.
Enter file in which to save the key (/c/Users/illus/.ssh/id_rsa):
/c/Users/illus/.ssh/id_rsa already exists.
Overwrite (y/n)?

illus@illusion MINGW64 ~/Homestead ((v8.1.0))
$ ssh-keygen -t rsa -C "venom12@inbox.ru"
Generating public/private rsa key pair.
Enter file in which to save the key (/c/Users/illus/.ssh/id_rsa):
/c/Users/illus/.ssh/id_rsa already exists.
Overwrite (y/n)? y
Enter passphrase (empty for no passphrase):
Enter same passphrase again:
Your identification has been saved in /c/Users/illus/.ssh/id_rsa.
Your public key has been saved in /c/Users/illus/.ssh/id_rsa.pub.
The key fingerprint is:
SHA256:Zai9ZvrTTWotXCW32C9rEhqn2h8tXigKDqjea/T6ucU venom12@inbox.ru
The key's randomart image is:
+---[RSA 2048]----+
|                 |
|         .       |
|        . o      |
|       o o  . o  |
|      . S    * . |
|   o  .  .. *oo  |
|  o o .E+o.@+.o. |
| ... +o=.oOo++o .|
|o..++++.++.ooo.o |
+----[SHA256]-----+

Последний раз редактировалось Illusiony; 03.03.2019 в 15:31.
Illusiony вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.03.2019, 15:29   #3
Illusiony
Форумчанин
 
Регистрация: 17.02.2014
Сообщений: 881
По умолчанию

Код:
illus@illusion MINGW64 ~/Homestead ((v8.1.0))
$ pwd
/c/Users/illus/Homestead

illus@illusion MINGW64 ~/Homestead ((v8.1.0))
$ vagrant up
Bringing machine 'homestead-7' up with 'virtualbox' provider...
==> homestead-7: Importing base box 'laravel/homestead'...
Progress: 80%There was an error while executing `VBoxManage`, a CLI used by Vagrant
for controlling VirtualBox. The command and stderr is shown below.

Command: ["import", "\\\\?\\C:\\Users\\illus\\.vagrant.d\\boxes\\laravel-VAGRANTSLASH-homestead\\7.1.0\\virtualbox\\box.ovf", "--vsys", "0", "--vmname", "ubuntu-18.04-amd64_1551608886500_59011", "--vsys", "0", "--unit", "11", "--disk", "C:/Users/illus/VirtualBox VMs/ubuntu-18.04-amd64_1551608886500_59011/ubuntu-18.04-amd64-disk001.vmdk"]

Stderr: 0%...10%...20%...30%...40%...50%...60%...70%...80%...90%...100%
Interpreting \\?\C:\Users\illus\.vagrant.d\boxes\laravel-VAGRANTSLASH-homestead\7.1.0\virtualbox\box.ovf...
OK.
0%...10%...20%...30%...40%...50%...60%...70%...80%...
Progress state: E_INVALIDARG
VBoxManage.exe: error: Appliance import failed
VBoxManage.exe: error: Code E_INVALIDARG (0x80070057) - One or more arguments are invalid (extended info not available)
VBoxManage.exe: error: Context: "enum RTEXITCODE __cdecl handleImportAppliance(struct HandlerArg *)" at line 957 of file VBoxManageAppliance.cpp

illus@illusion MINGW64 ~/Homestead ((v8.1.0))
$ vagrant ssh
VM must be created before running this command. Run `vagrant up` first.

illus@illusion MINGW64 ~/Homestead ((v8.1.0))
$ ^C

illus@illusion MINGW64 ~/Homestead ((v8.1.0))
$ pwd
/c/Users/illus/Homestead

illus@illusion MINGW64 ~/Homestead ((v8.1.0))
$  vagrant up
Bringing machine 'homestead-7' up with 'virtualbox' provider...
There are errors in the configuration of this machine. Please fix
the following errors and try again:

vm:
* The host path of the shared folder is missing: C:/OSPanel/domains/new-laravel.test


illus@illusion MINGW64 ~/Homestead ((v8.1.0))
$ vagrant reload --provision
==> homestead-7: VM not created. Moving on...

illus@illusion MINGW64 ~/Homestead ((v8.1.0))
$ vagrant up
Bringing machine 'homestead-7' up with 'virtualbox' provider...
==> homestead-7: Importing base box 'laravel/homestead'...
Progress: 80%There was an error while executing `VBoxManage`, a CLI used by Vagrant
for controlling VirtualBox. The command and stderr is shown below.

Command: ["import", "\\\\?\\C:\\Users\\illus\\.vagrant.d\\boxes\\laravel-VAGRANTSLASH-homestead\\7.1.0\\virtualbox\\box.ovf", "--vsys", "0", "--vmname", "ubuntu-18.04-amd64_1551614720500_6600", "--vsys", "0", "--unit", "11", "--disk", "C:/Users/illus/VirtualBox VMs/ubuntu-18.04-amd64_1551614720500_6600/ubuntu-18.04-amd64-disk001.vmdk"]

Stderr: 0%...10%...20%...30%...40%...50%...60%...70%...80%...90%...100%
Interpreting \\?\C:\Users\illus\.vagrant.d\boxes\laravel-VAGRANTSLASH-homestead\7.1.0\virtualbox\box.ovf...
OK.
0%...10%...20%...30%...40%...50%...60%...70%...80%...
Progress state: E_INVALIDARG
VBoxManage.exe: error: Appliance import failed
VBoxManage.exe: error: Code E_INVALIDARG (0x80070057) - One or more arguments are invalid (extended info not available)
VBoxManage.exe: error: Context: "enum RTEXITCODE __cdecl handleImportAppliance(struct HandlerArg *)" at line 957 of file VBoxManageAppliance.cpp

illus@illusion MINGW64 ~/Homestead ((v8.1.0))
$ vagrant ssh
VM must be created before running this command. Run `vagrant up` first.

illus@illusion MINGW64 ~/Homestead ((v8.1.0))
$
Illusiony вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.03.2019, 15:51   #4
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Так вы определитесь с чем у вас проблемы, с вагрантом, с гитом, ...

Я Homestead обычно для проекта ставил, а не глобально.

Код:
composer require laravel/homestead --dev
vendor\\bin\\homestead make
vagrant up
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.03.2019, 16:30   #5
Illusiony
Форумчанин
 
Регистрация: 17.02.2014
Сообщений: 881
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex11223 Посмотреть сообщение
Так вы определитесь с чем у вас проблемы, с вагрантом, с гитом, ...

Я Homestead обычно для проекта ставил, а не глобально.

Код:
composer require laravel/homestead --dev
vendor\\bin\\homestead make
vagrant up
Первый раз устанавливаю все это. Соответственно ничего еще не знаю.
"vagrant up" не поднимается.

А может я тут накосячил :
В начале
Код:
$ vagrant box add laravel/homestead
==> box: Loading metadata for box 'laravel/homestead'
    box: URL: https://vagrantcloud.com/laravel/homestead
This box can work with multiple providers! The providers that it
can work with are listed below. Please review the list and choose
the provider you will be working with.

1) hyperv
2) parallels
3) virtualbox
4) vmware_desktop

Enter your choice: 3
==> box: Adding box 'laravel/homestead' (v7.1.0) for provider: virtualbox
The box you're attempting to add already exists. Remove it before
adding it again or add it with the `--force` flag.

Name: laravel/homestead
Provider: virtualbox
Version: 7.1.0
Тут версия 7.1.0,а дальше
Код:
illus@illusion MINGW64 ~/Homestead ((v8.1.0))

Последний раз редактировалось Illusiony; 03.03.2019 в 16:35.
Illusiony вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.03.2019, 16:25   #6
Illusiony
Форумчанин
 
Регистрация: 17.02.2014
Сообщений: 881
По умолчанию

Попробовал на win 10 на том же Пк, получилось.
Заново пробую на win 7 в третий раз- одно и тоже. На этапе vagrant up
Код:
$ vagrant up
Bringing machine 'homestead-7' up with 'virtualbox' provider...
==> homestead-7: Importing base box 'laravel/homestead'...
Progress: 70%There was an error while executing `VBoxManage`, a CLI used by Vagrant
for controlling VirtualBox. The command and stderr is shown below.

Command: ["import", "\\\\?\\C:\\Users\\illus\\.vagrant.d\\boxes\\laravel-VAGRANTSLASH-homestead\\7.1.0\\virtualbox\\box.ovf", "--vsys", "0", "--vmname", "ubuntu-18.04-amd64_1552137520518_83641", "--vsys", "0", "--unit", "11", "--disk", "C:/Users/illus/VirtualBox VMs/ubuntu-18.04-amd64_1552137520518_83641/ubuntu-18.04-amd64-disk001.vmdk"]

Stderr: 0%...10%...20%...30%...40%...50%...60%...70%...80%...90%...100%
Interpreting \\?\C:\Users\illus\.vagrant.d\boxes\laravel-VAGRANTSLASH-homestead\7.1.0\virtualbox\box.ovf...
OK.
0%...10%...20%...30%...40%...50%...60%...70%...
Progress state: E_INVALIDARG
VBoxManage.exe: error: Appliance import failed
VBoxManage.exe: error: Code E_INVALIDARG (0x80070057) - One or more arguments are invalid (extended info not available)
VBoxManage.exe: error: Context: "enum RTEXITCODE __cdecl handleImportAppliance(struct HandlerArg *)" at line 957 of file VBoxManageAppliance.cpp
Может c Win 7 вообще не дружит?
Illusiony вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.03.2019, 16:42   #7
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

хз, но на вин 10 хоть стандартная консоль немного более допиленная, да и вообще у вин7 через год конец поддержки )
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.03.2019, 01:34   #8
Black Fregat
Программист
Участник клуба
 
Аватар для Black Fregat
 
Регистрация: 23.06.2009
Сообщений: 1,772
По умолчанию

После git clone нужно перейти в созданную папку, потом уже делать git checkout
Black Fregat вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.03.2019, 12:42   #9
Illusiony
Форумчанин
 
Регистрация: 17.02.2014
Сообщений: 881
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Black Fregat Посмотреть сообщение
После git clone нужно перейти в созданную папку, потом уже делать git checkout
Делал при второй или третьей попытке.

Последний раз редактировалось Illusiony; 10.03.2019 в 12:45.
Illusiony вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Laravel maksim_serg PHP 1 23.07.2018 07:56
Мультиязычность в Laravel 5 Majestio Общие вопросы Web 0 14.04.2018 08:37
таблица поверки приборов. выводить список приборов по столбцу "место установки" (в определенном месте установки) на отдельный лист LyubashaSemenova Microsoft Office Excel 8 03.07.2015 13:12
Ошибки при попытке установки скрипта ip-star Помощь студентам 2 13.05.2012 20:40