Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.07.2021, 13:59   #1
bITA666
Форумчанин
 
Аватар для bITA666
 
Регистрация: 22.03.2019
Сообщений: 115
По умолчанию Пространство имен

Всем Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, объясните своими словами что такое пространство имен?
Как понял пространство имен это библиотека классов для среды NET. Мы подключаем её в глобальной области кода к нашему пустому проекту для дальнейшего использования элементов данной библиотеки.
Если я ошибся на 100% объясните пожалуйста как неопытному на пальцах. Спасибо!
bITA666 вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.07.2021, 14:29   #2
Алексей1153
фрилансер
Форумчанин
 
Регистрация: 11.10.2019
Сообщений: 947
По умолчанию

bITA666, Пространство имен - это такой идентификатор, который объединяет группу других идентификаторов внутри себя. То есть, для доступа к внутренним идентификаторам необходимо указать имя неймспейса (пространства имён)

я .NET не пользуюсь, поэтому пример из C++ : Всё, относящееся к STL, находится в пространстве имён с именем std. Доступ к классам (и другим элементам неймспейса) осуществляется при помощи имени неймспейса:
std::string
std::vector
Алексей1153 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Линковка и пространство имен. rassant Общие вопросы C/C++ 10 25.03.2018 00:43
Пространство имен RAFA91 Общие вопросы .NET 23 13.11.2015 18:40
Пространство имен XML Oleg_SS Общие вопросы Delphi 4 19.08.2014 10:36
Добавить пространство имен в стандартное расширение Jeckor C# (си шарп) 1 14.06.2014 18:19
Как подключить пространство имен InteropServices.Automation Diskretor WPF, UWP, WinRT, XAML 1 27.01.2013 19:47