Форум программистов
 
Регистрация на форуме тут, о проблемах пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail, а тут можно восстановить пароль.

Как купить рекламу на форуме


Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме 40000 рублей в месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.10.2008, 16:43   #1
Dennikid
Пользователь
 
Регистрация: 29.09.2008
Сообщений: 39
По умолчанию расширение и вставка данных в таблицу

есть 4 варианта развития: от 0..90 с шагом 5 - 3 столбца(это просто) а в вариантах от -90..90,0..120 и-180..180 - 6 и 9 столбцов соответственно. это углы под которыми выдаются определенные значения. Вот меня и интересует как сделать добавление столбцов и вставку данных в эти столбцы при заполнении 3 столбцов.
Dennikid вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.10.2008, 18:04   #2
Sibedir
Тот ещё
Старожил
 
Аватар для Sibedir
 
Регистрация: 14.11.2007
Сообщений: 2,261
По умолчанию

Dennikid, вы никогда не получите ответа, пока не научитесь терпению и не опишите наконец то, что вам нужно в деталях. Это называется постановка задачи. Ваше же объяснение на постановку не тянет.
Постараюсь объяснить.
Цитата:
есть 4 варианта развития
развития чего. Я вообще сомниваюсь, что это слово подходит. Ну да бог с ним. Вам виднее.
Цитата:
от 0..90 с шагом 5 - 3 столбца(это просто) а в вариантах от -90..90,0..120 и-180..180 - 6 и 9 столбцов соответственно
Все равно, что сказать: Есть 3 способа: от ближнего к дальнему - 2 раза, сверху вниз, снизу вверх и справа налево - 5 и 8 раз соответственно.
Где в ваших словах соответствие. Я не понял о чем идет речь и сужу с математической точки зрения. Если уж и искать соответствие, то если 0..90 - это 3, а -90..90 - это 6, то 0..120 - это должно быть 4, а -180...180 - 12.
Вобщем о сути вопроса опять ничего не понятно.
Цитата:
это углы под которыми выдаются определенные значения.
О, что-то стало вырисовываться. Если напрячь мозг, то получается, что каждому пятому значению из набора, скажем, -90..90 поставлено в соответствие некое другое значение. Ну хоть что-то.
Цитата:
как сделать добавление столбцов и вставку данных в эти столбцы при заполнении 3 столбцов
Куда столбцы добавляются? Какие именно данные нужно туда вставлять.

20 раз перечитав пост и поминуя о ваших прежних темах, попытаюсь сформулировать вопрос сам:

Есть два набора исходных данных. Скажем, первый набор - это массив от -90 до 90 с шагом 5. Каждому элементу этого массива в соответствие поставлено значение из другого массива. Необходимо вывести эти значения попарно в таблицу. Таблица имеет 3 столбца. Каждая следующая пара записываются в следующую правую ячейку. Когда достигается последний столбец записть ведется с новой строки. Ну или, как вы правильно говорили, Z-образным способом.
Согласитесь, это звучит куда яснее.

Последний раз редактировалось Sibedir; 01.10.2008 в 18:27.
Sibedir вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.10.2008, 18:17   #3
Sibedir
Тот ещё
Старожил
 
Аватар для Sibedir
 
Регистрация: 14.11.2007
Сообщений: 2,261
По умолчанию

И еще в таких случаях лучше приводить пример ИД и соответствующего им результата набраного ручками. Вот мол, хочу из этого получить вот это.
Типа того Книга1.zip

Dennikid, поправте меня, если я вас не правильно понял. Я готов помочь, но если и вы постараетесь со своей стороны. Задача то плевая.

Последний раз редактировалось Sibedir; 01.10.2008 в 18:26.
Sibedir вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.10.2008, 08:30   #4
Dennikid
Пользователь
 
Регистрация: 29.09.2008
Сообщений: 39
По умолчанию

значения вводятся непопарно, а по одному значению в столбец.
То есть от 0 до 90 с шагом 5 в первый столбец. данные(берутся из файла) соответственные ему во второй и третий столбец. вот в 3 столбца я делаю. а как сделать переход после заполнения этих данных для массива от 0 до 120 с шагом 5 и других, чтобы в таблице было 6 столбцов и заполнялось по И-образному методу. то есть сначала 3 столбца а потом еще 3 столбца.
Вложения
Тип файла: rar пример.rar (2.2 Кб, 12 просмотров)

Последний раз редактировалось Dennikid; 02.10.2008 в 08:37.
Dennikid вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.10.2008, 11:34   #5
Квэнди
Старожил
 
Аватар для Квэнди
 
Регистрация: 13.12.2006
Сообщений: 3,859
По умолчанию

на самом деле все несколько проще:
вы же в школе учили алгебру и линейные уравнения и функции ?
так вот в вашем случае есть матрица, которую надо неким образом обойти, так вот, для того чтобы получить общее решение задачи вам надо просто написать функция той кривой, которая должа получиться, а записать любую функцию в виде кода уже не проблема
ICQ не для вопросов, а для предложений. Для вопросов используйте форум
IRC канал клуба программистов|Мои статьи
Квэнди вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.10.2008, 11:49   #6
Dennikid
Пользователь
 
Регистрация: 29.09.2008
Сообщений: 39
По умолчанию

школа у меня была лет 9 назад И как же ввести данные в таблицу? если таблица еще и разная. как я уже говорил 4 варианта. через Range u Cells?
Dennikid вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.10.2008, 12:18   #7
Квэнди
Старожил
 
Аватар для Квэнди
 
Регистрация: 13.12.2006
Сообщений: 3,859
По умолчанию

не думайте о таблице, программирование это реализация мысли, а вы сначала мысль постройте.
ICQ не для вопросов, а для предложений. Для вопросов используйте форум
IRC канал клуба программистов|Мои статьи
Квэнди вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.10.2008, 12:33   #8
Dennikid
Пользователь
 
Регистрация: 29.09.2008
Сообщений: 39
По умолчанию

Ладно. как я понял придется своими силами делать эту таблицу(((
Dennikid вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.10.2008, 20:12   #9
Sibedir
Тот ещё
Старожил
 
Аватар для Sibedir
 
Регистрация: 14.11.2007
Сообщений: 2,261
По умолчанию

Dennikid, теперь ваш вопрос полностью понятен. Если не сложно дождитесь суботы. Я сегодня и завтра учень занят. В суботу чтонибудь напишу.

P.S.: Столбцы не нужно добавлять. Их колличество нужно рассчитать сразу.
Sibedir вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.10.2008, 08:14   #10
Dennikid
Пользователь
 
Регистрация: 29.09.2008
Сообщений: 39
По умолчанию

то есть рассчитать таблицы и для каждого случая всталять свою таблицу и свой способ ввода данных?
Dennikid вне форума Ответить с цитированием
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
какая база данных имеет расширение .adb студентка Софт 2 02.10.2009 11:30
копирование данных из таблицы в таблицу Sack Microsoft Office Access 1 16.09.2008 04:59
Delphi7+IB (Поиск и вставка данных) zimmion БД в Delphi 6 02.09.2008 14:51
занесение данных в таблицу ASAN Microsoft Office Excel 7 02.06.2008 22:50
Вставка картинки в таблицу sabina_smile Помощь студентам 7 18.10.2007 15:29