Форум программистов
 
Регистрация на форуме тут, о проблемах пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail, а тут можно восстановить пароль.

Как купить рекламу на форуме


Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме 40000 рублей в месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.10.2014, 10:17   #1
Ship_1
Форумчанин
 
Регистрация: 10.02.2014
Сообщений: 524
По умолчанию Изменения в основных функциях АвтоКАДа?

Здравствуйте, уважаемые.
Надеюсь, таки найдётся кто-то здесь, кто продолжает иногда программировать в Дельфи под АвтоКАД.
У меня возникла непонятка. Откопал старенькую прожку 2005-го года, решил перекомпилировать под новый (2014) АвтоКАД.
И почему-то компилятор спустя столько лет разучился понимать код, который был написан и работал раньше.
Дельфи - та же, седьмая.
Может, в АвтоКАДе что изменилось?
Не понимает следующие команды:
Код:
  AcdPoint:= VarArrayCreate([0, 2], varDouble);
Не понимает "VarArrayCreate" (неизвестная команда) (AcdPoint: OleVariant)
Код:
AcdPoint:= AcadDocument1.Utility.GetPoint(EmptyParam, 'Укажите точку');
Не понимает "EmptyParam"

В чём может быть причина? Программа же работала раньше, в далёком 2005-м.
Ship_1 вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.10.2014, 10:46   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,840
По умолчанию

Цитата:
Не понимает "VarArrayCreate"
Это вообще к Акаду не относится. Эта функция в модуле variants должна быть.
Ты этот модуль подключил?
Цитата:
Не понимает "EmptyParam"
Тот же вопрос: какие модули подключены.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.10.2014, 10:56   #3
Foreseen
Техножрец
Форумчанин
 
Аватар для Foreseen
 
Регистрация: 04.07.2014
Сообщений: 318
По умолчанию

Модули проверяйте. В ХЕ прекрасно понимает.
— Двери есть везде. Просто нужно знать, как в них войти.
Foreseen вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.10.2014, 10:58   #4
Ship_1
Форумчанин
 
Регистрация: 10.02.2014
Сообщений: 524
По умолчанию

Хм... Но я просто открыл свой старый проект, который делал в этой же Дельфи.
Оччень странно...
Подключил Variants - компилятор больше ошибок не нашёл. Спасибо!!

Как-то глупо получилось... Тема не соответствует проблеме...
Ну, чтоб хоть что-то и к теме относилось, может, кто подскажет где про таблицы в АвтоКАДе почитать? А то я, кажется, даже в автодесковском справочнике по VBA не нашёл этот тип.
Ship_1 вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.10.2014, 11:07   #5
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,840
По умолчанию

Цитата:
Подключил Variants - компилятор больше ошибок не нашёл. Спасибо!!
Как он вообще без сего модуля работать мог? Что-то ты не договариваешь...
Цитата:
где про таблицы в АвтоКАДе почитать?
Какие именно? Свойства? Спецификации? Или как вставить таблицу Экзеля на лист?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.10.2014, 11:13   #6
Ship_1
Форумчанин
 
Регистрация: 10.02.2014
Сообщений: 524
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Какие именно? Свойства? Спецификации? Или как вставить таблицу Экзеля на лист?
Хотя бы как работать с ячейками созданной в модели таблицы. Как получать/менять значения её ячеек?
И как называется этот тип в автокаде (например, для выбора таблиц из выделенных элементов)
Ship_1 вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.10.2014, 11:24   #7
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,840
По умолчанию

Я с акадом давно не работал, так что могу тебе посоветовать только одно: Записать макрос, который покажет редактирование и создание таблицы от действий пользователя. Потом проанализируешь созданное на VBA. Как макросы записывать знаешь?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.10.2014, 11:26   #8
Ship_1
Форумчанин
 
Регистрация: 10.02.2014
Сообщений: 524
По умолчанию

Не знаю ни макросы, ни VBA.
Кроме того АвтоДЕСК больше не поставляет VBA с АвтоКАДом, или это не играет роли?
Ship_1 вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.10.2014, 12:46   #9
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,840
По умолчанию

Цитата:
Кроме того АвтоДЕСК больше не поставляет VBA с АвтоКАДом
Э-э-э... Нипоял... О_о как не поставляет?
А чо у них только автолисп теперь в теме??
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.10.2014, 12:50   #10
Ship_1
Форумчанин
 
Регистрация: 10.02.2014
Сообщений: 524
По умолчанию

Теперь да. Кажется, с 13-го, хотя могу чуток ошибиться.
"Примечание: Программа Microsoft® Visual Basic® for Applications (VBA) вместе с AutoCAD больше не устанавливается."
Ship_1 вне форума Ответить с цитированием
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Учет основных средств на предприятии lux16 Помощь студентам 4 02.07.2011 19:19
Амортизация основных средств sid1868 Помощь студентам 1 30.05.2011 16:58
Написать программу учета основных средств на предприятии. Анастасия09K Общие вопросы C/C++ 3 04.05.2010 17:26
[AutoLisp]Написание скрипта для АвтоКада Valeriya123 Фриланс 2 14.04.2010 23:57