Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.08.2016, 15:19   #1
alex0097
Форумчанин
 
Аватар для alex0097
 
Регистрация: 06.07.2010
Сообщений: 123
По умолчанию Определение видеокарты

Всем привет. Вопрос такой.
Есть код определения видеокарты

Код:
procedure TForm1.button1click(Sender: TObject); 
var 
  lpDisplayDevice: TDisplayDevice; 
  dwFlags: DWORD; 
  cc: DWORD; 
begin 
form2.memo1.Clear; 
lpDisplayDevice.cb := sizeof(lpDisplayDevice); 
dwFlags := 0; 
cc:= 0; 
while EnumDisplayDevices(nil, cc, lpDisplayDevice , dwFlags) do 
  begin 
    Inc(cc); 
    result:=result+lpDisplayDevice.DeviceString;
  end; 
end;

Вопрос заключается в том что при определении видеокарты

Как отпарсить значение если это серия GeForce 500 Series он выполняет одно действие, если это GeForce 600 Series то другое. реально ли реализовать?
alex0097 вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.08.2016, 15:26   #2
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

А что за действия?
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.08.2016, 15:31   #3
alex0097
Форумчанин
 
Аватар для alex0097
 
Регистрация: 06.07.2010
Сообщений: 123
По умолчанию

скачивать драйвера.

var
vids:string;
begin

vids:=lowercase(EnumVideo);
if ((pos(' GTX 500',vids)>0) or (pos('GTX 570',vids)>0) ) then

вот только не могу понять как реализовать именно по серии
alex0097 вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.08.2016, 15:35   #4
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Зачем? У нвидии ж есть утилита для определения модели и нужного драйвера на сайте.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.08.2016, 12:08   #5
PIKACHU
Пользователь
 
Аватар для PIKACHU
 
Регистрация: 20.10.2009
Сообщений: 23
По умолчанию

А что мешает сравнивать GTX 5ХХ, то есть игнорировать 00 и 70
PIKACHU вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.08.2016, 12:27   #6
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Например GTX 5xxM мешает.

Ну и вообще у автора очень странная задача, которую наверняка если и надо решать, то не такими способами.

http://www.gunsmoker.ru/2008/10/x-y-z.html
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.08.2016, 14:01   #7
alex0097
Форумчанин
 
Аватар для alex0097
 
Регистрация: 06.07.2010
Сообщений: 123
По умолчанию

Ребят у меня курсовой проект. Определить тип видеокарты. и под каждую серию видеокарт определенный драйвер. АМД, Нвидиа. Всю голову сломал.
Да и в добавок бывают GT , просто GeForce 605, + бывают и Ti, про Radion вообще молчу. хотя бы с GeForce разобраться

Последний раз редактировалось alex0097; 08.08.2016 в 14:06.
alex0097 вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.08.2016, 14:30   #8
FaTaL
Участник клуба
 
Аватар для FaTaL
 
Регистрация: 09.11.2007
Сообщений: 1,762
По умолчанию

У NVIDIA и AMD вроде давно же детонаторы идут. Т.е. один Сетап на все видюхи и в хоже установки установщик сам выбирает что ставить или нет?
P.S. Давно не ставил дрова с оф.сайта. В основном драйверпаками пользуюсь.
FaTaL вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.08.2016, 14:39   #9
tsar_
Форумчанин
 
Аватар для tsar_
 
Регистрация: 06.01.2011
Сообщений: 369
По умолчанию

В драйверах nVidia обычно кладет файлик ListDevices.txt, там идет немалый перечень поддерживаемых в данной версии драйвера продуктов, причем всякие там "GTX over9000" сопоставлены с конкретными идентификаторами железа типа DEV, VEN и т.д.

Кроме как составлять свою базу, других вариантов не вижу...

Пример файлика из дров 353.06-desktop-win8-win7-winvista-64bit-international-whql прикрепил.
Вложения
Тип файла: rar ListDevices.rar (15.9 Кб, 12 просмотров)
Программирую по необходимости
tsar_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.08.2016, 15:04   #10
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от alex0097 Посмотреть сообщение
под каждую серию видеокарт определенный драйвер
Не каждую же.
У Нвидии для всех современных видеокарт (400+) один и тот же драйвер, как видно из списка устройств
http://www.nvidia.com/download/drive...x/105037/en-us
и для 8, 9, 200
http://www.nvidia.com/download/drive...px/99998/en-us
Цитата:
Сообщение от alex0097 Посмотреть сообщение
Ребят у меня курсовой проект.
Летом?

Ну если это просто унылый курсовик, то непонятно в чем вообще проблема. Как минимум никто не будет тестировать все возможные варианты.

Как вариант можно сделать внешний файл и т.п. (чтоб не пересобирать программу при выходе новых видеокарт или драйверов, так проще обновлять) и в нем либо просто список всех моделей (полное имя) и драйверов, либо RegExp'ы типа такого
GTX (4|5|6|7|8|9|10)\d\d$ — 400+ десктоп
GTX (4|5|6|7|8|9|10)\d\dM — 400+ мобильные

А так проблема давно не актуальна. Винда сама ищет и обновляет драйверы, еще есть GeForce Experience
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.

Последний раз редактировалось Alex11223; 08.08.2016 в 15:10.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Разгон видеокарты _-Re@l-_ Софт 4 26.08.2011 16:15
Определение типа видеокарты (TASM) -danger- Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 8 24.03.2011 06:13
выбор видеокарты nikox12 Компьютерное железо 3 04.09.2010 17:17
Замена видеокарты Bagiral Компьютерное железо 1 10.08.2010 23:46
тестирование видеокарты Андрій Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 0 02.04.2008 21:36