Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.06.2007, 14:19   #1
HIP
 
Аватар для HIP
 
Регистрация: 19.12.2006
Сообщений: 3
Вопрос как задается действия работа кнопок или переход на другую форму.

Здравствуйте уважаемые. Вот решил изучить Делфи взял самоучитель (Основы программирования в DELPHI 2006 <Никита Культин>) почитал кое что попробывал... Единственное что не могу понять как задается действия работа кнопок или переход на другую форму, действия при запуске exe файла. Вообщем внутреняя насройка, я так понимаю что в делфи 2006 интерфейс сделат так чтоб можно было быстро создавать формы??? кнопки там окошечки а сами действия отвечающие за исполнения прописываются????? я правильно понимаю!!??. Это что сравнимо с тегами как при создании страничек через блокнот??. Помогите пожалуйста разобраться в этом нелегком вопросе
HIP вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.06.2007, 20:10   #2
rpy3uH
добрый няша
Старожил
 
Аватар для rpy3uH
 
Регистрация: 29.10.2006
Сообщений: 4,804
По умолчанию

надо вставлять свой код в соответсвующие обработчики, у каждого объекты в инспекторе объектов есть вкладка "события" в ней выбираешь нужное событие щёлкаешь 2 раза и вписываешь нужный код.
rpy3uH вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.06.2007, 20:26   #3
Jeni
Форумчанин
 
Регистрация: 31.05.2007
Сообщений: 486
По умолчанию

Интересное выражение "Единственное что не могу понять..." и дальше целый список вопросов, причем даже непонятно - то ли простейших, то ли фундаментальных. А еще почему-то пропущены все запятые - наверное, чтобы легче было понять написанное?

Ну, вот простейший "алгоритм" работы:
1. Кидаем на форму кнопку
2. Дважды щелкаем по ней или в Инспекторе Объектов (Object Inspector) переходим на закладку События (Events) и дважды щелкаем на поле OnClick
3. В любом случае в редакторе кода создается конструкция
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
end;

Эта процедура будет вызываться каждый раз при нажатии кнопки (в работающей программе). Между begin...end пишем то, что должно выполняться в этом случае. Например, если написать Close (ну или Form1.Close), то при нажатии на кнопку форма закроется.

Если захотите что-то спросить - пожалуйста. Только пишите грамотно, а то просто непонятно, что человек хочет.
Jeni вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.06.2007, 20:59   #4
Diamand
Форумчанин
 
Аватар для Diamand
 
Регистрация: 07.04.2007
Сообщений: 102
По умолчанию

или
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
form2.show;
end;

end.

если есть какя ещё форма (2 форма назыв. form2 )
Diamand вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.06.2007, 21:48   #5
Димарик
Пользователь
 
Аватар для Димарик
 
Регистрация: 15.06.2007
Сообщений: 40
По умолчанию

я конечно все понимаю, я тоже совсем начинающий, но я просто купил себе две хороших книги, мне кажеться это более продуктивно.

-
извините за пост, неудержался.
Димарик вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.06.2007, 22:09   #6
Diamand
Форумчанин
 
Аватар для Diamand
 
Регистрация: 07.04.2007
Сообщений: 102
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Димарик Посмотреть сообщение
я конечно все понимаю, я тоже совсем начинающий, но я просто купил себе две хороших книги, мне кажеться это более продуктивно.

-
извините за пост, неудержался.
полностью согласен купил delphi7 в подлиннике автор (А. хомоненко, В Гофман, Е Мещеряков ) советую всем
Diamand вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.06.2007, 11:02   #7
Prisian
Пользователь
 
Регистрация: 23.04.2007
Сообщений: 38
По умолчанию

Procedure TForm1.Button1.Click(Sender: TObject);
var
i:integer;
begin
if (form2.visible <> true) then
begin
i:= form2.showmodal;
end;

Вторая форма с названием Form2.
Prisian вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
спрятать главную форму а открыть другую Ozerich Общие вопросы Delphi 9 05.08.2008 15:18
Переход с Delphi на другую ORBIUS Свободное общение 10 21.07.2008 18:40
Переход с одной win в другую без остановки программы Gromsky Операционные системы общие вопросы 17 05.03.2008 16:45
Как изменить стандартную форму на форму любой сложности QwErEn Общие вопросы Delphi 9 08.06.2007 11:44