Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.08.2012, 11:37   #21
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

Цитата:
Эта процедура просто закрывает процесс по его окну. Я предложил более простой вариант.
этот вариант только если процесс оконный и такой процесс один в системе и если известно имя окна.
Цитата:
И в каком месте он его сохраняет?:
ТС не сохраняет, а я говорю что стоит это делать чтоб потом закрыть дочерний процесс без всяких поисков.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.08.2012, 11:47   #22
Kix.IV
Участник клуба
 
Регистрация: 11.08.2012
Сообщений: 1,226
По умолчанию

Код:
procedure KillExe(Name: PChar; Title: PChar);
const
 PROCESS_TERMINATE = $0001;
var
 ProcessHandle:THandle;
 ProcessID:Integer;
 TheWindow:HWND;
begin
 TheWindow:=FindWindow(Name, Title);
 GetWindowThreadProcessID(TheWindow, @ProcessID);
 ProcessHandle:=OpenProcess(PROCESS_TERMINATE, FALSE, ProcessId);
 TerminateProcess(ProcessHandle,4);
end;
А этот вариант тоже только для окна.
Kix.IV вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.08.2012, 18:01   #23
Mr.karpiks
Пользователь
 
Регистрация: 18.03.2012
Сообщений: 11
По умолчанию

Всем привет, звените что так долго не отвечал, не было возможности.
Вот нашел код который "убивает" процесс, но как сделать что можно было его "убить" с параметрами?

Код:
function KillTask(ExeFileName: string): Integer;
const
  PROCESS_TERMINATE = $0001;
var
  ContinueLoop: BOOL;
  FSnapshotHandle: THandle;
  FProcessEntry32: TProcessEntry32;
begin
  Result := 0;
  FSnapshotHandle := CreateToolhelp32Snapshot(TH32CS_SNAPPROCESS, 0);
  FProcessEntry32.dwSize := SizeOf(FProcessEntry32);
  ContinueLoop := Process32First(FSnapshotHandle, FProcessEntry32);

  while Integer(ContinueLoop) <> 0 do
  begin
    if ((UpperCase(ExtractFileName(FProcessEntry32.szExeFile)) =
      UpperCase(ExeFileName)) or (UpperCase(FProcessEntry32.szExeFile) =
      UpperCase(ExeFileName))) then
      Result := Integer(TerminateProcess(
                        OpenProcess(PROCESS_TERMINATE,
                                    BOOL(0),
                                    FProcessEntry32.th32ProcessID),
                                    0));
     ContinueLoop := Process32Next(FSnapshotHandle, FProcessEntry32);
  end;
  CloseHandle(FSnapshotHandle);
end;
Mr.karpiks вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.08.2012, 18:22   #24
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

убить с параметрами?

определитесь уже, вам нужно убить свой дочерний процесс?
или может вам нужно искать процесс про имени и параметрам запуска?(запущенный не вами)
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
запуск программы из под другой программы fomikadze Общие вопросы C/C++ 8 13.06.2011 14:47
Остановка программы на определенное количество времени. AIR_3 Помощь студентам 2 02.06.2011 02:52
запуск программы dampirik Общие вопросы .NET 2 02.01.2011 12:38
Запуск программы на выполнение из другой программы. ViNcHeStEr Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 6 18.06.2008 14:33
Управление потоками. Запуск, остановка, приоритет потока. metamfetamin Помощь студентам 5 11.11.2007 12:45