Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Visual C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.02.2012, 13:25   #1
AceDragon
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 20.02.2012
Сообщений: 5
Вопрос Объясните ошибку в коде

Здравствуйте!
Пишу программу "счетчик". Столкнулся с проблемой, выдает ошибку:
`printf' undeclared (first use this function)
(Each undeclared identifier is reported only once for each function it appears in.)

Не могу понять ошибку.
Код:
Цитата:
#include <conio.h>
#include <stdlib.h>

main ()
{
int a,b;
a=0;
b=0;
while ( b<10 );
{
if ( a<10 )
{
a++;
printf ( "\n%d %d", b, a);
}
else
{
a=0;
b++;
printf ("\n%d %d", b, a);
}
}
getch ();
}
P.S. Учу С++ сам, по учебникам.
Столкнулся еще с одной проблемой, "a += b % 10;" не могу понять смысл "%", пример программки:
Цитата:
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
main()
{
int N, sum;
sum = 0;
do {
printf ( "\nВведите натуральное число:" );
scanf ( "%d", &N );
}
while ( N <= 0 );
while ( N > 0 ) {
sum += N % 10;
N /= 10;
}
printf ( "Сумма цифр этого числа равна %d\n", sum );
getch();
}
в последнем коде, программа не считает больше 10 значного числа, почему?

P.P.S. Заранее спасибо
AceDragon вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.02.2012, 13:54   #2
counter
Участник клуба
 
Регистрация: 18.10.2008
Сообщений: 1,409
По умолчанию

в первом случае : include <stdio.h>

a%b - остаток от деления a на b
counter вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.02.2012, 14:01   #3
AceDragon
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 20.02.2012
Сообщений: 5
По умолчанию

Все, с "%", понял, большое спасибо =)
А вот программа (код первый) запускается, но ничео не происходит...

Последний раз редактировалось AceDragon; 20.02.2012 в 14:04.
AceDragon вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.02.2012, 14:08   #4
skaaater
 
Регистрация: 19.02.2012
Сообщений: 5
По умолчанию

блин тупанул..

Последний раз редактировалось skaaater; 20.02.2012 в 14:19.
skaaater вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.02.2012, 14:14   #5
AceDragon
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 20.02.2012
Сообщений: 5
По умолчанию

Все равно ничего не выводит...
С точки зрения логики, написано правильно?
"Когда a достигнет значения 10, b++."
И это все отслеживается принтом.
AceDragon вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.02.2012, 14:25   #6
skaaater
 
Регистрация: 19.02.2012
Сообщений: 5
По умолчанию

а можеш обьяснить что программа должна делать?
skaaater вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.02.2012, 14:32   #7
AceDragon
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 20.02.2012
Сообщений: 5
По умолчанию

Я пытаюсь разобраться в С моделируя себе разные задачки,"играю" с ним.
программа должна считать время.
Мне нужно отсчитать, к примеру, 652 секунды. она должна выдать:
00 минут 01 секунд
00 м 02 с
00 м 03 с
...
10 м 52 с
AceDragon вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.02.2012, 14:40   #8
skaaater
 
Регистрация: 19.02.2012
Сообщений: 5
По умолчанию

могу подсказать как сделать чтобы это все работало, но незнаю как сделать чтобы значение выводилось каждую секунду... или я не правельно понел?
skaaater вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.02.2012, 14:49   #9
AceDragon
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 20.02.2012
Сообщений: 5
По умолчанию

Как сделать, что бы работало я знаю... а вот чтобы оно выводило это на экран...
P.S. Команда "n=getpixel(x,y)" считывает цвет пикселя, записывая его в переменную?
AceDragon вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Найти ошибку в коде,С++ ! Aaaaaa111 Помощь студентам 1 16.02.2012 11:10
Найдите ошибку в коде Igogo Общие вопросы C/C++ 8 29.11.2011 00:31
Исправить ошибку в коде на С !!!!! Dgarul Помощь студентам 0 31.05.2010 22:36
Объясните ошибку в коде Skorpion555 Помощь студентам 2 28.02.2010 17:45
Объясните ошибку LeoN Общие вопросы Delphi 21 14.02.2008 04:58