Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.10.2010, 21:44   #1
khorolpavel
Пользователь
 
Регистрация: 15.12.2009
Сообщений: 25
По умолчанию Проверка числа(начинаю только изучать).

Я программирую на языке C++, только начал изучать, помогите разобраться, что не так, программа очень простая.


#include <iostream.h>
#include <conio.h>
int main()
{
int a = 37;
int b;
cout << "Skol'ko let bilo Pushchinu, kogda on pogib" << endl;
cin >> b;
if(b<>a) char d[]="nepravilno";
cout << d;
else char s[]="pravilno";
cout << s;
sin.get();
return 0;
}
khorolpavel вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.10.2010, 22:03   #2
khorolpavel
Пользователь
 
Регистрация: 15.12.2009
Сообщений: 25
По умолчанию

Вместо <> надо было написать !=, все равно не работает
khorolpavel вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.10.2010, 22:15   #3
Sam Gold
Форумчанин
 
Аватар для Sam Gold
 
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 538
По умолчанию

Т ак как ты выполняешь два действия при использовании условного оператора, то надо заключать их в скобки. И я бы на твоем месте использовал вместо char d[],s[] string.
Код:
#include <iostream.h>
#include <conio.h>
int main()
{
int a = 37; 
int b;
cout << "Skol'ko let bilo Pushchinu, kogda on pogib" << endl; 
cin >> b; 
if(b!=a){
      char d[]="nepravilno";// string d="nepravilno"
      cout << d; 
 }
else{
     char s[]="pravilno";//string s= "pravilno"
     cout << s; 
     }
getch(); 
return 0; 
}
Единственный способ стать умнее - играть с более умным противником.
Sam Gold вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.10.2010, 22:20   #4
sergey.d
Пользователь
 
Регистрация: 23.08.2010
Сообщений: 98
По умолчанию

Тяжелое наследие Паскаля?

Код:
#include <iostream.h>
#include <conio.h>
int main()
{
const int a = 37; 
int b;
cout << "Skol'ko let bilo Pushchinu, kogda on pogib" << endl; 
cin >> b;
cout << (a == b ? "pravilno" : "nepravilno" );
getch(); 
return 0; 
}
sergey.d вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.10.2010, 22:38   #5
khorolpavel
Пользователь
 
Регистрация: 15.12.2009
Сообщений: 25
По умолчанию Да, Паскаль постоянно мозги конифолит, по-привычки пишу then))

Спасибо большое, очень понравился первый код, так как там я разобрался в своих ошибках. И очень интересный второй код(он короче), так, что буду брать на заметку!!!
khorolpavel вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Начинаю изучать си++, сильно не пинать! SUMMER_SUN Общие вопросы C/C++ 4 24.03.2010 13:48
Только начала изучать С++ помогите... masha17 Общие вопросы C/C++ 6 27.10.2009 20:17
Только начинаю программировать! Помогите пожалуйста решить задачу! Indira Общие вопросы C/C++ 1 18.10.2009 23:41