Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Java программирование > Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.04.2010, 10:32   #1
neme4ta
 
Регистрация: 23.03.2010
Сообщений: 5
По умолчанию Таблица углов sin, cos, tg и т.д

Составить программу, которая выводит таблицу синусов, косинусов, тангенсов и катангенсов углов от n до m градусов. Учесть те значения углов, для которых tg и ctg не существует.
neme4ta вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.04.2010, 13:21   #2
kogemrka
Форумчанин
 
Аватар для kogemrka
 
Регистрация: 08.01.2010
Сообщений: 165
По умолчанию

В чём проблема? Math.cos(Math.toRadians(a)) - получаешь значение косинуса, аналогично получаешь значение синуса, затем делаешь проверку, определён ли тангенс для этого угла, и если определён, получаешь значение тангенса. С котангенсом то же самое.
kogemrka вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.04.2010, 15:23   #3
neme4ta
 
Регистрация: 23.03.2010
Сообщений: 5
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kogemrka Посмотреть сообщение
В чём проблема? Math.cos(Math.toRadians(a)) - получаешь значение косинуса, аналогично получаешь значение синуса, затем делаешь проверку, определён ли тангенс для этого угла, и если определён, получаешь значение тангенса. С котангенсом то же самое.
Проблема в том, что я не занаю джавы и всё приходится разбирать самой.
Вот решение, может кому-нибудь понадобиться:

package org.eclipseguide;

import java.io.BufferedReader;
import java.io.IOException;
import java.io.InputStreamReader;
import java.text.NumberFormat;

public class Table2 {

/**
* @param args
*/
public static void main(String[] args) throws IOException{
// TODO Auto-generated method stub

new Table2();
}
public Table2() throws IOException {
BufferedReader x=new BufferedReader(new InputStreamReader(System.in));
// TODO Auto-generated method stub

double cof=Math.PI/180;
System.out.print("Введите n: ");
int ot=Integer.parseInt(x.readLine());
System.out.print("Введите m: ");
int to=Integer.parseInt(x.readLine());
NumberFormat f=NumberFormat.getInstance();
f.setMaximumFractionDigits(3);
f.setMinimumIntegerDigits(3);
System.out.println("Градус\tsin\tco s\ttg\tctg");
for(int i=ot; i<=to; i++)
{System.out.print(i+" "+'\t'+f.format(Math.sin(cof*i))+'\ t'+f.format(Math.cos(cof*i))+'\t');
if ((i==90) | (i==270)) System.out.print("N/A"+'\t'); else System.out.print(f.format(Math.tan( cof*i))+'\t');
if ((i==0) | (i==180)) System.out.println("N/A"+'\t'); else System.out.println(f.format(Math.co s(cof*i)/Math.sin(cof*i)));
}
}
}
neme4ta вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Cos, Sin и непонятности с ними =\\ Zeraim Общие вопросы Delphi 3 25.07.2009 01:38
Ряд Тейлора, sin, cos... Kostia Общие вопросы Delphi 6 05.10.2008 10:13
Процедура, вычисляющая Y=a*cos(G) и X=a*sin(G) Vishez Помощь студентам 4 25.04.2007 17:41