Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.02.2010, 20:29   #1
xap4o
Пользователь
 
Регистрация: 29.01.2010
Сообщений: 29
По умолчанию Безопасность

Посмотрел тут функцию mysql_real_escape_string

<?php
$item = "Zak's and Derick's Laptop";
$escaped_item = mysql_real_escape_string($item);
printf ("Escaped string: %s\n", $escaped_item);
?>

но не понял одной фигни: для чего нужно %s\n в выводе, и какие ещё есть опасности при вводе данных БД через форму?
Я пока смог поставить только защиту от скритов, заменяя <script> на слово <скрипт>, подскажите ещё...

Последний раз редактировалось xap4o; 14.02.2010 в 21:23.
xap4o вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.02.2010, 21:55   #2
13th
Форумчанин
 
Аватар для 13th
 
Регистрация: 31.12.2008
Сообщений: 634
По умолчанию

функция printf - выводит инфу по шаблону. я вот ей не пользуюсь, но здесь реально видно что

Код:
printf ("Escaped string: %s\n", $escaped_item); 
// это все равно что
print "Escaped string: $escaped_item \n";
а еще такая сылка http://ru.php.net/manual/en/function.printf.php
Возможно всё
Пишу обо всем
13th вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.02.2010, 22:53   #3
xap4o
Пользователь
 
Регистрация: 29.01.2010
Сообщений: 29
По умолчанию

а что тогда значит эта \n на конце?
PS так и какие ещё есть опасности при вводе данных БД через форму?
xap4o вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.02.2010, 22:55   #4
13th
Форумчанин
 
Аватар для 13th
 
Регистрация: 31.12.2008
Сообщений: 634
По умолчанию

да мюльон. лучше поищете информацию в инете в виде отдельных статей нормальных авторов. ну как пример почитать можно хабрахабр(но там не всегда в тему) и хороший сайт опен.нет
Возможно всё
Пишу обо всем
13th вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.02.2010, 00:02   #5
ilma55
webber
Форумчанин
 
Аватар для ilma55
 
Регистрация: 28.01.2010
Сообщений: 103
По умолчанию

самое что есть страшное, так это крах БД!

в хорму,ну скажем поск, я введу что то типо такого DELETE * FROM...

я бы посоветовал почитать про SQL-инъекции
и для безопасности DBsimple
Компьютерные вирусы - это такие маленькие программульки, которые пишут большие говнюки.
ilma55 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Безопасность в PostgreSQL Sparky Помощь студентам 0 24.09.2009 15:32
Excel и безопасность. dvdai Microsoft Office Excel 8 16.02.2009 01:15
информационная безопасность mafusha Безопасность, Шифрование 3 13.11.2008 16:01