Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Java программирование > Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.11.2009, 19:47   #1
Sha1ne
 
Аватар для Sha1ne
 
Регистрация: 21.02.2009
Сообщений: 5
По умолчанию Матрицы

Всем привет.

Задание :
Даны целые положительные числа M, N и набор из N чисел. Сформировать матрицу размера M х N, у которой в каждом столбце содержатся все числа из исходного набора (в том же порядке).

Матрицу я создал а что делать дальше?.
Я так понял что нужно ввести набор произвольных чисел и потом сделать чтобы они высветелись в том порядке которым я ввёл в каждом столбце матрицы, если не трудно подскажите как это реализовать.

N числа наверное нужно вводить в 1 мерный массив а потом просто перетащить оттуда цифры в строки 2х мерного.

Вот код :

Цитата:
import java.lang.Math;
public class Matrix
{public static void main(String[]args)
{MyTerminalIO myterminal=new MyTerminalIO();
int i,j,x,n,s,p,m,u,n1;
int[][] a= new int[10][10];
int[] b = new int[10];

n1=myterminal.getInt("Сколько вы ходите ввести цифр ?:");

for(u=0; u<n1; u++)

b[u]=myterminal.getInt("Введите:b["+u+"]");

s=b[u];

n=myterminal.getInt("Введите количество строк:");
m=myterminal.getInt("Введите количество столбцов:");

for(i=u;i<=n;i++)
for(j=1;j<=m;j++)

a[i][j]=myterminal.getInt("Введите:a["+i+"]["+j+"]");

myterminal.println("Матрица"+);
}
}
Плз помогите (:
Sha1ne вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.11.2009, 22:45   #2
alexinspir
Новичок
Джуниор
 
Аватар для alexinspir
 
Регистрация: 26.08.2008
Сообщений: 1,010
По умолчанию

матрица, массив массивов,
где столбец это внешний массив, а строка внутренний массив.(хотя можно и наоборот, в зависимости от того как отображать)

предположим есть числа 5 8 7 3 7
и массив 5 на 3. тогда, чтобы получить
5 5 5
8 8 8
7 7 7
3 3 3
7 7 7
надо примерно такой код
Код:
for(int i = 0; i<5;i++){
   inputVar = getVar();
   for(int j = 0; j<3;j++){
      array[i][j]=inputVar;
   }
}
дальше думайте сами.
ромик0: Cколько получают здешние модераторы?
pu4koff: У модераторов сдельная оплата труда. Выдал предупреждение - плюс к премии. Выдал бан - лучший модератор месяца со всеми вытекающими.

Последний раз редактировалось alexinspir; 05.11.2009 в 22:47.
alexinspir вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.11.2009, 17:55   #3
Sha1ne
 
Аватар для Sha1ne
 
Регистрация: 21.02.2009
Сообщений: 5
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от alexinspir Посмотреть сообщение
дальше думайте сами.
Большое спасибо, разобрался.
Sha1ne вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Обращение матрицы методом союзной матрицы dofmat Помощь студентам 6 03.10.2011 15:01
Матрицы Юлёк* Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 3 23.10.2009 15:44
Сумма четных элементов матрицы. Произведение элементов 3-го столбца. Минимальный элемент матрицы. renovare Помощь студентам 2 03.07.2009 21:13
Матрицы FatalX Помощь студентам 21 17.04.2009 22:50