Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > HTML и CSS
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.09.2009, 13:53   #1
Clericos
Пользователь
 
Регистрация: 12.08.2009
Сообщений: 11
По умолчанию

Здравствуйте.

На сайте [ссылку потер //модератор] есть описание фильма и "кнопка" /больше - меньше/.
Выглядит это вот так:

В общем текст добавляется/убавляется без перезагрузки страницы.

Я так понимаю там это сделано на ASP.
Я же пишу на PHP. Подскажите, как мне это прикрутить к сайту?
Хоть в какую сторону смотреть? Как это вообще делается?

Заранее спасибо.

прошу прощения если запостил не туда, просто не пойму как это делается ASP? CSS? js? ...

Последний раз редактировалось Clericos; 30.09.2009 в 16:52.
Clericos вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.09.2009, 16:23   #2
SkyM@n
Laravel/Vue expert
Старожил Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для SkyM@n
 
Регистрация: 08.08.2007
Сообщений: 2,832
По умолчанию

Скриншот кнопки в студию!
SkyM@n вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.09.2009, 16:34   #3
Clericos
Пользователь
 
Регистрация: 12.08.2009
Сообщений: 11
По умолчанию

Выложил скриншот.
Clericos вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.09.2009, 16:57   #4
wall66
Участник клуба
 
Аватар для wall66
 
Регистрация: 04.10.2008
Сообщений: 1,485
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Clericos Посмотреть сообщение
как это делается ASP? CSS? js? ...
манипуляция DOM в частности

плюс ajax чтобы не грузить полный текст раньше времени
свободен...
wall66 вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.09.2009, 17:36   #5
Clericos
Пользователь
 
Регистрация: 12.08.2009
Сообщений: 11
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от wall66 Посмотреть сообщение
манипуляция DOM в частности

плюс ajax чтобы не грузить полный текст раньше времени
Что почитать на эту тему? или на php не получится в любом случае? есть ли простые примеры?

В принципе текст можно сразу вгрузить на страницу "раньше времени".

может можно как-то этого добиться на js или CSS.

Мне надо как-то так:

Код:
ЗаголовокЗаголовокЗаголовокЗаголовок _больше_
<БлокПодробнее hidden=yes> 
   7 строк контента
   7 строк контента
   7 строк контента
   7 строк контента
   7 строк контента
   7 строк контента
   7 строк контента
</БлокПодробнее>
ну и как-то не перезагружая страницу показывать/скрывать текст с контентом.

Последний раз редактировалось Clericos; 30.09.2009 в 17:40.
Clericos вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.09.2009, 17:39   #6
SkyM@n
Laravel/Vue expert
Старожил Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для SkyM@n
 
Регистрация: 08.08.2007
Сообщений: 2,832
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Clericos Посмотреть сообщение
В принципе текст можно сразу вгрузить на страницу "раньше времени".
Как уже было сказано, раньше времени - нерационально.

На счет почитать - читайте о аджаксе. Впрочем, могу выложить пример, но реализация с помощью библиотеки jQuery.
SkyM@n вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.09.2009, 17:41   #7
Clericos
Пользователь
 
Регистрация: 12.08.2009
Сообщений: 11
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от SkyM@n Посмотреть сообщение
Впрочем, могу выложить пример, но реализация с помощью библиотеки jQuery.
Если не трудно. Спасибо.
Clericos вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.09.2009, 17:55   #8
Clericos
Пользователь
 
Регистрация: 12.08.2009
Сообщений: 11
По умолчанию

Собственно расковыривая то как это сделано на одном из сайтов вижу, что товарищи это как-то сделали "попростому". Вот мне как раз такое же чудо нужно.

Цитата:
<div class="more">
<div id="descrmore">

<p>Однажды люди научились создавать боевые машины и наделять их интеллектом. Но машины восстали против своих создателей, и в страшной войне человечество было уничтожено механическими монстрами. Перед тем, как погибнуть, профессор, придумавший умных машин, создал девять тряпичных кукол, вложив в каждую из них человеческую душу. Девять героев&hellip;

<a href="javascript:none();" class="red" onClick="viewDescr();">больше&nbsp;&raquo;</a></p></div>

<div id="descrfull" style="display:none;">

<p>Однажды люди научились создавать боевые машины и наделять их интеллектом. Но машины восстали против своих создателей, и в страшной войне человечество было уничтожено механическими монстрами. Перед тем, как погибнуть, профессор, придумавший умных машин, создал девять тряпичных кукол, вложив в каждую из них человеческую душу. Девять героев. Девять характеров. Только вместе, помогая друг другу, им суждено выжить. Выжить и выполнить свою миссию – возродить жизнь на Земле.
<a href="javascript:none();" class="red" onClick="hideDescr();">&laquo;&nbsp ;меньше</a></p></div></div>
</div>
Т.е. они сразу загружают и полную и сокращенную версию.
Осталось найти эти скрипты и разобраться.

Если у кого-нибудь есть простой пример вот с таким простым решением, буду благодарен.
Clericos вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.09.2009, 20:20   #9
SkyM@n
Laravel/Vue expert
Старожил Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для SkyM@n
 
Регистрация: 08.08.2007
Сообщений: 2,832
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Clericos Посмотреть сообщение
Если не трудно. Спасибо.
Вот тут пример

Там в качестве серверного РНР-транспорта используется скрипт ipsum.php. Если это необходимо, могу привести его листинг, хотя, думаю, не понадобится.
SkyM@n вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
при вводе на листе "магазин"- код товара появлялось "описание" товара из "склада" с "продажной ценой" aleksei78 Microsoft Office Excel 13 25.08.2009 12:04
C++, препроцессор, как из "int" сделать "char"? Максай Помощь студентам 3 05.09.2008 08:16
сделать окно "открыть","сохранить как" blackstersl Общие вопросы Delphi 1 24.08.2008 10:31
Создаю диаграмму "Bar". Подскажите как убрать растояние между "столбами" MAcK Компоненты Delphi 11 24.10.2007 10:49