Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Компоненты Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.08.2014, 10:37   #1
spotip
Пользователь
 
Регистрация: 09.06.2010
Сообщений: 68
По умолчанию Отключение кнопки при определённом условии

Подскажите Уважаемые, мне нужно отключить Button1 при условии что DateEdit1 будет не совпадать с DateEdit2, и включить при обратном условии, делаю так:
Код:
procedure TForm1.FormActivate(Sender: TObject);
begin
if Form1.DateEdit1.Text=Form1.DateEdit2.Text then
begin
Form1.Button1.Action.ActionComponent:=True
end
else
begin
Form1.Button1.Action.ActionComponent:=False
end;
ругается [Error] Unit3.pas(113): Type of expression must be BOOLEAN
spotip вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.08.2014, 11:07   #2
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

это VCL?
если да, то может так:
Код:
procedure TForm1.FormActivate(Sender: TObject);
begin
   Form1.Button1.Enabled := (Form1.DateEdit1.Text = Form1.DateEdit2.Text );
end;


только почему на событии FormActive?
а если после открытия формы на ней даты изменили, кнопку уже трогать не надо?
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.08.2014, 11:08   #3
evg_m
Старожил
 
Регистрация: 20.04.2008
Сообщений: 5,526
По умолчанию

Цитата:
отключить Button1
сделать так чтобы кнопку нельзя было нажать.
Код:
Button1.Enabled:=true; /False;
сделать так чтобы нельзя было выполнить действие(Action)
Код:
ActionX.enabled:=true;//false;
в т.ч. связанное с кнопкой.
Код:
Button1.action.Enabled:=( DateEdit1.Text =DateEdit2.Text );
программа — запись алгоритма на языке понятном транслятору

Последний раз редактировалось evg_m; 26.08.2014 в 11:11.
evg_m на форуме Ответить с цитированием
Старый 26.08.2014, 11:27   #4
spotip
Пользователь
 
Регистрация: 09.06.2010
Сообщений: 68
По умолчанию

Спасибо Уважаемые, всё получилось, действительно это это VCL, добавил в событие OnChange DateEdit.
spotip вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Отключение кнопки windows DKENT Общие вопросы Delphi 2 02.05.2013 13:52
Остановить цикл при условии demiancz Общие вопросы Delphi 3 03.09.2012 15:04
Как добавить название кнопки в ini-файл при условии demiancz Общие вопросы Delphi 2 13.01.2012 06:51
отключение включение кнопки по средствам js makar3000 JavaScript, Ajax 2 13.08.2011 19:59
DBGridEh+EditMask при условии. Jenya БД в Delphi 1 03.03.2008 13:58