Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.04.2012, 18:24   #1
Юля 19
Пользователь
 
Регистрация: 07.03.2012
Сообщений: 18
По умолчанию Массив ( построить вектор)

Помогите пожалуйсто с этим брдиком((

Дана квадратная матрица A(nхn). Построить вектор b, где bi, i=1,…,n – максималь-ный элемент i-й строки матрицы
Юля 19 вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.04.2012, 19:38   #2
BDA
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Аватар для BDA
 
Регистрация: 09.11.2010
Сообщений: 7,291
По умолчанию

Код:
Uses CRT;
const
n=10;
var
A:array[1..n,1..n] of integer;
B:array[1..n] of integer;
i,j:integer;
BEGIN
for i:=1 to n do
	for j:=1 to n do
		a[i,j]:=random(100)-50;
for i:=1 to n do
	b[i]:=-32768;

writeln('Matrix');	
for i:=1 to n do
begin
	for j:=1 to n do
		write(a[i,j]:4);
	writeln;
end;

for i:=1 to n do
	for j:=1 to n do
		if a[i,j]>b[i] then
			b[i]:=a[i,j];

writeln('Vector');			
for i:=1 to n do
	write(b[i]:3);

readln;
END.
Пишите язык программирования - это форум программистов, а не экстрасенсов. (<= это подпись )
BDA на форуме Ответить с цитированием
Старый 07.04.2012, 19:54   #3
Юля 19
Пользователь
 
Регистрация: 07.03.2012
Сообщений: 18
По умолчанию

эта программа считает?? а то я проверила и там сразу значения без подсчётов были заданы ,что это такое?
Юля 19 вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.04.2012, 20:09   #4
BDA
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Аватар для BDA
 
Регистрация: 09.11.2010
Сообщений: 7,291
По умолчанию

Ой, я забыл написать randomize, поэтому она будет всегда одинаково считать.
Код:
Uses CRT;
const
n=10;
var
A:array[1..n,1..n] of integer;
B:array[1..n] of integer;
i,j:integer;
BEGIN
randomize;
for i:=1 to n do
	for j:=1 to n do
		a[i,j]:=random(100)-50;
for i:=1 to n do
	b[i]:=-32768;

writeln('Matrix');	
for i:=1 to n do
begin
	for j:=1 to n do
		write(a[i,j]:4);
	writeln;
end;

for i:=1 to n do
	for j:=1 to n do
		if a[i,j]>b[i] then
			b[i]:=a[i,j];

writeln('Vector');			
for i:=1 to n do
	write(b[i]:3);

readln;
END.
Или вместо:
Код:
randomize;
for i:=1 to n do
	for j:=1 to n do
		a[i,j]:=random(100)-50;
можно вводить самому:
Код:
for i:=1 to n do
	for j:=1 to n do
	begin
		write('a[',i,',',j,']= ');
		readln(a[i,j]);
	end;
Пишите язык программирования - это форум программистов, а не экстрасенсов. (<= это подпись )
BDA на форуме Ответить с цитированием
Старый 08.04.2012, 12:22   #5
Юля 19
Пользователь
 
Регистрация: 07.03.2012
Сообщений: 18
По умолчанию

Спасибо, сейчас гляну
Юля 19 вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.04.2012, 20:36   #6
Юля 19
Пользователь
 
Регистрация: 07.03.2012
Сообщений: 18
По умолчанию

вписала вместо рандомайз что ты написал вроде что-то изменилось ,но там массива куча надо вводить , если меньше поставить константу может кто нить придраться что недля всех случаев это?

Последний раз редактировалось Юля 19; 08.04.2012 в 20:44.
Юля 19 вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.04.2012, 20:47   #7
BDA
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Аватар для BDA
 
Регистрация: 09.11.2010
Сообщений: 7,291
По умолчанию

Да, так и надо.
Еще можно размер так же запрашивать:
Код:
Uses CRT;
const
m=100;
var
A:array[1..m,1..m] of integer;
B:array[1..m] of integer;
i,j,n:integer;
BEGIN
writeln('Input size of matrix');
readln(n);
for i:=1 to n do
	for j:=1 to n do
	begin
		write('a[',i,',',j,']= ');
		readln(a[i,j]);
	end;
for i:=1 to n do
	b[i]:=-32768;

writeln('Matrix');	
for i:=1 to n do
begin
	for j:=1 to n do
		write(a[i,j]:4);
	writeln;
end;

for i:=1 to n do
	for j:=1 to n do
		if a[i,j]>b[i] then
			b[i]:=a[i,j];

writeln('Vector');			
for i:=1 to n do
	write(b[i]:3);

readln;
END.
Пишите язык программирования - это форум программистов, а не экстрасенсов. (<= это подпись )
BDA на форуме Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Построить класс «Булев вектор» elvira_seilhanova Visual C++ 1 03.04.2012 20:47
построить вектор по количеству элементов в i-й строке матрицы А (Delphi7 исправить ошибку) Анастасья Помощь студентам 3 04.04.2011 19:09
по заданой матрице построить вектор из масимумов диагоналей teno Помощь студентам 1 10.03.2011 09:53
Матрицы. Построить вектор надо Karina_Vamp Помощь студентам 6 25.12.2010 10:28
Построить логический вектор katya36 Помощь студентам 2 14.03.2009 13:32