Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Компоненты Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.02.2007, 12:22   #1
MARA
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 16.02.2007
Сообщений: 2
Восклицание MDICHild oкно в МОДАЛЬНОМ режиме

Как мне открыть MDICHild oкно в "МОДАЛЬНОМ режиме". Знаю что невозможно. У меня есть справочник. Мне надо откыть Эту же форму справочника из формы заполнения документа(др.форма).. Выбрать реквизит справочника и вставить значение в документ( др.форма). Как в 1С. Наверняка это возможно.КАК? натолкните на мысль!
MARA вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.02.2007, 12:35   #2
Баламут
Баламучу слегка...
Участник клуба
 
Аватар для Баламут
 
Регистрация: 01.11.2006
Сообщений: 1,585
По умолчанию

Ну во-первых можно связать общим датасетом датаконтрол вызывающего субъекта и вызываемого. А во-вторых, как мне кажется, можно обратить внимание на процедрный тип данных в Делфи. И вообще, в 1С справочники вызваются отнюдь не модально. А вот как действительно там происходит обмен данными самому интересно
Баламут вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.02.2007, 10:09   #3
MARA
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 16.02.2007
Сообщений: 2
По умолчанию

да не в датасете дело - с датасетами все ясно и понятно! Как одну и ту же форму вызывать???? ( смотри вверх)
MARA вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.02.2007, 01:10   #4
Баламут
Баламучу слегка...
Участник клуба
 
Аватар для Баламут
 
Регистрация: 01.11.2006
Сообщений: 1,585
По умолчанию

Я, например, не открываю в данном случае форму, а создаю ее. Т.е.

Form2 := TForm2.Create(Owner);
Form2.Show (.ShowModal);

При этом в проекте убери ее из списка автосоздаваемых. Или я опять что-то не так понял?
Баламут вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.02.2007, 01:37   #5
Баламут
Баламучу слегка...
Участник клуба
 
Аватар для Баламут
 
Регистрация: 01.11.2006
Сообщений: 1,585
По умолчанию

Вот, наваял сейчас. Посмотри, может оно?
Вложения
Тип файла: rar mdi.rar (194.1 Кб, 49 просмотров)
Баламут вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.02.2007, 06:46   #6
Баламут
Баламучу слегка...
Участник клуба
 
Аватар для Баламут
 
Регистрация: 01.11.2006
Сообщений: 1,585
По умолчанию

Вот, кстати, нарыл у себя. Это уж точно то, что тебе нужно.
Вложения
Тип файла: rar FlashWnd.rar (10.4 Кб, 60 просмотров)
Баламут вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
переменная в граф. режиме. t13sto Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 7 21.07.2008 14:25
Закрытие формы MDIChild в MDI приложении Avalonix Общие вопросы Delphi 4 29.05.2008 16:45
Меню(Графика в текстовом режиме) winnix Общие вопросы C/C++ 3 15.05.2008 00:32
MDIChild на MDIForm Sergey2007 Общие вопросы Delphi 7 15.05.2007 13:16
таблица не в режиме редактирования. что делать? Mitron БД в Delphi 5 12.05.2007 11:06