Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.10.2009, 01:12   #1
TwiX
Участник клуба
 
Аватар для TwiX
 
Регистрация: 28.07.2009
Сообщений: 1,510
По умолчанию Как узнать уровень заряда батареи, план электропитания, сменить плаН?

Не понимаю, почему эту тему перенесли в "Железо"...
TwiX вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.10.2009, 04:54   #2
raxp
Старожил
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 9,742
По умолчанию

изучите структуру TSystemPowerStatus
в частности вам нужна функция - GetSystemPowerStatus

считывать так:
Цитата:
procedure TForm1.Timer1Timer(Sender: TObject);
var b: byte;
begin
GetSystemPowerStatus(SysPowerStatus );
if SysPowerStatus.ACLineStatus=1 then begin
form1.Hint:= 'Питание от сети... [100%]';
pb2.Width := 100* pb1.Width div 100;
pb2.Caption:= '100%'
end else begin
b:= SysPowerStatus.BatteryLifePercent;
form1.Hint:= Format('Питание от батареи: [%d%]', [b]);
pb2.Width := b* pb1.Width div 100;
pb2.Caption:= Format('%d%', [b])
end
end;
pb1,pb2 - це панели одна в другой... альтернатива progressbar шоб размер не увеличивать и без лишних модулей

рабочий пример во вложении...
http://programmersforum.ru/attachmen...1&d=1254563135
Вложения
Тип файла: zip уровень батареи ноута.zip (195.0 Кб, 40 просмотров)
Разработки и научно-технические публикации :: Видеоблог :: Твиттер
Radar systems engineer & Software developer of industrial automation

Последний раз редактировалось raxp; 03.10.2009 в 13:46.
raxp вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.10.2009, 11:01   #3
TwiX
Участник клуба
 
Аватар для TwiX
 
Регистрация: 28.07.2009
Сообщений: 1,510
По умолчанию

О, спасибо)
TwiX вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.10.2009, 11:50   #4
TwiX
Участник клуба
 
Аватар для TwiX
 
Регистрация: 28.07.2009
Сообщений: 1,510
По умолчанию

Омг!!!
В архиве вирусы.
EXE-шник в том числе...
TwiX вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.10.2009, 12:08   #5
QunneD
C++ & PHP & Asm
Форумчанин
 
Аватар для QunneD
 
Регистрация: 06.12.2008
Сообщений: 300
По умолчанию

У него просто измененный SysUtils, который палиться как вирус.
QunneD вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.10.2009, 13:48   #6
raxp
Старожил
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 9,742
По умолчанию

sysconst...
спасибо QunneD !

...все поправил, архив заменил
уф, QIP гад подставил
Разработки и научно-технические публикации :: Видеоблог :: Твиттер
Radar systems engineer & Software developer of industrial automation

Последний раз редактировалось raxp; 03.10.2009 в 13:53.
raxp вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как узнать заряд батареи ноута? lvv12000 Общие вопросы Delphi 4 22.11.2010 18:52
Ноут. Как узнать текущий план электропитания? Сменить его? TwiX Компьютерное железо 3 01.10.2009 21:35
image на задний план varelik Общие вопросы Delphi 1 10.09.2009 12:02
как переместить jLabel на передний план lady 6 Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin 3 23.06.2009 13:33
Как запустить ShellExecute на передней план Stanislav Общие вопросы Delphi 3 21.11.2007 16:51