Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.03.2016, 15:22   #1
K0rzh
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 25.03.2016
Сообщений: 2
По умолчанию Скопировать данные с одного листа на другой

Всем доброго дня.

Помогите, пожалуйста, написать макрос.
Понимаю, что задача решается просто фильтром или сводной таблицей, но файлом будут пользоваться люди, которые умеют только печатать.

Задача очень простая. Есть лист 'Прайс лист' на нем максимальное число строк 1000. Это все позиции, которые может заказать человек. Все строки уникальные.
Человек заполняет колонку только одну колонку H "Заказ" на листе прайс лист. То есть добавляет килограммы продукта, которые он хочет заказать. После этого человек нажимает кнопку оформить заказ.
Макрос должен скопировать данные в шаблон на Лист 'Заказ' для тех продуктов, которые были заполнены на Листе прайс лист.
То есть есть на листе 'Прайс лист' в колонке Н "Заказ" есть значение больше 0, тогда на лист 'Заказ' копируются данные в шаблон.

В идеале, листе 'Заказ' должна еще появиться строка Итого: Которая суммирует данные по столбцам.

То есть по сути нужно сделать сводную таблицу для не пустых ячеек средствами макроса.

Если похожие темы были, то киньте ссылку плз. Я в первых 100 страницах не нашел такого решения.
Вложения
Тип файла: zip Бланк заказа.zip (17.8 Кб, 13 просмотров)
K0rzh вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.03.2016, 16:42   #2
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

см.вложение
Вложения
Тип файла: rar Бланк заказа.rar (22.3 Кб, 25 просмотров)
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.03.2016, 16:55   #3
K0rzh
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 25.03.2016
Сообщений: 2
По умолчанию

Огромное спасибо за скорость. Работает как надо.
K0rzh вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.03.2016, 17:01   #4
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

а с "работает как надо" - не все так гладко((
замените 11
Код:
      .Rows(11).Resize(r - 11).ClearContents
      .Rows(11).Resize(r - 11).Borders(xlInsideHorizontal).LineStyle = xlNone
на 10 в двух строках
Код:
      .Rows(11).Resize(r - 10).ClearContents
      .Rows(11).Resize(r - 10).Borders(xlInsideHorizontal).LineStyle = xlNone
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
макрос для excel (перенести данные с одного листа на другой с выполнением условия) TomSawyer Microsoft Office Excel 3 28.11.2014 12:36
Скопировать данные с одного StringGrid1 в другой StringGrid2 Екатерина_21 C++ Builder 2 09.10.2011 17:06
Перенести данные с одного листа на другой. albih Microsoft Office Excel 2 02.05.2009 12:55
Как правильно скопировать данные с одного текстового файла в другой? Dem80 Общие вопросы C/C++ 2 06.03.2009 22:17
Вставить данные из одного листа (таблицы) в другой kartol Microsoft Office Excel 30 11.08.2008 10:43