Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > .NET Frameworks (точка нет фреймворки) > C# (си шарп)
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.06.2012, 22:58   #1
Kenjis
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 14.06.2012
Сообщений: 5
Смущение Условие нахождения в xml файле

Нужно написать такое условие:
(если в xml файле присутствует
<item> Заказ№2</item>
то....)

Вот xml файл

<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
<root>
<listbox1>
<item> Заказ№1</item>
<item> Фамилия: </item>
<item> Имя: </item>
<item> Отчество: </item>
<item>№Паспорта: </item>
<item> Заказ с: </item>
<item> До: </item>
<item>Всего часов: </item>
<item>Время заказа: </item>
</listbox1>
<listbox2>
<item> Заказ№2</item>
<item> Фамилия: </item>
<item> Имя: </item>
<item> Отчество: </item>
<item>№Паспорта: </item>
<item> Заказ с: </item>
<item> До: </item>
<item>Всего часов: </item>
<item>Время заказа: </item>
</listbox2>
<listbox3>
<item> Заказ№3</item>
<item> Фамилия: </item>
<item> Имя: </item>
<item> Отчество: </item>
<item>№Паспорта: </item>
<item> Заказ с: </item>
<item> До: </item>
<item>Всего часов: </item>
<item>Время заказа: </item>
</listbox3>HT</root>

Последний раз редактировалось Kenjis; 14.06.2012 в 23:02.
Kenjis вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.06.2012, 06:44   #2
Петррр
Форумчанин
 
Аватар для Петррр
 
Регистрация: 02.09.2011
Сообщений: 336
По умолчанию

Код:
using System;
using System.Collections.Generic;
using System.Linq;
using System.Xml.Linq;
using System.Xml.XPath;

class Program
{
    static void Main(string[] args)
    {
        XDocument doc = XDocument.Load("E:\\Temp\\XMLFile1.xml");
        IEnumerable<XElement> elementExist = doc.XPathSelectElements("//item")
            .Where(x => x.Value.Trim() == "Заказ№2");
        IEnumerable<XElement> elementNotFound = doc.XPathSelectElements("//item")
            .Where(x => x.Value == "Заказ123131322");
        Console.WriteLine(elementExist.Count() != 0 ? "Найден" : "Не найден");
        Console.WriteLine(elementNotFound.Count() != 0 ? "Найден" : "Не найден");
        Console.ReadKey(true);
    }
}
Если ты не можешь найти то, ради чего стоит жить, лучше найти то, за что стоит умереть
Петррр вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
требуется разработать процедуру для нахождения К наиболее часто встречающихся во входном файле слов ( на с++ ) Ника К Помощь студентам 7 30.05.2012 22:02
[C++] Создание дерева, хранящегося в xml файле branbranzor Помощь студентам 0 19.05.2012 08:57
проверять наличие атрибутов в xml-файле NieL Общие вопросы Delphi 3 24.11.2010 19:31
процедура вывода и нахождения массивов, находящихся в типизированном файле квак Помощь студентам 1 28.04.2009 15:08
генерация id в xml файле kate158 Помощь студентам 2 07.08.2008 09:31