Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Компоненты Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.03.2008, 14:29   #1
Altera
Старожил
 
Аватар для Altera
 
Регистрация: 29.01.2008
Сообщений: 2,406
По умолчанию Узнаё позицию клика...

Как мне узнать в какой ячейке в tStringGrid кликнул юзер?
Altera вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.03.2008, 14:37   #2
mihali4
*
Старожил
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 9,201
По умолчанию

StringGrid имеет свойства:
StringGrid.Row
StringGrid.Column
Это и есть координаты выбранной ячейки.
Надо ведь хоть немного изучить компонент, который используете. А то рискуете превратиться в "обезьяну с гранатой"
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.03.2008, 14:54   #3
_Dmitry
Участник клуба
 
Аватар для _Dmitry
 
Регистрация: 02.09.2007
Сообщений: 1,193
По умолчанию

Ну, и вчерашнюю тему посмотри: http://www.programmersforum.ru/showthread.php?t=15699
_Dmitry вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.03.2008, 15:24   #4
Altera
Старожил
 
Аватар для Altera
 
Регистрация: 29.01.2008
Сообщений: 2,406
По умолчанию

Да это не то! Простите! Я ошибся! Вот у меня 25, 5х5. Вот я вожу курсором мыши нод компонентом. Как мне выделять ту ячейку, над которой находиться курсор?
Altera вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.03.2008, 16:06   #5
mihali4
*
Старожил
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 9,201
По умолчанию

Опять, из моего сборника пример:
Код:
Как создать отдельную подсказку для каждой ячейки StringGrid

В приведенном примере отслеживается движение курсора мыши - при перемещении между 
ячейками StringGrid'а - появляется окно подсказки(hint), показывающее номер текущей 
строки и колонки. 

type
  TForm1 = class(TForm)
    StringGrid1: TStringGrid;
    procedure StringGrid1MouseMove(Sender: TObject;
    Shift: TShiftState; X, Y: Integer);
    procedure FormCreate(Sender: TObject);
  private
  {Private declarations}
    Col : integer;
    Row : integer;
  public
  {Public declarations}
   end;
var
  Form1: TForm1;
implementation
{$R *.DFM}

procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
  StringGrid1.Hint := '0 0';
  StringGrid1.ShowHint := True;
end;

procedure TForm1.StringGrid1MouseMove(Sender: TObject; 
                   Shift: TShiftState; X, Y: Integer);
var
  r : integer;
  c : integer;
begin
  StringGrid1.MouseToCell(X, Y, C, R);
  with StringGrid1 do
    begin
      if ((Row <> r) or(Col <> c)) then
        begin
          Row := r;
          Col := c;
          Application.CancelHint;
          StringGrid1.Hint :=IntToStr(r)+#32+IntToStr(c);
        end;
    end;
end;

Последний раз редактировалось mihali4; 15.03.2008 в 19:40.
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.03.2008, 18:03   #6
Altera
Старожил
 
Аватар для Altera
 
Регистрация: 29.01.2008
Сообщений: 2,406
По умолчанию

Спасибо вам!
Altera вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Имитация клика мышки на экране CRASH009 Общие вопросы Delphi 6 18.08.2008 21:38
Установить позицию в MaskEdit или Memo Air Помощь студентам 6 02.03.2008 22:54
Координаты клика snake-as JavaScript, Ajax 0 24.02.2008 15:44
Как из dbf перенести все записи в определенную позицию? Askat БД в Delphi 3 03.07.2007 12:13