Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Низкоуровневое программирование > Win Api
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.03.2010, 20:10   #1
m_kostik
Пользователь
 
Регистрация: 22.02.2010
Сообщений: 24
По умолчанию разбор пути

Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Столкнулся с такой проблемой: при помощи стандартного диалога открытия файла GetOpenFileName() получаю полный путь, что-то вроде "\\Athlon\Disk D\ppr\мой файл.xyz" (в случае, если файл расположен на другом компе ЛВС) или "D:\ppr\мой файл.xyz" (если файл расположен на том же компе, что и запускаемая программа). Мне нужно из полученной строки получить две другие - имя компьютера (если файл открывается по сети) и путь к файлу на этом компьютере. Главная трудность здесь - файл может быть как на данном компе, так и на сетевом. В результате имя компа то будет, то нет. Корневой диск тоже то будет с двоеточием, то нет. Можно, конечно, посидеть и наколбасить свою функцию разбора пути, но может просто есть некоторая стандартная API-шная функция? Подскажите, пожалуйста, как поступить
m_kostik вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.03.2010, 20:59   #2
Assemblerru
Форумчанин
 
Регистрация: 28.01.2010
Сообщений: 224
По умолчанию

Не знаю но может и в тему отвечу (по крайней мере я так делаю с открытием файла) и работаю я в билдере и на панели должны быть компоненты; 1 - Edit, 2 - OpenDialog, 3 - Button1
AnsiString Sfail = "";//Имя файла прошивки и путь к нему
TStringList *List = new TStringList;//Переменная для загрузки файла
//обработчик нажатия на Button1
void __fastcall TForm1::Button1Click(TObject *Sender)
{
if (OpenDialog1 -> Execute())
{
Edit1 ->Text = OpenDialog1 ->FileName;
Sfail = OpenDialog1 ->FileName;
}
}
============
нажатие на кнопке вызовет стандартный диалог открытия файла, весь путь к которому будет находится в Edit1 и переменной Sfail
всему свое время как зиме и весне
и каждому солнцу свой неба кусок
Assemblerru вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.03.2010, 22:09   #3
m_kostik
Пользователь
 
Регистрация: 22.02.2010
Сообщений: 24
По умолчанию

Мягко говоря, совсем не в тему - OpenDialog это всего лишь оболочка над родной API-шной функцией GetOpenFileName(). У меня проблема не в том, чтобы получить путь к файлу, а в том, чтобы его корректно проанализировать.
m_kostik вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.04.2010, 22:25   #4
Assemblerru
Форумчанин
 
Регистрация: 28.01.2010
Сообщений: 224
По умолчанию

тагда такой вопрос; 1 что вернет твоя фунуция и в каком параметре (AnsiString или Char*)

2 в какой последовательности вернет тебе функция данные (имя компа/С/...)
всему свое время как зиме и весне
и каждому солнцу свой неба кусок
Assemblerru вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Разбор строки... CodeExpert Помощь студентам 3 23.02.2010 18:16
разбор текста kinogruppa Microsoft Office Excel 4 26.09.2009 23:42
разбор текста Teksa Помощь студентам 1 10.11.2008 20:14
Разбор dll PanGolin Фриланс 13 26.05.2008 01:56