Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > .NET Frameworks (точка нет фреймворки) > C# (си шарп)
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.07.2013, 21:28   #1
Voipp
Пользователь
 
Регистрация: 03.08.2009
Сообщений: 32
Смущение meta-дата и позднее связывание

знаю ++, решил взяться за #. Почитал основы, и вот наткнулся на msdn-статью. Не могу разобраться с выделенной частью абзаца, подскажите:
Цитата:
On the other hand, the managed environment and CLR bring a number of tangible benefits. In addition to garbage collection and a uniform type system across all .NET languages, you get a greatly enhanced component-based language, which fully supports versioning and provides extensible metadata, available at runtime through reflection. There is no need for special support for late binding; type discovery and late binding are built into the language. In C#, enums and properties are first-class members of the language, fully supported by the underlying engine, as are events and delegates (type-safe function pointers).
О какой meta-дате идет речь? О какой поддержке позднего связывания идет речь и как она встроена в язык?
PS а в # есть вообще раннее связывание?
Voipp вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.07.2013, 18:03   #2
Selestis
Форумчанин
 
Аватар для Selestis
 
Регистрация: 21.01.2009
Сообщений: 719
По умолчанию

Metadata - это содержащаяся в исполняемом файле информация о типах. Данные о всех ваших классах с их содержимым(методы, свойства, поля) автоматически располагаются в сборке. С помощью рефлексии можно получить к ним доступ. Например, не зная абсолютно ничего о сборке (допустим, выбрали любую .net dll и динамически загрузили), вы можете, скажем, найти класс по его имени и вывести на экран список его свойств. Можете сохдать его экземпляр или вызвать метод. При этом не зная на этапе компиляции о нём ничего, в этом и суть.
Изобретатель велосипедов
Selestis вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Doctype, meta-теги, include и функции. Mr.ILLUMINOR PHP 0 13.04.2012 12:40
Позднее связывание и полиморфизм Delphi iCaesy Помощь студентам 14 09.10.2011 23:55
META-тег Keywords Linel HTML и CSS 4 24.03.2011 07:27
Позднее связывание _Art_ Общие вопросы C/C++ 1 19.12.2009 12:53
Получение META с сайта Horus92 Помощь студентам 2 07.05.2009 17:25