Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.08.2011, 15:57   #1
Arinnna
 
Регистрация: 25.04.2011
Сообщений: 5
По умолчанию Динамическое создание объектов в Delphi

Подскажите, пожалуйста, где у меня ошибка.
Нужно создавать определенное количество TabSheet, а на них StringGrid. Количество заранее неизвестно, поэтому создаю динамически. Вкладки создаются нормально. А вот StringGrid почему-то только на 0-ой странице…
Текст программы
Код:
procedure TForm24.FormActivate(Sender: TObject);
Var
i,j:integer;
  T: TTabSheet;
  S: TStringGrid;
Begin
  For i:=1 to  strtoint(Form1.Edit5.Text) do begin
    T := TTabSheet.Create(Pagecontrol1);
  with T do
  begin
  Parent:=Pagecontrol1;
    Visible := True;
    Caption := 'Страница'+inttostr(i);
    Align:=alLeft;
    PageControl := Pagecontrol1;
  end;
  end;
For i:=0 to Pagecontrol1.PageCount-1 do begin
  S:=TStringGrid.Create(PageControl1.Pages[i]);
   with S do
  begin
  Parent:=PageControl1.Pages[i];
  Visible := True;
  name := 'StringGrid'+inttostr(i);
  Options:=Options+[goEditing];

  end;

end;

end;
Arinnna вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.08.2011, 16:13   #2
DenNik2006
Пользователь
 
Аватар для DenNik2006
 
Регистрация: 27.07.2011
Сообщений: 71
По умолчанию

убери Align:=alLeft;
Техника несовершенна: компьютеру, чтобы прийти в себя, нужно три пальца, человеку - всего два!
DenNik2006 вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.08.2011, 16:26   #3
Arinnna
 
Регистрация: 25.04.2011
Сообщений: 5
По умолчанию

Спасибо большое!!! Вы мне очень помогли) Очень долго с этой ошибкой сидела...
Arinnna вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.08.2011, 18:05   #4
Arinnna
 
Регистрация: 25.04.2011
Сообщений: 5
По умолчанию

И еще вопрос. Подскажите, пожалуйста, а как обращаться к динамически созданным таблицам на Form24 с Form15(допустим)? При запуске Delphi еще не видит созданных объектов…
Arinnna вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.08.2011, 22:30   #5
Arinnna
 
Регистрация: 25.04.2011
Сообщений: 5
По умолчанию

Все... Вопрос решила.
Arinnna вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Динамическое создание объектов Костян Пират Общие вопросы Delphi 12 24.05.2011 18:39
Динамическое создание объектов и задание событий TreadProblem Общие вопросы Delphi 9 15.03.2011 17:57
Динамическое создание объектов panda88 Общие вопросы Delphi 4 24.01.2010 18:16
динамическое создание объектов OpenGl Seran4ek Помощь студентам 2 26.11.2009 17:04
Динамическое создание объектов LepihinMS Общие вопросы Delphi 18 05.07.2007 23:31