Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.11.2007, 20:33   #1
NikLik
Форумчанин
 
Аватар для NikLik
 
Регистрация: 22.11.2007
Сообщений: 224
По умолчанию Генерация имени записываемого файла. Паскаль

Вот кусок кода
Код:
var x:text;
FileName:string;
begin
...
while(true)
...
randomize;
FileName:=chr(random(100)+100)+chr(random(100)+100)+chr(random(100)+100);
assign(x,FileName);
rewrite(x);
...
end;
...
На строке rewrite(x) (если делать пошагово) пишет ошибку-- "File not found"
С чем это связано и как с этим бороться?
NikLik вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.11.2007, 20:58   #2
_Dmitry
Участник клуба
 
Аватар для _Dmitry
 
Регистрация: 02.09.2007
Сообщений: 1,193
По умолчанию

Паскаль написан для DOS, поэтому в имени файла может быть только латынь и цифры. Коды цифр [48..57], коды заглавных латинских букв [65..90], коды строчных латинских букв [97..122]. Вы же используете диапазон [100..199] - эти символы в имени файла не допустимы.
_Dmitry вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.11.2007, 21:05   #3
NikLik
Форумчанин
 
Аватар для NikLik
 
Регистрация: 22.11.2007
Сообщений: 224
По умолчанию

Строка будет выглядеть следующим образом:
Код:
FileName:=chr(random(48)+9)+chr(random(65)+25)+chr(random(97)+25);
?
NikLik вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.11.2007, 21:08   #4
_Dmitry
Участник клуба
 
Аватар для _Dmitry
 
Регистрация: 02.09.2007
Сообщений: 1,193
По умолчанию

Попробуй так:
Код:
FileName:=chr(random(10)+48)+chr(random(26)+65)+chr(random(26)+97);
_Dmitry вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.11.2007, 21:25   #5
NikLik
Форумчанин
 
Аватар для NikLik
 
Регистрация: 22.11.2007
Сообщений: 224
По умолчанию

Большое спасибо
NikLik вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
паскаль насчет файла sancho-spb Помощь студентам 2 29.04.2008 07:49
Кодировка вложения(имени файла) iamur Работа с сетью в Delphi 2 17.01.2008 15:35
Генерация файла с расширением CPP Solan Общие вопросы C/C++ 8 28.09.2007 10:01
Копирование имени файла greengeneral Общие вопросы Delphi 3 10.09.2007 14:11
Массив в имени файла LeoN Общие вопросы Delphi 3 01.01.2007 14:24